Hace unos días comenzó la primavera y aunque ha llovido mucho, las flores ya están luciendo su esplendor. A ratitos con rayos de sol como testigo y ahora con el sol en su plenitud, podemos dar la bienvenida a la estación más colorida del año. Es curioso cómo brotan plantas silvestres de cualquier parte y en ellas hay flores coloridas, es como si la belleza brotase de cualquier parte se la espere o no. Es la sorpresa y el regalo que nos da este mundo, con tantos avatares que sufrimos y con esa flor que renace en cualquier parte, se hace un llamado a la esperanza. Iniciamos semana y lo hacemos con un postre delicioso que tiene como nombre Tarta Primavera . Me inspiro en el relato y obra de Lucy Maud Montgomery , autora del libro Ana de las Tejas Verdes . La historia de esta niña pelirroja de Avonlea , localidad ficticia de la isla canadiense del Príncipe Eduardo, con sus aventuras y desventuras en los prados de Tejas Verdes, me han emocionado mientras crecía yo también. ...
Hola muy buenos días a todos!!! Llevo un tiempo perdida, lo reconozco. He estado haciendo un curso en Cádiz y me ha tenido dos semanas a tiempo completo prácticamente. Ha sido un grata experiencia que espero continuar, llegar a ser una futura profesora de español me está motivando mucho.
La propuesta que os traigo hoy es un pastel con nueces, muchas nueces, chocolate...que no nos falte!... y aove, que le aporta toque saludable y un sabor incomparable.
Está a medio camino entre un brownie y el clásico pastel de chocolate, tiene toque húmedo y se deshace mientras lo saboreamos...qué más podemos pedir?
Me acompañáis a cocina?
Ingredientes: Para un molde de 20 cm.
- 3 huevos
- 150 grs. azúcar
- 2 cdtas. pasta de vainilla
- 100 grs. chocolate de cobertura
- 200 grs. aceite de oliva virgen extra D.O. Sierra Mágina
- 1/4 cdta. sal
- 150 grs. harina de trigo
- 1 1/2 cdta. levadura química
- 200 grs. nueces molidas
- 40 grs. nueces para decorar
- 40 grs. chocolate con leche para decorar
Preparación:
En primer lugar montamos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que blanquee. Luego incorporamos el aceite en hilo poco a poco.
A continuación, disolvemos el chocolate al microondas o al baño maría. Reservamos. Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Trituraremos las nueces con un procesador, que nos queden lo más molidas posible.
Agregamos la mezcla de harina en tres veces. Luego es el turno del chocolate...ya va tomando forma...
Y por último las nueces. Removemos con una espátula. Vertemos en nuestro molde previamente engrasado, decoramos con nueces y horneamos unos 45 minutos a 180 grados. Comprobamos que el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla. Disolvemos el chocolate y decoramos nuestro pastel con ayuda de una cuchara o manga pastelera. Dejamos secar y ya está listo para la merienda!!!
Espero que os haya gustado la receta. Es ideal para los chocolovers. Es el postre perfecto acompañado de helado, viene bien para merendar o para tomar algo que nos aporte energía en el desayuno. La mezcla de texturas es muy interesante y despertará el paladar de quienes adoren el chocolate.
Espero que estéis pasando un buen verano. No está haciendo demasiado calor por aquí...que disfrutéis de vuestras vacaciones o días libres. Vuelvo pronto con más recetitas!!
Un saludo muy dulce!!
Maribel García 🍓
Holà, soy francesa. Quiero tratar de realizar tu receta pera no sé que quiere decir "aove" ? No encontre eso en mi dictionario !
ResponderEliminarGracias por tu blog, me ayuda porque me gustan mucho los pasteles españoles y quiero aprender la idioma. Entonces puedo hacer las dos cosasen el mismo tiempo.👩🍳
Hola muchas gracias por compartir estas recetas. Soy una apasionada de la reposteria, sobre todo si el dulce o postre puede basarte en algún ingrediente natural . Además siempre intento adaptarlo a una versión mas baja en azúcar.
ResponderEliminar