Se acerca el verano y nos gusta elaborar recetas fresquitas para disfrutar de la época estival. Ya se van apeteciendo los primeros helados y, aunque ya va costando encender el horno ante el aumento de temperaturas, no nos gusta renunciar al sabor de unas cookies horneadas en casa. Las cookies americanas son un clásico que llevan acompañándome desde mis inicios con el blog, allá por el 2012 del que hoy, 12 de junio , se cumple el aniversario de Fresas Con Chocolate . Hace unos años pasamos la barrera de los 10 años y seguimos ideando y disfrutando de nuevas recetas e historias que contar. La primera versión que hice de las galletas va con harina de fuerza y queda una textura crocante y crujiente. Hace un par de años, investigando sobre el origen de las cookies americanas, me encontré con la historia de Ruth Wakefield y de cómo improvisó añadiendo trozos de una tableta de chocolate a unas galletas que horneaba para agasajar a los clientes de su hospedaje. La receta se exte...
Hola muy buenas tardes de domingo!!!
Regreso de manera exprés ya que andamos un poco liados con el día de hoy. Supongo que como todo el mundo, no? Os traigo una idea muy sencilla y que vendrá genial para las tardes o mañanas en familia. Son unas magdalenas clásicas de vainilla con cobertura de chocolate. Y azúcar glass, o lo que es lo mismo, nieve en pastelería jeje. Me encanta no puedo evitarlo. Pasemos a la receta!
Ingredientes: Para unas 8 magdalenas.
- 2 huevos
- 150 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 125 ml. aceite de oliva suave
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Para la cobertura
- 100 gramos de chocolate de cobertura
- 30 ml. de nata para montar
- Azúcar glass y muérdago de caramelo para decorar
Preparación: En primer ligar disponemos los ingredientes. Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanquee. A continuación añadimos la cucharada de extracto de vainilla.
Luego iremos añadiendo el aceite poco a poco para que emulsione nuestra masa. Tamizamos la harina y la levadura y la iremos agregando en varias veces.
Precalentamos el horno a 180 grados y hornearemos unos 20 minutos hasta que se vean doraditas. Comprobamos con el palillo que estén bien hechas.
Dejamos enfriar. Para la cobertura disolví el chocolate en el microondas y una vez líquido le añadí 30 ml. de nata caliente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que espese. Una vez más compacto extendemos en nuestras magdalenas con ayuda de una espátula pequeña. Luego espolvoreamos con azúcar glass y decoramos. Listas!!! Ya ha llegado la Navidad a nuestra cocina y a nuestra casa!!!
Como véis es muy sencilla. Podéis doblar la receta si sois más en casa. Es ideal poder darle un toque navideño a nuestra bollería casera de cada día. No os entretengo más! Que seguro andáis ocupadísimos!
Os deseo una feliz Navidad a todos!! Que paséis unas felices fiestas en compañía de vuestras familias. Vuelvo pronto con más recetitas!!
Maribel García 🍓
Luego iremos añadiendo el aceite poco a poco para que emulsione nuestra masa. Tamizamos la harina y la levadura y la iremos agregando en varias veces.
Precalentamos el horno a 180 grados y hornearemos unos 20 minutos hasta que se vean doraditas. Comprobamos con el palillo que estén bien hechas.
Dejamos enfriar. Para la cobertura disolví el chocolate en el microondas y una vez líquido le añadí 30 ml. de nata caliente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que espese. Una vez más compacto extendemos en nuestras magdalenas con ayuda de una espátula pequeña. Luego espolvoreamos con azúcar glass y decoramos. Listas!!! Ya ha llegado la Navidad a nuestra cocina y a nuestra casa!!!
Como véis es muy sencilla. Podéis doblar la receta si sois más en casa. Es ideal poder darle un toque navideño a nuestra bollería casera de cada día. No os entretengo más! Que seguro andáis ocupadísimos!
Os deseo una feliz Navidad a todos!! Que paséis unas felices fiestas en compañía de vuestras familias. Vuelvo pronto con más recetitas!!
Maribel García 🍓
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