Ir al contenido principal

Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Galletas danesas

Hola muy buenos días a todos!!! Despedimos septiembre con sabor a galletas danesas. Las de las cajitas metálicas, ésas que seguramente alguna vez habéis probado y que son perfectas para acompañar vuestro desayuno!
Hace tiempo que tenía un cortador de galletas de mi forma favorita, me recuerda a los pretzel ;) jeje. Y bueno, me he animado y aquí tenéis el resultado. Una galleta de mantequilla con toque de vainilla que os hará repetir más de una vez. Es importante la elección de la mantequilla, a más calidad tenga, más bueno será el resultado.
Lo que no he podido encontrar por aquí es el azúcar cristalizado o coarse sugar que suelen llevar estas pastas. Si lo llego a saber lo hubiera traído de mi última visita a Edimburgo...pero lo he reemplazado por azúcar caster. Es más fino pero bueno, esperemos hacernos con él próximamente. 

Son de esas galletas que siempre me han acompañado y guardo gratos recuerdos de cuando mi padre traía una caja preciosa, enorme, de Dinamarca, llena de este tipo de galletas. Yo era una niña pero me hacía tanta ilusión cuando la abríamos y había tantas galletitas dentro, tan bien ordenadas, en esas blondas inmaculadas, con ese aroma embriagador...
Hoy traigo mi versión con toda la humildad del mundo pero eso sí, un cariño inmenso. El que he ido desarrollando y espero que me acompañe durante más tiempo en este mundo de la repostería. 
Ésta es mi entrada número 200!!! y estoy muy orgullosa de haber llegado a ella. Podría haber ido más rápida o más lenta, pero es el resultado de los avatares que he ido teniendo en estos últimos años en los que he ido dedicando tiempo de cuando no tenía o era casi imposible, para seguir con este proyecto personal, un recetario y unas experiencias que cada vez me hacen feliz, más feliz. 
Pasemos a cocinas!


Ingredientes:
- 280 grs. harina
- 180 grs. mantequilla punto pomada
- 1/2 cdta. sal gruesa
- 1 cdta. extracto de vainilla
- 80 grs. azúcar glass
- 30 grs. clara de huevo
- azúcar en grano para decorar

Estos hemosos rodales calados verdes son de Tus Blondas!!!

Preparación:
En primer lugar batimos la mantequilla con la sal hasta que quede cremosa. Añadimos el azúcar glass tamizada poco a poco.
A continuación, agregamos la vainilla y la clara de huevo. Tamizamos la harina y vamos agregando en varios pasos.


Amasamos hasta que nos quede una masa homogénea. Boleamos y llevamos a la nevera mínimo 1 hora envuelto en papel film.
Precalentamos el horno a 180 grados. Ponemos papel sulfurizado en la bandeja.
Estiramos la masa espolvoreando la superficie con un poco de harina, utilizamos el cortador de galletas que más nos guste o si tenéis varios tipos mejor, le dejamos un grosor de 5 mm. aproximadamente. Vamos poniendo en nuestra bandeja. Espolvoreamos con azúcar y horneamos unos 10 minutos. Cuidado porque se doran enseguida!


Dejamos enfriar en una rejilla y conservamos en una lata o envase hermético. Duran más tiempo en las latas, así es como se suelen encontrar en las tiendas. Yo he reutilizado una que conservo y me encanta!


Espero que os haya gustado la receta. Es ideal para cualquier época del año. Estas galletas se conservan muy bien y están muy ricas. ¿Qué más podemos pedir? jeje. Alegran los desayunos o meriendas y son perfectas para regalar...no digo más!

Mañana comienza uno de los meses que más me gustan por los colores que comenzamos a ver...las calabazas, los frutos secos que encontramos, el olor a castaña asada y piñones, sólo falta que haga un poco de frío y volver a la mantita y... por qué no, al chocolate caliente...y Halloween!! que me olvido de esta fiesta y sus recetas que me fascinan!

Vuelvo pronto con más recetitas!!! Un saludo muy dulce!!!


Maribel García 🍓

Comentarios

Entradas más populares

Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta! Cheesecake Kinder Bueno Ingredientes: Para la base de galletas: - 200 gramos de galletas tipo maría o digestive - 100 gramos de mantequilla derretida   Para el relleno:  - 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone - 240 ml. de nata para montar - 80 gamos de azúcar glass - 8 barritas de Kinder Bu

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas. La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta! Rosquillas Sicilianas de Limón Ingredientes: - 300 gramos de harina de trigo - 100 gramos de azúcar - 1 cucharadita de bicarbonato sódico - 1 huevo - 100 ml. de leche entera o semidesnatada - 1 cucharadita de levadura en polvo - 1 limón - 75 gramos de mantequilla - 1 pizca de sal Para el icing : - 3 cucharadas de azúcar glass - 1 cucharada de zumo de limón - 1 cucharada de agua Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la h

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!! Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla de estas deliciosas berlinas al horno, que resulta muy práctica para el desayuno o la merienda.  ¿A quién no le apetece unas berlinas recién hechas? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera... En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no?  Berlinas de Chocolate Siempre me han fascinado las berlinas y, lo cierto es que éstas que tienen chocolate son mis favoritas. Adoro comprarlas, es un capricho de un día, pero la verdad es que no son saludables y esta versión nos ha gust

Chiacchiere di Carnevale

Hola muy buenas tardes a todos. Regresamos este sábado de carnaval, puente de Andalucía por esta zona, con una receta muy carnavalera del país transalpino.  Las  chiacchiere son unas tortas fritas cuyo significado literal sería charla en el sentido de chismorreo, ya que esta palabra también hace alusión al cacareo de las gallinas. En Italia decir Facciamo due chiacchiere significa hablamos de nuestras cosas o tenemos un charla en sentido popular.  El carnaval tiene parte de misterio, de máscaras, de ocultarnos tras un disfraz en noches donde se mezclaba gente de todas las clases sociales que interactuaban entre sí y donde en muchas ocasiones todo comenzaba por una charla o chiacchiere.  Como curiosidad comentar que este tipo de elaboraciones dulces las podéis encontrar con diferentes nombres depende de la región en que estéis. Por ejemplo se les conoce como frappe en Roma, intrigoni en Reggio Emilia o bugie en Génova o Turín.  ¡No os las perdáis! ¡Feliz Carnaval!  Ingredientes: -