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Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Tarta de manzana y canela

¡Buenas tardes a todos! Estamos de vuelta con una receta muy otoñal como es la tarta de manzana.

Seguro que habéis probado muchas versiones de este pastel ya que es un clásico de la temporada. Pero lo cierto es que, aunque he elaborado rosas de manzana o la he incluido en alguna tartaleta con más fruta, así propiamente no la había elaborado nunca. Era algo que tenía pendiente y no podía esperar más. 

Ésta es una receta muy facíl y el resultado es muy apretecible. Es un postre perfecto para estas tardes de octubre o noviembre y el toque de canela le da ese sabor especiado y cuya combinación me encanta. Hay quién prefiere esta tarta sin esta especia para conservar mejor el sabor de la manzana pero ya lo dejo a vuestra elección. Su interior es más parecido a un flan y el exterior es abizcochado. Toda una delicia para el paladar. 

Me encanta elaborar clásicos de la repostería además de las nuevas tendencias. Pienso que la esencia es muy importante y es lo que debe permanecer siempre en un buen postre, sea la versión que sea. 

Estoy deseando que llegue un poco el frío y poder tomar algo caliente mientras me cubro con la manta y me deleito con este tipo de postres...¿ustedes no? 

¡Pasemos a la receta!

Ingredientes:

- 2 huevos

- 100 grs. azúcar moreno

- 180 grs. harina

- 8 grs. levadura química

- 1 cdta. canela en polvo

- 175 ml. leche

- 4 manzanas

- mermelada de albaricoque para decorar


Preparación: 
En primer lugar pelaremos dos manzanas. Las descorazonamos y las cortamos en dados. Las otras dos las pelaremos más adelante para evitar que se oxiden en exceso. 


En un vaso batidor, trituraremos todos los ingredientes: las manzanas troceadas, los huevos, la harina, la levadura, la canela, el azúcar y por último la leche. 

Batimos bien hasta que quede una masa homegénea. Engrasamos bien nuestro molde con mantequilla y un poco de harina o bien con un poco de aceite. En mi caso, siempre cubro la base con papel de hornear y sólo engraso los laterales. 


Vertemos la preparación y pelamos las otras dos manzanas. Cortamos en láminas y decoramos superponiendo una lámina sobre la otra. Desde el exterior hasta el interior hasta cubrir toda la superficie. 

Precalentamos y horneamos unos 45 minutos a 180 grados. Comprobamos con el palillo antes de retirarla del horno. Dejamos templar, desmoldamos y pintamos con mermelada de albaricoque o melocotón que le aportará brillo y un toque más de sabor. 
Para que se extienda mejor con el pincel, podéis poner el bol con la mermelada unos segundos en el microondas. 

Dejamos reposar un poco y servimos nuestra tarta que conservaremos unos días en frío en un recipiente hermético. 

¿Qué tal? me encantaría conocer vuestras recetas de tarta de manzana para ver cómo versionarla. Contadme cuál es vuestra receta favorita con esta fruta o añadir vuestro enlace en comentarios. Me encantará leeros. 

En mi caso, he versionado la receta de Eva Arguiñano, especialista en repostería clásica, de quién aprendí las primeras elaboraciones de pastelería. 

El otoño tiene ese punto de nostalgia que me encanta, es como un nuevo recomenzar con las hojas que se caen, la llegada del frío y los colores ocres de los paisajes y los terrenos. Sigo pensando en más recetas que endulcen estos meses...y en nada llega Halloween!

Hasta pronto. Os mando un saludo,

Maribel García 🍓🍓🍓

Comentarios

  1. Amo la manzana, amo la canela con manzana y amé esta tarta desde el mismo instante en que la metí al horno y me perfumó la vida. Gracias Maribel por tanta dulzura.

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    1. Muchas gracias Enriqueta. Perfuma y endulza la vida a cualquiera que ame la cocina como nosotras. Un abrazo 🤗

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  2. Que delicia, voy a intentar hacer tu versión de tarta de manzana y canela, me ha encantado. Es una de mis favoritas

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    1. Estoy segura que no defrauda. Es una receta para tenerla siempre a mano. Te aseguro que triunfas. Un abrazo 🤗

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  3. Me considero mega fan de la tarta de manzana, sobre todo si está hecha con tanto cariño y si estás te adoro comerla con un y disfrutar en familia, gracias por compartir

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    1. Así es con cariño todo se puede y el toque que aporta a los platos que hacemos los hace únicos. No dejes de probar esta tarta, te alegrará la vida. 😍

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  4. Se ve mega súper deliciosa esta tarta de manzana y canela. Y se me hace imperdible para esta temporada de otoño. Tengo un té por ahí que le va a venir perfecto. Gracias! Te ha quedado espectacular!

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    1. Debe estar deliciosa con un buen té, una opción genial con un postre de otoño. Un saludo Verónica 😘

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  5. Esta tarta de manzana está sensacional! El aroma me cautivó incluso a través de la pantalla. La haré esta tarde. Tengo todos los ingredientes 🤩🙌🏻 Mil gracias

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    1. Pues te aseguro que te va a quedar genial Rosanna. El aroma que queda en casa es muy dulce y especial, augurando la maravilla de postre que viene después. Un abrazo!

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  6. Esta tarta de manzana y Canela es un postre clásico de los que nunca falla, que cuando sacas del horno la casa huele a que se va a tomar un buen café con tarta 🍰 . Me encanta y además es fácil de preparar

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    1. Es ideal para una tarde de tarta y café. Sería genial poder compartirla un día mientras charlamos de todo un poco. Un saludo!

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  7. Me encanta la receta sencilla y saludable.

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    1. Muchas gracias. Es una receta saludable y además está deliciosa 😍 Tienes que probarla!

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