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Cookies de chocolate blanco y pistachos

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Este pastel de yogur griego tiene una miga espectacular, es suave, blandito y podemos rellenarlo de lo que queráis. Hace tiempo hice una versión de straccciatella pero ahora es el turno del chocolate blanco y los frutos secos. No te lo pienses más, pilla esa libreta o papel y boli o simplemente haz una captura para después. Comenzamos!


Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur griego natural
- ralladura de medio limón
- 230 grs. harina
- 8 grs. levadura química
- 220 azúcar
- 125 ml. aceite de oliva suave
- 50 grs. frutos secos para la masa y algo más para decorar
- 40 grs. chocolate blanco troceado
- chocolate blanco de cobertura
- un chorrito de leche o nata


En primer lugar comenzamos batiendo los huevos con el azúcar unos 10 minutos hasta que monte. Añadimos la ralladura y el yogur griego. Continuamos batiendo.
A continuación agregamos el aceite en hilo para que cree emulsión. Una vez integrado tamizamos la harina junto a la levadura y vamos añadiendo en varias veces. Por último, troceamos el chocolate y los frutos secos y agregamos. Engrasamos nuestro molde y vertemos nuestra masa. 


Precalentamos y horneamos a 180 grados unos 45 minutos. Comprobamos que el palillo salga limpio y que esté bien doradito. Dejamos enfriar completamente en una rejilla. 

Una vez frío, disolvemos el chocolate blanco en un cuenco al microondas. Yo lo hago con un chorrito de leche o nata a la vez en intervalos de 20 segundos. Dejamos templar y dejamos caer con ayuda de una cuchara sobre nuestro pastel. Decoramos con los frutos secos. Podéis trocearlos o bien enteros como hice en esta ocasión.


No me digáis que no es espectacular el resultado. No puede ser más simple pero más amor hay en la elaboración os lo aseguro. Para mí es más que un bizcocho. es la ilusión, las ganas de continuar, de ver cómo, una vez más me rescata el mundo casero y me trae de vuelta a mi realidad. La que quiero seguir compartiendo con todos vosotros. 

Un abrazo muy dulce y cuidáos mucho. Nos vemos muy pronto con más recetas. 

Maribel García 🍓🍓🍓


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