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Cocas de San Juan con crema

Hola buenas tardes!!! Regreso con una receta rápida al igual que está pasando este finde para mí. Esta madrugada ha sido la noche de San Juan o Sant Joan como es conocida en Cataluña. Aunque las cocas son en teoría originarias de esa zona y del levante, las probé hace tiempo y encontré un hueco para hacerlas ayer por la mañana.  Es una tradición que al estar en el extranjero me ha costado seguir pero siempre apetece elaborar pasteles y qué mejor motivo que éste para hacerlo. Ya hacía varios años que no las probaba! La receta es para una coca grande o para hacer varias pequeñas. Pasemos a la receta que está basada en la de un gran maestro del pan como es Xavier Barriga! Está deliciosa y la masa es una pasada!

Ingredientes:
- 500 grs de harina
- 120 ml. de leche
- 3 huevos
- ralladura de medio limón
- 30 grs. de levadura fresca
- 10 grs. de sal
- 80 grs. de azúcar
- 85 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- almendras, azúcar perlado y cerezas confitadas para decorar

Para la crema p…

Galletas de jengibre. Gingerbread man

Hola muy buenas tardes a todos!! Cómo lleváis la semana?? El domingo es nochebuena y ya se respira ambiente navideño donde quiera que vayamos. Nosotros tendremos que trabajar pero nos buscaremos nuestros huecos para disfrutar de estas fechas. 
Regresamos con un clásico. Es de esas recetas que aún no había probado y cuyo resultado es una verdadera delicia, las galletas de jengibre!! El origen de esta especialidad surge en la corte inglesa en el s.XVI. Después se popularizó gracias a cuentos infantiles como El Hombre de Jengibre (Gingerbread Man) en 1875, muy popular en Estados Unidos y gracias a películas más de nuestra época como Shrek lo hemos conocido más e incluido en nuestros recetarios para estos días. 

Nunca me había atrevido con el hombre de jengibre y bueno, aquí está! Es mi primera vez con la glasa así que tenedme un poco de consideración eh!? jeje. 
Las galletas tienen a su vez un toque de canela que las hacen muy especiales en sabor y aroma. Nunca había asociado este aroma con la navidad y la verdad es que ahora es un recuerdo más que habrá que elaborar en estos día pre-navideños. Nos han encantado!

Si tenéis niños son ideales para que os ayuden a decorarlas. He visto fotos de compañeras blogueras elaborándolas con sus hijos y he me he sentido un poco sola al decorarlas jeje. Todo se dará.
Los "botoncitos" son del detalle navideño que tuvo el equipo de Lacasitos con mi blog! Muchas gracias por los Mini-Lacasitos!! Pasemos a la receta! 


 Ingredientes:
- 260 gramos de harina
- 150 grs. de mantequilla punto pomada
- 5 grs. de bicarbonato
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 100 grs. de azúcar moreno
- 1 huevo
- pizca de sal
- Mini-Lacasitos para decorar

Para la glasa:
- 300 gramos de azúcar glass
- 1 clara de huevo
- Una gotas de zumo de limón

Preparación: 
En primer lugar disponemos los ingredientes. 
En un bol añadimos la harina tamizada, el bicarbonato, el jengibre, la canela, la sal y el azúcar moreno.
Batimos el huevo y lo vamos añadiendo a la mezcla. Después vamos agregando la mantequilla poco a poco mientras seguimos batiendo. 


Formamos una masa homogénea, vamos estirando con el rodillo y sacando a nuestro señor jengibre! 
Vamos precalentando el horno mientras tanto y horneamos unos 15-20 minutos a 180 grados. Retiramos cuando estén doraditas. El aroma en la cocina las delatará ;) Dejamos enfriar en una rejilla.


Para la glasa, comenzamos batiendo ligeramente la clara de huevo. Agregamos a la clara unas gotas de zumo de limón y seguimos batiendo. Tamizamos el azúcar glass. Vamos incorporando el azúcar glass ya tamizado paso a paso, no corráis! ;)
Podéis sustituir la clara de huevo por una pateurizada o una cucharadita de cremor tártaro. 

*La receta del glasé real es de Rosa María Escribano y Sonia Rincón de su libro "Decora tus galletas".Editorial Base, 2012. Son unas verdaderas maestras del decorado de galletas. Os las recomiendo. Especialmente para las principiantes como yo jeje.


Incorporamos la glasa a una manga con boquillas finas para galletas y las vamos decorando pacientemente. ¡Qué momento! Hacemos varios puntitos y luego pegamos los Mini-Lacasitos a modo de botones de colores. Me sentí como una niña, todo hay que decirlo. Estas cosas me transportan directamente a la infancia y me habría encantado hacer este tipo de "manualidades" con mi madre. No perdáis la oportunidad si tenéis hijos y más ahora que están más tiempo en casa ;)


 Y nada. Una vez terminadas las ponemos en un tarro, bolsitas individuales...os las coméis del tirón...como veáis!! Algún día me atreveré con la casita de jengibre pero para eso prefiero tener más ayuda a la hora de decorar...pero queda pendiente. 


Espero que os haya gustado la receta. No sé si será parecida a la vuestra o es una versión diferente. Podéis contrastarla y así darle un toque distinto a la vuestra o probar ésta directamente. Os aseguro que están muy ricas!!  Las repetiremos seguro!!  


 Si no me da tiempo a regresar por aquí antes del domingo os deseo a todos una Feliz Navidad!! 🎄🎅🎄 Que seáis muy felices!! Recordad que la felicidad muchas veces se encuentra en las pequeñas cosas, en detalles del día a día que los hace especiales. Un saludo muy dulce y vuelvo pronto con más recetitas!!!

Maribel García 🍓




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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…