El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera. Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo. Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan. Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la
Hola muy buenas tardes a todos!! Regresamos con una receta ideal para estas fechas. Las fresas están en su punto óptimo de temporada en febrero y podemos utilizarlas para elaborar o decorar nuestros postres. En este mes que ya comienza el sol a calentar ya van apeteciendo elaboraciones más fresquitas como estas mini cheesecakes. ¿Qué me decís?
Si sois fans de este postre americano no os podéis perder esta mini versión. Con nata y queso fresco, vainilla y una mermelada de fresas deliciosa...La textura es muy cremosa, estoy segura que os embaucará. Se puede pedir más?
Pasemos a la cocina!
Ingredientes: Para unos 8 vasitos
- 300 grs. de queso fresco de untar
- 300 ml. de nata
- 120 grs. de azúcar
- 1 cdta. vainilla en pasta
- 5 hojas de gelatina neutra
- 1/2 paquete de galletas maría
- 50 grs. mantequilla derretida
- Mermelada de fresa
- Fresas frescas para decorar
Preparación: En primer lugar comenzamos triturando las galletas. Disolvemos la mantequilla y la mezclamos haciendo una pasta que pondremos en la base de nuestros vasitos con 1 cm. de grosor aproximadamente. Presionamos con una cuchara y dejamos enfriar en la nevera mientras preparamos la elaboración del cheesecake.
A continuación, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. En un cazo vertemos la nata, el queso fresco, el azúcar y la vainilla. Removemos hasta que esté todo bien disuelto. Antes que comience a hervir, le añadimos la gelatina bien escurrida. La integramos hasta que esté todo bien mezclado.
Vertemos la mezcla de queso en nuestros vasitos. Los regresamos a la nevera y los tenemos una media de 4-5 horas. Decoramos con mermelada y con fresas. Y ya están listos para el postre! Os encantará!
Mantel parole de La Pajarita Mapelor |
Espero que os haya gustado la receta! Es pura delicia y viene ideal como postre a cualquier hora o merienda. Y si lo lleváis de regalo...triunfaréis! Vuelvo pronto con más recetitas!! Tengo una de carnaval pendiente!!!
Un saludo muy dulce!
Maribel García 🍓🍓🍓
Comentarios
Publicar un comentario