Nunca fui mucho de comer lentejas. Aunque mi madre asegura que de pequeña me encantaban y las pedía siempre, ya cuando tenía 8 ó 10 años no me agradaban mucho cuando regresaba del colegio y me esperaba el plato encima de la mesa. Hoy en día no es que me encanten pero las incluyo en mi alimentación aunque es verdad que nunca he ido más allá del clásico guiso con zanahoria y chorizo. Cuando me faltaba un poco de hierro las consumía más a menudo, ya que tienen gran aporte de este mineral además de fibra. Cuando me contactaron desde Lentejas de Tierras de Campos para hacer una receta dulce, no podía creérmelo. La idea cuesta encajarla aunque ellos me aseguraron que buscaban algo diferente, alejado de las habituales recetas de ensaladas y guisos. Así que me puse a pensar cómo incluirla en una crema o en una masa. Después de varias pruebas, me he decantado por incluirlas en el amasado de una receta clásica italiana: los Cannoli sicilianos. Me baso en la receta de Il cucchi...
Hola muy buenas tardes a todos!!!
Vuelvo con una recetita de ésas que enamoran. Aprovecho un hueco entre el carnaval de Cádiz y que ando un poco pachucha para traeros unas galletas que deseaba hacer hace muucho tiempo. Quién no ha probado nunca unas petit écolier¿! No me digáis que no son deliciosas y más a quienes adoramos el chocolate. De pequeña me resultaba todo un misterio esos relieves en chocolate, me daba pena comérmelas. Lo cierto es que ahora también pero lo voy superando ;)
Las galletas son ligeritas ya que no llevan mucha mantequilla y he usado chocolate negro para la cobertura. Podéis hacer la cobertura con chocolate con leche o blanco. Quedarán ideales! Aprovechamos que es 14 de febrero para compartir estos motivos tan románticos pero hay moldes de todo tipo! Pasemos a la receta!
Ingredientes:
- 200 gramos de harina de trigo
- 2 grs. de levadura
- 65 grs. de mantequilla punto pomada
- 100 grs. de azúcar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 2 cucharadas de cacao en polvo para colorear la mitad de la masa
- 200 gramos de chocolate de repostería para la cobertura
Preparación:
En primer lugar, batimos el azúcar con la mantequilla punto pomada con varillas eléctricas o en robot de cocina hasta que se haya integrado completamente. Luego añadiremos el huevo ya batido y la vainilla.
A continuación vertemos poco a poco la harina con la levadura previamente tamizadas. Es preferible terminar el amasado a mano. Boleamos y dejamos reposar en la nevera media hora como mínimo.
Enharinamos un poco la superficie y estiramos con el rodillo. Haremos galletas de medio centímetro aproximadamente de espesor. Vamos precalentando nuestro horno a 180 grados. Ponemos nuestras galletitas en bandeja con papel antiadherente y horneamos entre 15-20 minutos. Retiramos cuando veamos que están doraditas.
Para la capa de chocolate de nuestras galletas disolvemos bien al baño maría o microondas. Lo atemperamos un poco para que se enfríe y vamos rellenando nuestro molde. Lo llevamos a la nevera. Yo lo dejé una hora mientras hacía otras cosas.
Luego desmoldamos con cuidado y pegamos a la base de galleta con un poco de chocolate del que derretimos anteriormente. Dejamos secar.
Y ya estarán listas nuestras galletas! Espero que os haya gustado la receta! Son ideales para regalar a tu pareja o a algún ser querido. Feliz San Valentín a todos!!! Vuelvo pronto con más recetitas!!!
Un saludo muy dulce!
Maribel García 🍓
Comentarios
Publicar un comentario