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Desayuno Barbie: Madeleines & Pastelitos de Chocolate Blanco

Nunca fui de color rosa . No me llamaba la atención.  Siempre he sido más del rojo. Sin embargo, hace unos años, comencé a sentir atracción por este color. El rosa empolvado me fascina y el rosa fucsia es el rey de mis veranos.   Le cortaba el pelo a muchas Barbies como muchas niñas que jugaban a qué tipo de mujer eran. Hoy miro hacia atrás y pienso que quizás no fui la princesita que me habría gustado y que más bien me tocó ser una princesa guerrera.  " Las niñas ya no quieren ser princesas "... dice una canción de Sabina y hay mucho de cierto en ello. Muchas hemos sido encantadas y desencantadas millones de veces...ya sea por un amor, una amistad o cualquier situación dificultosa.  Hablo en femenino porque son muchas las mujeres que han callado por diversos motivos y hoy, aunque te tilden de feminista con tintes de oportunista, lo manifiesto igualmente. Siempre he sido de esas niñas que quería ser princesa pero pensaba que no lo merecía o se sentía ridícula si lo hacía. Co

Pastel de limón & chocolate blanco con nueces

Buenas tardes a todos! Regresamos este mes de julio con una receta con mucho color y sabor. El verano llegó definitivamente para quedarse y ya se nota el calor en las noches. 

Cuesta más encender el horno pero en estos casos me despierto temprano y a veces horneo de noche, no queda más remedio si queremos dulces caseros. No hay nada como el lujo de tomar una rebanada de bizcocho recién hecho en las mañanas o con un buen café en las tardes. 

Además, me encanta emplear ingredientes biológicos y saludables en la medida de la posible. Soy de las personas que prefieren el aove a la mantequilla. En esta ocasión, lleva además nueves y ralladura de limón, que completamos con un topping de chocolate blanco y fresas. 

Un pastel estilo traybake inglés pero en versión aceite de oliva virgen extra y con el toque omega 3 de las nueces que hoy 4 de julio celebra el Walnut day. Para no perdérselo. 

¡Pasamos a la receta!


Ingredientes:
- 3 huevos 
- 150 grs. azúcar
- ralladura de limón
- 170 ml. aove D.O. Sierra Mágina
- 200 grs. harina de trigo
- 12 grs. levadura química
- 40 grs. nueces
- chocolate blanco, nueces y fresas para decorar.


Preparación:
En primer lugar batimos los huevos con el azúcar hasta crear una crema. Luego añadimos la ralladura de un limón grande.
A continuación, agregamos el aceite en hilo, despacio para crear emulsión y nos quede una crema bien montada y homogénea.

Tamizamos la harina junto a la levadura y agregamos en varios pasos. No agregar la siguiente medida de harina hasta que esté bien mezclada la anterior. Por último añadimos las nueces troceadas.

Engrasamos un molde cuadrado o rectangular con spray desmoldante o mantequilla. Vertemos y horneamos unos 40-45 minutos a 180 grados. Retiramos cuando el palillo salga limpio. 
                       

Dejamos enfriar en una rejilla y luego desmoldamos.
Fundimos el chocolate blanco en el microondas. Bañamos nuestro pastel con chocolate blanco y decoramos con fresas y más nueces. 
Buen apetito!!!                                                                                                                                        
                                                     

¿Qué tal? ¿os gustó la receta? Es muy versátil porque admite la decoración que queráis. Podéis utilizar chocolate negro en lugar de blanco, otra fruta o frutos secos o una versión más sencilla. Ya a vuestro gusto. Lo que sí os aseguro es que es un pastel muy esponjoso y sube bastante en el horneado. Será el rey de los desayunos. 

Espero que me déis vuestra opinión si lo hacéis en casa y compartáis los resultados en los comentarios. 

Si sós como yo, que os encanta las recetas con chocolate, os animo a que le déis un vistazo a la entrevista que me realizó La Chocolaterapia

Es una web de recetas de chocolate que compartimos entre todos. Me alegra mucho formar parte de este equipo y me hizo mucha ilusión responder a las preguntas y contar mi historia. Podéis consultar la entrevista y la receta de mis "muffins extra de chocolate" que publicaron en este enlace.

Os mando un abrazo y nos vemos muy pronto con más propuestas dulces. 


Maribel García 🍓🍓🍓

Comentarios

  1. Gracias bonita. Me alegra que te guste ☺️ Vente a merendar!!!!

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  2. Uff! Que divino se ve este paste de limón y chocolate blanco. Definitivamente una super opción para merendar en estos días.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Yasmari, es una delicia para cualquier merienda y época del año. Un abrazo 🤗

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  3. La masa se ve de película. Y tiene dos de los ingredientes que más me gustan en un pastel, nueces y limón. Lo voy a probar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy segura que te encantará Vero. Las nueces también me encantan y ya el limón ni se diga. Lo utilizo mucho en mis postres. Un abrazo 🤗

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