Se acerca el verano y nos gusta elaborar recetas fresquitas para disfrutar de la época estival. Ya se van apeteciendo los primeros helados y, aunque ya va costando encender el horno ante el aumento de temperaturas, no nos gusta renunciar al sabor de unas cookies horneadas en casa. Las cookies americanas son un clásico que llevan acompañándome desde mis inicios con el blog, allá por el 2012 del que hoy, 12 de junio , se cumple el aniversario de Fresas Con Chocolate . Hace unos años pasamos la barrera de los 10 años y seguimos ideando y disfrutando de nuevas recetas e historias que contar. La primera versión que hice de las galletas va con harina de fuerza y queda una textura crocante y crujiente. Hace un par de años, investigando sobre el origen de las cookies americanas, me encontré con la historia de Ruth Wakefield y de cómo improvisó añadiendo trozos de una tableta de chocolate a unas galletas que horneaba para agasajar a los clientes de su hospedaje. La receta se exte...
Hola muy buenos días a todos!!! Regresamos con una receta de ésas que apetecen de vez en cuando para darnos un capricho dulce. La repostería americana siempre me ha gustado y con el tiempo la hemos incorporado en nuestro día a día. ¿Quién no hace hoy día unos pancakes o brownie en casa? En mi caso es especial porque el brownie es de las primeras recetas que hice. Recuerdo esa incertidumbre mientras esperaba que terminara el tiempo de horneado. El aroma que desprendía la cocina a chocolate y a las nueces tostándose no se me olvidará.
En esta ocasión, traemos una versión del brownie pero...con más chocolate. Me encanta la tarta de 3 chocolates y el otro día mientras pensaba en el reto de Cocinando Sabores #estebrowniecaseromelocomoentero pensé en añadirle más chocolate! Combinar los tres chocolates es una tentación irresistible. Pasemos a la receta! Apta para los más chocolateros!
Ingredientes: Para 9 porciones.
- 100 grs. de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 100 grs. de azúcar
- 50 grs. de harina
- 80 grs. de chocolate negro
- 80 grs. de chocolate blanco
- 80 grs. de chocolate con leche
- un puñado de nueces a trocitos para decorar
Preparación: En primer lugar comenzamos fundiendo el chocolate negro junto con la mantequilla en el microondas o al baño maría.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Por otro lado, batimos los huevos con el azúcar y la vainilla. Luego agregamos la harina. Añadimos la mezcla del chocolate. Batimos. Añadimos el chocolate con leche y el blanco troceado.
Vertemos en un molde con papel parafinado. Decoramos con las nueces.
Horneamos 25 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar y cortamos en porciones cuadradas. Queda ideal acompañado de nata o helado.
Espero que os haya gustado la receta. Es ideal para un postre entre amigos o para darnos un homenaje algún día. Sabemos que el brownie es calórico pero también es casero. Disfrutemos del gusto de hacer estos postres en casa. No hay mayor placer que saborear algo hecho con nuestras manos.
Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!
Maribel García 🍓
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