Se acerca el verano y nos gusta elaborar recetas fresquitas para disfrutar de la época estival. Ya se van apeteciendo los primeros helados y, aunque ya va costando encender el horno ante el aumento de temperaturas, no nos gusta renunciar al sabor de unas cookies horneadas en casa. Las cookies americanas son un clásico que llevan acompañándome desde mis inicios con el blog, allá por el 2012 del que hoy, 12 de junio , se cumple el aniversario de Fresas Con Chocolate . Hace unos años pasamos la barrera de los 10 años y seguimos ideando y disfrutando de nuevas recetas e historias que contar. La primera versión que hice de las galletas va con harina de fuerza y queda una textura crocante y crujiente. Hace un par de años, investigando sobre el origen de las cookies americanas, me encontré con la historia de Ruth Wakefield y de cómo improvisó añadiendo trozos de una tableta de chocolate a unas galletas que horneaba para agasajar a los clientes de su hospedaje. La receta se exte...
Hola muy buenas tardes a todos!! Regresamos con una receta ideal para estas fechas. Las fresas están en su punto óptimo de temporada en febrero y podemos utilizarlas para elaborar o decorar nuestros postres. En este mes que ya comienza el sol a calentar ya van apeteciendo elaboraciones más fresquitas como estas mini cheesecakes. ¿Qué me decís?
Si sois fans de este postre americano no os podéis perder esta mini versión. Con nata y queso fresco, vainilla y una mermelada de fresas deliciosa...La textura es muy cremosa, estoy segura que os embaucará. Se puede pedir más?
Pasemos a la cocina!
Ingredientes: Para unos 8 vasitos
- 300 grs. de queso fresco de untar
- 300 ml. de nata
- 120 grs. de azúcar
- 1 cdta. vainilla en pasta
- 5 hojas de gelatina neutra
- 1/2 paquete de galletas maría
- 50 grs. mantequilla derretida
- Mermelada de fresa
- Fresas frescas para decorar
Preparación: En primer lugar comenzamos triturando las galletas. Disolvemos la mantequilla y la mezclamos haciendo una pasta que pondremos en la base de nuestros vasitos con 1 cm. de grosor aproximadamente. Presionamos con una cuchara y dejamos enfriar en la nevera mientras preparamos la elaboración del cheesecake.
A continuación, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. En un cazo vertemos la nata, el queso fresco, el azúcar y la vainilla. Removemos hasta que esté todo bien disuelto. Antes que comience a hervir, le añadimos la gelatina bien escurrida. La integramos hasta que esté todo bien mezclado.
Vertemos la mezcla de queso en nuestros vasitos. Los regresamos a la nevera y los tenemos una media de 4-5 horas. Decoramos con mermelada y con fresas. Y ya están listos para el postre! Os encantará!
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Mantel parole de La Pajarita Mapelor |
Espero que os haya gustado la receta! Es pura delicia y viene ideal como postre a cualquier hora o merienda. Y si lo lleváis de regalo...triunfaréis! Vuelvo pronto con más recetitas!! Tengo una de carnaval pendiente!!!
Un saludo muy dulce!
Maribel García 🍓🍓🍓
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