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Tarta Primavera

Hace unos días comenzó la primavera y aunque ha llovido mucho, las flores ya están luciendo su esplendor. A ratitos con rayos de sol como testigo y ahora con el sol en su plenitud, podemos dar la bienvenida a la estación más colorida del año.  Es curioso cómo brotan plantas silvestres de cualquier parte y en ellas hay flores coloridas, es como si la belleza brotase de cualquier parte se la espere o no. Es la sorpresa y el regalo que nos da este mundo, con tantos avatares que sufrimos y con esa flor que renace en cualquier parte, se hace un llamado a la esperanza.  Iniciamos semana y lo hacemos con un postre delicioso que tiene como nombre Tarta Primavera . Me inspiro en el relato y obra de Lucy Maud Montgomery , autora del libro  Ana de las Tejas Verdes . La historia de esta niña pelirroja de Avonlea , localidad ficticia de la isla canadiense del Príncipe Eduardo, con sus aventuras y desventuras en los prados de Tejas Verdes, me han emocionado mientras crecía yo también. ...

Pastel de naranja y almendras

Hola muy buenas tardes a todos! Regresamos con una receta de esas nevadas que me encantan. Ya huele a navidad y vamos calentando motores con sabores de temporada. Siempre es un placer poder elaborar recetas con productos bio. Os aseguro que no hay nada más bio que las naranjas y los limones que tenemos en la zona donde vivo. Poder aprovechar esta materia prima de tanta calidad y aroma es un verdadero placer.

Este no es un bizcocho al uso. Tiene más aspecto de pastel aireado por su composición en la masa, ya que batiremos claras y yemas por separado y que sirve perfectamente como base para cualquier tarta. El zumo de naranja al igual que la ralladura le aportan frescor y aroma inigualables que acompañado del toque de almendras y el azúcar glass, culminan esta obra de arte pastelera sin igual. La opinión de mi abuela sentencia y creedme que es dura de convencer jeje.

Pasemos a la receta:

Ingredientes:

- 4 huevos

- 150 grs. azúcar 

- pizca de sal

- zumo y ralladura de 1 naranja mediana

- 1 cdta. extracto de vainilla

- 150 grs. harina 

- 1 cdta. levadura química

- 125 ml. aceite de oliva virgen extra

- azúcar glass y almendras laminadas para decorar


Preparación:
En primer lugar comenzamos separando las yemas de las claras. Extraemos la ralladura de la naranja y la exprimimos. Colamos y reservamos el zumo.

Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal, cuando comience a espesar vamos añadiendo la mitad del azúcar, 75 grs. en varios pasos hasta que tengamos un merengue firme. Reservamos.
Por otra parte, batimos bien las yemas con la otra mitad del azúcar, el zumo de naranja, la ralladura y la vainilla. 
Una vez bien mezclado, añadimos el aceite en hilo, hasta que cree emulsión.
Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos poco a poco. Nos quedará espeso pero tranquilos que nos queda agregarle nuestro merengue con movimientos envolventes ya con la espátula.


Una vez todo homogéneo agregamos a nuestro molde de 20 cm. con papel vegetal engrasado en la base. Es el momento de agregar las almendras. Horneamos 30-35 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar en la rejilla completamente. Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass. Listo para disfrutarlo. Buen provecho!


Espero que os haya gustado la receta. Es perfecta para estas fechas que podemos aprovechar las naranjas de temporada. Es ideal para cualquier ocasión. Si lo rellenáis y le hacéis una cobertura será una tarta perfecta. Os encantará. Promesa.

Se avecinan unas navidades atípicas pero no es momento de perder la sonrisa. Estaremos en casa pero aprovecharemos estas circunstancias para mimar un poco más a los nuestros. 

Vuelvo pronto con más recetitas.

Maribel García 🍓🍓🍓


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