Enero está casi acabando y entre una cosa y otra se me ha pasado el mes volando. Aunque sí que he hecho recetas, no las estoy pasando al mismo ritmo al blog, pero vuelvo con una exquisitez que además es muy fácil de hacer, las galletas italianas de manzana.
La manzana es una fruta muy versátil que se utiliza en muchas recetas, ya sean dulces o saladas. Además, podemos encontrarla todo el año aunque sea en otoño cuando tiene más protagonismo. Igualmente, siempre apetece algún postre de manzana. No me negaréis que no apetece de vez en cuando una deliciosa porción de tarta o un trocito de hojaldre con esta fruta tan deliciosa.
Soy más de las amarillas, conocidas como golden o las royal gala, no me gustan que sean ácidas, sino más bien todo lo contrario. Hablando el otro día con mi madre, me contó mientras compraba las golden, que eran también las favoritas de mi abuelo y me explicaba lo habilidoso que era con la navaja al sacar la peladura perfecta y lo bien que la troceaba. Estas palabras me hicieron revivirlo por un momento y me llenó de alegría el resto del día.
En Reino Unido, es muy popular el dicho "An apple a day, keeps the doctor away" haciendo alusión a los beneficios que aporta a la salud, fuente de fibra y vitaminas, que ayuda a la prevención de enfermedades del corazón o la diabetes. Es el regalo que se les hacía a los profesores en las películas clásicas y estaba relacionado con lo saludable que es para quienes estudian o trabajan muchas horas.
Hace tiempo que quería hornear mi versión de las galletas de manzana de Fatto in casa da Benedetta. Son de estilo casero y puedes hacerlas en un ratito. Benedetta es una italiana de pro y ejemplo de buen hacer, que cocina recetas maravillosas en su día a día y todo un referente en el país transalpino a través de sus vídeos y las recetas de su blog.
Esta receta se prepara rápidamente y el resultado es una galleta abizcochada en su interior con trocitos de manzana al que añadí un toque de vainilla. Son deliciosas y estoy segura que probaréis más de una. ¡Pasamos a la receta!
Ingredientes: Para 18-20 uds.
- 2 huevos
- 100 grs. azúcar
- 1 cdta. vainilla
- 100 grs. mantequilla punto pomada
- 350 grs. harina de trigo
- 1 bolsita levadura química
- 1 manzana troceada a dados
- Azúcar glass para decorar
Iniciamos batiendo los huevos con el azúcar. Añadimos la mantequilla a dados en punto pomada poco a poco y la vainilla.
Agregamos la harina junto a levadura tamizadas en varios pasos. Veréis que espesa mucho convirtiéndose en una masa consistente.
Horneamos 15-20 minutos a 180 grados. Retiramos cuando se doren. Dejamos enfriar en la rejilla completamente. Espolvoreamos con azúcar glass. Conservamos un par de dias en recipiente hermético.
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