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Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Pastel navideño de naranja y canela & Sorteo

Muy buenos días a todos. Regresamos en esta semana navideña con una propuesta dulce y aromática ...además de una sorpresa!
Llevo varias semanas un poco liada con asuntos familiares pero he podido sacar ratitos para escribir este post que tanta ilusión me hacía. 
Hace tiempo que llevo planeando una receta con toques navideños y de temporada con un molde que llevaba tiempo deseando tener entre mis manos: el classic fluted loaf de Nordic Ware. Me encanta su diseño, me parece muy elegante y creo que nuestro bizcocho favorito lucirá de gala con este traje de gala de aluminio dorado. Si sóis aficionados a la repostería conoceréis la tradición y la durabilidad de estos moldes americanos, si no, os invito a conocer mejor la historia de Nordic Ware

Decidí autoregalrme esta maravilla y de paso haceros también un regalo a vosotros. Hace mucho tiempo que tengo ganas de organizar un sorteo y creo que estas navidades son la ocasión perfecta. Podéis informaros sobre cómo participar al final de este post

Volviendo a la receta, este pastel es un jugoso bizcocho aromatizado con naranja y canela. Una combinación perfecta de temporada, ya que tenemos los naranjos de casa a tope de naranjas en este momento y me encanta aprovecharlas en mis recetas. La canela le da el toque especiado de estas fiestas, que ya sabéis que es una especia que adoro, y se convertirá en un buen aliado de meriendas y desayunos. No te pierdas los detalles de su elaboración a continuación. 


Ingredientes:
- 2 huevos
- 100 grs. mantequilla punto pomada
- 120 grs. azúcar
- ralladura de naranja mediana
- 1 yogur griego natural
- 170 grs. harina
- 1 cdta. levadura química
- 1/4 cdta. bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal 
- 1 cdta. canela en polvo
*azúcar glass y mucho espíritu navideño para espolvorear sobre nuestro pastel.

Preparación: En primer lugar comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una textura de crema. A continuación, añadimos los huevos uno a uno. No agregaremos el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado. Icorporamos tanbién la ralladura de naranja.

Ahora añadimos el yogur e integramos hasta que nuestra masa quede homogénea. Tamizamos la harina con los impulsores y la canela junto al toque de sal. Vamos agregando a nuestra masa en varios pasos hasta que quede bien mezclado. Nunca lo haremos de golpe. Hay que mimar nuestras elaboraciones.

Llega el turno de engrasar nuestro molde con spray desmoldante o pintar con mantequilla. Vertemos bien nuestro preparado para el pastel y damos unos golpecitos con el molde sobre la encimera para asegurarnos que no quedan burbujas en el molde y se distribuye bien toda nuestra masa. 

Precalentamos nuestro horno y lo tenemos unos 40 minutos a 180 grados. Comprobamos con el palillo antes de retirarlo. Dejamos enfriar 10 minutos sobre la rejilla y a continuación desmoldamos. Giramos con cuidado de no quemarnos y dejamos enfriar completamente. 

Decoramos espolvoreando azúcar glass con ayuda de un colador. Cortamos en rebanadas y...¡A merendar!


Bueno contadme qué os ha parecido la receta. ¿Alguno de vosotros soléis hacer bizcochos en este tipo de moldes para Navidad u ocasiones especiales o sencillamente os gusta hacer especial cualquier desayuno o merienda?
Pienso que estos moldes visten de manera elegante al pastel más clásico, dándole un toque muy especial porque son preciosos...y por eso no puedo esperar más para deciros que podéis apuntaros a mi sorteo navideño y conseguir un pack compuesto de este mismo molde, el classic Fluted Loaf de Nordic Ware + spray desmoldante de repostería Tellier.
Podéis apuntaros y leer toda la información del sorteo a través de mi cuenta de Instagram donde publicaré el post sobre las 14.00 horas. Quien además comente este post del blog, tendrá una participación extra.

Os animo a hacer bizcochos caseros, la magia que puede despertar su elaboración y el sabor de casa son cosas que nunca se olvidan! Podéis encontrar más recetas de bundts cakes en la sección de tartas y bizcochos de mi recetario.

Feliz Navidad a todos!! Un saludo muy dulce!

Maribel García 🍓🌲🎅

 

Comentarios

  1. ¡Muy buena pinta! Voy a informarme del sorteo en tu perfil ¡Felices fiestas!

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  2. Enamorada de estos moldes tan bonitos, y todas las recetas quedan geniales!!!

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  3. El molde es precioso, me lo estoy imaginando en una receta salada tipo pastel de cabracho y me encanta!

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    1. Pues sí Maria. La verdad es que puede lucir ideal con cualquier receta. Un abrazo y gracias por comentar 🤗

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  4. ¡Una receta deliciosa! Estos moldes son una maravilla... Gracias por el sorteo. ¡Felices fiestas y feliz año!

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    1. Muchas gracias. Me alegra que te guste la receta. con este molde salen unos pasteles de lujo! Un abrazo!

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  5. Me encantan estos moldes, quedan unas recetas con una presentación preciosa! 😍 Me apunto al sorteo, muchas gracias! (Soy @rocio.franc en Instagram)

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    1. Me alegra que te gusten. Muchas gracias por pasarte y comentar. Un abrazo 🤗

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