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Tarta Primavera

Hace unos días comenzó la primavera y aunque ha llovido mucho, las flores ya están luciendo su esplendor. A ratitos con rayos de sol como testigo y ahora con el sol en su plenitud, podemos dar la bienvenida a la estación más colorida del año.  Es curioso cómo brotan plantas silvestres de cualquier parte y en ellas hay flores coloridas, es como si la belleza brotase de cualquier parte se la espere o no. Es la sorpresa y el regalo que nos da este mundo, con tantos avatares que sufrimos y con esa flor que renace en cualquier parte, se hace un llamado a la esperanza.  Iniciamos semana y lo hacemos con un postre delicioso que tiene como nombre Tarta Primavera . Me inspiro en el relato y obra de Lucy Maud Montgomery , autora del libro  Ana de las Tejas Verdes . La historia de esta niña pelirroja de Avonlea , localidad ficticia de la isla canadiense del Príncipe Eduardo, con sus aventuras y desventuras en los prados de Tejas Verdes, me han emocionado mientras crecía yo también. ...

Cupcakes de yogur de fresa


Además de las cuñas también he decidido publicar hoy una receta de unos cupcakes de yogur de fresa que están riquísimos!!! No os defraudará en absoluto. Si os gusta la fresa os va a encantar. El bizcochito tiene una textura y sabor muy finos y el glaseado de sirope de fresa mmmm no le hace falta colorante. Así que...vamos a la cocina!!! Os dedico esta receta que mañana es mi cumpleaños.!!!

Receta cupcakes de yogur de fresa

Cupcakes de fresa
Ingredientes
  • 1 Yogur de fresa
  • 2 huevos
  • 200 gr. harina
  • 1/2 bolsita de levadura
  • 150 gr. azúcar
  • 220 gr. mantequilla. Estilo pomada
  • 1/2 bolsita de extracto de vainilla
  • 170 ml. leche
  • 220 gr. azúcar glass
  • 1 chorrito de sirope de fresa
 Preparación

Mezclar bien en un bol 100 gramos de mantequilla con 150 gramos de azúcar hasta que espumee. A continuación le vamos añadiendo los huevos y luego el yogur de fresa.

Mezclamos la harina con la levadura en otro cuenco y vamos agregando poco a poco. Luego añadimos una pizca de extracto de vainilla. Rellenar los moldes con la masa obtenida.
Precalentamos el horno e introducimos a 180º unos 20 minutos. Sacar cuando el palillo salga limpio. Dejar enfriar en una rejilla.

Para el glaseado mezclamos con una batidora de varillas 120 gramos de mantequilla con la mitad del azúcar glass. Cuando ya esté mezclado, poco a poco le vamos añadiendo el resto junto a dos cucharadas de leche y una cucharada de extracto de vainilla. Para darle color y sabor, le agregamos un chorrito de sirope de fresa hasta obtener el color deseado. Decoramos el copete con manga pastelera y finalizamos adornando con unos sprinkles o caramelitos de azúcar.

Espero que los disfrutéis. Volarán en cuanto los pongáis en la mesa. Garantizado ^^. Pronto volveré con nuevas recetas: cantuccini, magdalenas de chocolate, mousse de limón...

Un abrazo!!!

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