Éste es sin duda un verano de tartas. Empecé por la tarta de chocolate y frambuesas , seguí con la de mi cumpleaños de chocolate y merengue, con alguna sorpresa aún por publicar que ya veréis en estas semanas y una helada que os traigo en esta ocasión. Las tartas heladas eran ese trocito de magia comestible que nos servían cuando íbamos a cenar en verano. Las heladerías Toni y La Ibense de mi tierra, las vendían por encargo y podías pedir una porción de postre como algo excepcional. La idea de tarta + helado lo hacían algo increíblemente delicioso que hacía saltar mi imaginación a límites insospechados. Me encantaba la textura de la nata, la vainilla o el caramelo. Lo crocante de las almendras o bolitas de chocolate me fascinaban. Cuando mi madre celebraba su cumpleaños en pleno agosto, a veces mi padre la compraba y era una fiesta inmensa. Era un sueño hecho realidad envuelto en una caja de corcho blanco que destapaba y nosotros mirábamos con ilusión. Aunque mi...
Hola muy buenos días a todos!!! Regresamos con una receta de ésas que apetecen de vez en cuando para darnos un capricho dulce. La repostería americana siempre me ha gustado y con el tiempo la hemos incorporado en nuestro día a día. ¿Quién no hace hoy día unos pancakes o brownie en casa? En mi caso es especial porque el brownie es de las primeras recetas que hice. Recuerdo esa incertidumbre mientras esperaba que terminara el tiempo de horneado. El aroma que desprendía la cocina a chocolate y a las nueces tostándose no se me olvidará.
En esta ocasión, traemos una versión del brownie pero...con más chocolate. Me encanta la tarta de 3 chocolates y el otro día mientras pensaba en el reto de Cocinando Sabores #estebrowniecaseromelocomoentero pensé en añadirle más chocolate! Combinar los tres chocolates es una tentación irresistible. Pasemos a la receta! Apta para los más chocolateros!
Ingredientes: Para 9 porciones.
- 100 grs. de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 100 grs. de azúcar
- 50 grs. de harina
- 80 grs. de chocolate negro
- 80 grs. de chocolate blanco
- 80 grs. de chocolate con leche
- un puñado de nueces a trocitos para decorar
Preparación: En primer lugar comenzamos fundiendo el chocolate negro junto con la mantequilla en el microondas o al baño maría.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Por otro lado, batimos los huevos con el azúcar y la vainilla. Luego agregamos la harina. Añadimos la mezcla del chocolate. Batimos. Añadimos el chocolate con leche y el blanco troceado.
Vertemos en un molde con papel parafinado. Decoramos con las nueces.
Horneamos 25 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar y cortamos en porciones cuadradas. Queda ideal acompañado de nata o helado.
Espero que os haya gustado la receta. Es ideal para un postre entre amigos o para darnos un homenaje algún día. Sabemos que el brownie es calórico pero también es casero. Disfrutemos del gusto de hacer estos postres en casa. No hay mayor placer que saborear algo hecho con nuestras manos.
Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!
Maribel García 🍓
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