¿Cómo es la tarta de tus sueños?
La mía es sin duda con chocolate...mucho chocolate. Ese elixir de dioses aztecas que no he hecho más que admirar desde pequeña.
Recuerdo cómo me fascinaban unas onzas en el pan a media tarde o un buen tazón con churros de buena mañana junto a mi madre y mi abuela en el mercado.
La sencillez de una olla de chocolate en un cumpleaños repartida en vasitos de plástico para acompañar una tarta, son momentos que atesoro. Recuerdo a la mamá de mi amiga repartir tanto chocolate en pocos minutos y gran destreza.
En verano, cada vez que pedía un helado, siempre elegía el chocolate como uno de los sabores o más bien diría que el chocolate no podía faltar.
Si lo pienso, es un sabor que me ha acompañado siempre y ahora, ya más adulta, me deleito con un trocito de chocolate puro antes de dormir, llegando al final de un día que pudo ser bueno o malo y que endulzo con su sabor.
Cuando me propusieron desde Food Fiction Division en Instagram, ser la partner del mes con la película 'Wonka', no podía creerlo. No hay nada que me guste más que el chocolate y no pude negarme.
Esta película, al igual que el universo de Road Dahl, tiene unos valores que me fascinan. Todo en esta vida se consigue con esfuerzo pero a la vez con mucha pasión.
Pasión es lo que me sobra por el mundo dulce y os traigo mi tarta soñada.
La tarta de mis sueños sería una tarta de chocolate escocesa con ganache de chocolate y frutos rojos. Al ser el autor de 'Charlie y la Fabrica de Chocolate' de Reino Unido, me inspira siempre el recetario británico y no podía evitar volver a hacer un pastel que descubrí en mis años en Escocia.
De estilo tosco por fuera, es suave y esponjoso por dentro y lleva gran cantidad de cacao en la masa. Está decorado y relleno con ganache de chocolate que parece obtenido de la mismísima fábrica 🏭de Wonka que adornamos con frutos rojos, presentes en la historia y que dan toque de color a esta tarta.
Si en su momento os presenté el pastel de chocolate Sasha inspirado en Matilda, también del mismo autor y con versión cinematográfica, ahora intento elaborar la tarta de mis sueños, que espero os guste tanto como a mi.
¡Pasamos a la receta!
Ingredientes: (Molde 16 cms.)
- 175 gramos harina de trigo
- 60 gramos cacao en polvo
- 1 cucharada y media de golden syrup o miel
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 75 gramos azúcar
- 150 ml. de leche
- 150 ml. de aceite girasol
Para el relleno y ganache de chocolate:
- 200 ml. de nata para montar
- 300 gramos de chocolate fondant
- 1 cdta. golden syrup o miel
* Frutos rojos y azúcar glass para decorar
Para decorar usamos servilletas Gold Burdeos de Renova |
El resultado es una receta con intenso sabor a chocolate a la vez que aterciopelado en el paladar. La ganache intensifica aún más este sabor, convirtiéndolo en un postre ideal para amantes del chocolate. Las fresas y los frutos rojos le dan un contraste de sabor y color delicioso.
Podéis conservarla unos 3 días en la nevera aunque creo que os durará menos.
Mi esposo es fan del chocolate. Lo podría comer de desayuno, comida y cena así que no fue difícil decidir que prepararle para su cumple. Y tu torta nos cayó como anillo al dedo. La decoré con muchas frambuesas que para mi es la combinación perfecta. Nos encantó.
ResponderEliminarSi tu esposo es fan del chocolate entonces le encantó este postre como dices. Con las frambuesas va ideal, es todo un acierto!
Eliminarhemos preparado tu receta y tengo que decir que ha sido un éxito! madre mía, que jugosidad, que sabor y que TODO! se ha convertido en nuestro pastel favorito!!
ResponderEliminarEs una tarta que destaca por su jugosidad. Si os gustó ya es una alegría para mí porque es un pastel muy especial. Un saludo!
EliminarAdoro el chocolate, creo que no hay día que no tome aunque sea una onza de chocolate puro, y menudo antojo con tu tarta!!! Además, la combinación de chocolate y frutos rojos es una de mis favoritas!
ResponderEliminarEl ganache de esta torta es de los mejores que he probado. Gracias Maribel por otra receta maravillosa.
ResponderEliminarA mis hijas les encantó tu tarta de chocolate escocesa mi querida. La hice ayer para un afternoon tea que preparé. Delicia total! Faby.
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