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Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Tarta helada de chocolate y mascarpone

Hola muy buenos días a todos!!!
Volvemos con una tarta que me ha propuesto Cocinando Sabores para el reto #tartashornofreeparanomorir. Al principio pensaba que no era buena idea hacer una tarta fría porque el tiempo estaba cambiando y en muchos lugares ha habido lluvias torrenciales. Por aquí en el sur no ha llovido mucho y calor ha hecho bastante, a veces no sé si sigo en agosto. Que a estas alturas cueste dormir por las noches hace pensar que cada vez tenemos un clima más tropical. Lo cierto es que me apetecía elaborar una tarta fresquita que viene ideal para el postre. 


Tengo muchas ganas de encender el horno pero mientras bajan las temperaturas nos refrescamos con postres como éste que te alegrarán el día. Es muy sencilla de hacer y qué queréis que os diga, el chocolate y el mascarpone hacen una combinación irresistible. Yo opté por congelarla aunque podéis enfriarla en la nevera. Su textura es deliciosa y seguro que queréis repetir!!! Pasemos a la receta!


Ingredientes: Para un molde de 18 cm.
- 100 grs. de galletas maría
- 60 gamos de mantequilla
- 250 grs. de mascarpone + 40 grs. de azúcar glass+ 20 ml. de nata
- 380 grs. de nata para montar +75 grs. de azúcar glass
- 200 grs. de chocolate (negro+leche)
- Cacao en polvo y azúcar glass para decorar


Preparación: En primer lugar comenzamos triturando las galletas con el procesador de alimentos o con un rodillo. Luego añadimos la mantequilla derretida, mezclamos. Engrasamos nuestro molde y ponemos papel de horno en la base. Añadimos la capa de galletas y dejamos reposar media hora en la nevera mientras preparamos nuestra tarta.


A continuación fundimos el chocolate al microondas. Reservamos. 
Batimos la nata. Cuando esté semimontada le añadimos 75 grs. de azúcar glass. Reservamos.
Luego batimos el mascarpone con 40 grs. de azúcar glass y 20 ml. de nata. Una vez hecho crema le agregamos el chocolate poco a poco y luego la nata con movimientos envolventes.  


Vertemos en nuestro molde. Llevamos al congelador o a la nevera un mínimo de 4 horas. Es deliciosa! Decoramos con cacao en polvo y azúcar glass antes de servir. Podéis utilizar una plantilla y darle un toque de color especial.


Espero que os haya gustado la receta y si tenéis un ratito la hagáis en casa. Es sencilla y una buena opción para darnos un capricho, especialmente para quienes adoran el chocolate. En casa nos ha encantado y pensamos hacerla más veces!


Vuelvo pronto con más recetitas. Un saludo muy dulce!

Maribel García 🍓

Comentarios

  1. Aquí sigue haciendo muchísimo calor todavía, querida. Así que me guardo esta tarta helada de chocolate y mascarpone, que esta combinación me chifla también. Saludos!

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    1. Me alegra que te guste esta combinación. Estoy segura que te va a encantar. Un abrazo Vero!

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  2. Con lo que me gusta a mi el mascarpone y el chocolate 😍 menudo recetón! Y encima súper fácil de hacer

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    Respuestas
    1. Estoy segura que va a ser un súper postre. Pinta genial para cualquier ocasión. Un saludo!

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  3. Maribel, no tienes idea de lo que admiro tu trabajo. Eres tan creativa. Y me encantó como decoraste este pastel. Que belleza.

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  4. Muchas gracias por tus palabras Enriqueta. Me dan siempre mucha alegría y ganas de salir adelante. La tarta es muy especial y está realmente deliciosa. Te mando un abrazo muy fuerte hasta Miami!!!!

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