Hace unos días comenzó la primavera y aunque ha llovido mucho, las flores ya están luciendo su esplendor. A ratitos con rayos de sol como testigo y ahora con el sol en su plenitud, podemos dar la bienvenida a la estación más colorida del año. Es curioso cómo brotan plantas silvestres de cualquier parte y en ellas hay flores coloridas, es como si la belleza brotase de cualquier parte se la espere o no. Es la sorpresa y el regalo que nos da este mundo, con tantos avatares que sufrimos y con esa flor que renace en cualquier parte, se hace un llamado a la esperanza. Iniciamos semana y lo hacemos con un postre delicioso que tiene como nombre Tarta Primavera . Me inspiro en el relato y obra de Lucy Maud Montgomery , autora del libro Ana de las Tejas Verdes . La historia de esta niña pelirroja de Avonlea , localidad ficticia de la isla canadiense del Príncipe Eduardo, con sus aventuras y desventuras en los prados de Tejas Verdes, me han emocionado mientras crecía yo también. ...
Hola muy buenas tardes de domingo!!!
Regreso de manera exprés ya que andamos un poco liados con el día de hoy. Supongo que como todo el mundo, no? Os traigo una idea muy sencilla y que vendrá genial para las tardes o mañanas en familia. Son unas magdalenas clásicas de vainilla con cobertura de chocolate. Y azúcar glass, o lo que es lo mismo, nieve en pastelería jeje. Me encanta no puedo evitarlo. Pasemos a la receta!
Ingredientes: Para unas 8 magdalenas.
- 2 huevos
- 150 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 125 ml. aceite de oliva suave
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Para la cobertura
- 100 gramos de chocolate de cobertura
- 30 ml. de nata para montar
- Azúcar glass y muérdago de caramelo para decorar
Preparación: En primer ligar disponemos los ingredientes. Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanquee. A continuación añadimos la cucharada de extracto de vainilla.
Luego iremos añadiendo el aceite poco a poco para que emulsione nuestra masa. Tamizamos la harina y la levadura y la iremos agregando en varias veces.
Precalentamos el horno a 180 grados y hornearemos unos 20 minutos hasta que se vean doraditas. Comprobamos con el palillo que estén bien hechas.
Dejamos enfriar. Para la cobertura disolví el chocolate en el microondas y una vez líquido le añadí 30 ml. de nata caliente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que espese. Una vez más compacto extendemos en nuestras magdalenas con ayuda de una espátula pequeña. Luego espolvoreamos con azúcar glass y decoramos. Listas!!! Ya ha llegado la Navidad a nuestra cocina y a nuestra casa!!!
Como véis es muy sencilla. Podéis doblar la receta si sois más en casa. Es ideal poder darle un toque navideño a nuestra bollería casera de cada día. No os entretengo más! Que seguro andáis ocupadísimos!
Os deseo una feliz Navidad a todos!! Que paséis unas felices fiestas en compañía de vuestras familias. Vuelvo pronto con más recetitas!!
Maribel García 🍓
Luego iremos añadiendo el aceite poco a poco para que emulsione nuestra masa. Tamizamos la harina y la levadura y la iremos agregando en varias veces.
Precalentamos el horno a 180 grados y hornearemos unos 20 minutos hasta que se vean doraditas. Comprobamos con el palillo que estén bien hechas.
Dejamos enfriar. Para la cobertura disolví el chocolate en el microondas y una vez líquido le añadí 30 ml. de nata caliente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que espese. Una vez más compacto extendemos en nuestras magdalenas con ayuda de una espátula pequeña. Luego espolvoreamos con azúcar glass y decoramos. Listas!!! Ya ha llegado la Navidad a nuestra cocina y a nuestra casa!!!
Como véis es muy sencilla. Podéis doblar la receta si sois más en casa. Es ideal poder darle un toque navideño a nuestra bollería casera de cada día. No os entretengo más! Que seguro andáis ocupadísimos!
Os deseo una feliz Navidad a todos!! Que paséis unas felices fiestas en compañía de vuestras familias. Vuelvo pronto con más recetitas!!
Maribel García 🍓
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