Ir al contenido principal

Tarta Primavera

Hace unos días comenzó la primavera y aunque ha llovido mucho, las flores ya están luciendo su esplendor. A ratitos con rayos de sol como testigo y ahora con el sol en su plenitud, podemos dar la bienvenida a la estación más colorida del año.  Es curioso cómo brotan plantas silvestres de cualquier parte y en ellas hay flores coloridas, es como si la belleza brotase de cualquier parte se la espere o no. Es la sorpresa y el regalo que nos da este mundo, con tantos avatares que sufrimos y con esa flor que renace en cualquier parte, se hace un llamado a la esperanza.  Iniciamos semana y lo hacemos con un postre delicioso que tiene como nombre Tarta Primavera . Me inspiro en el relato y obra de Lucy Maud Montgomery , autora del libro  Ana de las Tejas Verdes . La historia de esta niña pelirroja de Avonlea , localidad ficticia de la isla canadiense del Príncipe Eduardo, con sus aventuras y desventuras en los prados de Tejas Verdes, me han emocionado mientras crecía yo también. ...

Cookies americanas

Hola, muy buenas tardes!!! Ya estoy de nuevo por aquí para traeros una receta que he hecho infinidad de veces, ya que en casa nos encantan estas galletas. Aún me parece algo temprano para hacer algo inspirado en la navidad. Imagino que en menos de dos semanas ya comenzaremos a subir recetas navideñas ^^

Regresando a las cookies, recuerdo la primera vez que las hice. La receta no era muy buena ya que todas las galletas se juntaron en la bandeja mientras horneaba, haciendo de ella una pasta extraña. No sabéis la desilusión y la pena que da tener que tirarlo, ya que no se veía comestible. A todas nos ha pasado algo parecido alguna vez verdad? Aunque cuando sucede da un fastidio que no veas!

Me llevé un tiempo sin volver a intentarlo y, poco a poco, iba recopilando recetas de cookies. Tras varios intentos, he conseguido una receta definitiva! Las galletas están muy buenas y...si me dan a elegir una chips Ahoy y una casera...me quedo con la casera, os lo garantizo. Está basada en una receta americana casera así que espero que la hagáis porque es sencilla y el resultado es muy bueno. Volarán de la bandeja!

Ñam, Ñam! Cookies con pepitas de chocolate
Receta de Cookies estilo americano


Ingredientes (para unas 24 galletas):

- 200 gramos de harina de fuerza
- 125 gramos de mantequilla en punto pomada
- 125 gramos de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 100 gramos de chocolate troceado al gusto o pepitas de chocolate (chocolate con leche, negro, blanco)
- 60-70 gramos de nueces en pequeños trozos. (Si preferís otro fruto seco, adelante o, si optáis por no ponerle, también saldrán estupendas)

Preparación:

Antes de nada ponemos a precalentar el horno a 180 grados. En un bol, mezclamos la mantequilla en punto pomada con el azúcar moreno. Si tenéis batidora de varillas mejor, pero con la manual también sale bien.
Mientras vamos mezclando le agregamos el huevo.

A continuación, tamizamos la harina y la vamos agregando poco a poco a la masa y no olvidamos de darle el toque de la pizca de sal. 

Masa de las cookies
Troceamos en pequeños trozos las nueces o los frutos secos que queramos y se lo añadimos a la mezcla al igual que el chocolate. Cortamos unos trocitos pequeños y añadimos también. Pues con esto ya tendríamos la masa para nuestras cookies. Habéis visto que fácil? ^^


Luego, en un papel sulfurizado de horno vamos haciendo pequeños montoncitos de unos 4-5 cm. Podéis ayudaros con un cortapastas circular. Ya por último, le añadimos las pepitas de chocolate para decorar.
Con las pepitas hacéis lo que más os guste, podéis añadirle pepitas a la masa en lugar de chocolate troceado y reserváis unas cuantas para decorar antes de introducir al horno. Podéis innovar a vuestro gusto. Si las hacéis cada vez de un fruto seco o tipo de chocolate os van a encantar!

Recién horneadas ^^

Para finalizar, horneamos cada tanda entre 10-12 minutos a 180 grados. Las sacáis cuando estén doraditas Y eso es todo ^^. Dejamos enfriar unos 15 minutos y están listas para comer! Ñam, Ñam!

Listas para saborear!

Bueno, espero que os animés a hacerlas y que me contéis qué tal os han salido y si os gustan estas cookies. Vuelvo pronto con nuevas recetas!!! Un abrazo y muchas gracias por consultar el blog. Me dáis mucho ánimo y me siento muy motivada! ^^



Comentarios

  1. Son perfectas!! Hay que ir probando y no rendirse hasta conseguir la receta perfecta!! jeje Besoss

    ResponderEliminar
  2. gracias ^^ Pues sí, no hay que dejar de intentarlo!!!

    ResponderEliminar
  3. que buenas! yo intente unas también que se quedaron mas duras que una piedra! jejeje probaré con estas! hace poco publique tu receta de rollitos de canela en mi blog, te invito a que te pases aunque principalmente es de moda..solo que a veces meto alguna receta que me gusta porque la cocina es otra de mis pasiones!
    una cosa mas, te dejo un enlace por si tienes un momento y puedes darme un voto para los premios 20blogs, no hace falta registrarse ni nada! un besote
    http://lablogoteca.20minutos.es/visteme-lento-que-tengo-prisa-33916/0/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te hayas animado a hacer la receta!Gracias por citarme. Tenían un pinta excelente! Te he votado y la moda también me gusta. A quién no? He estado mirando ideas apra nochevieja. ^^ Un saludo y espero que te animes a hacer estas cookies que están deliciosas!

      Eliminar
  4. He conocido tu blog por el premio que te conceden el Motivada con la cocina y me he venido a conocerte. Me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes y de paso te invito a que conozcas el mío a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por seguirme! Ahora me paso por tu espacio! ^^ Besos!

      Eliminar
  5. Me quedo por aqui!!! vengo pq te he conocido por motivada con la cocina gracias a su premio el empujoncito yo tambien estoy en el.. asi que me quedo por aqui y ahora me paso por tu pagina de facebookkk. te espero en mi blog y pagina de facebook tambien un saludo
    http://recetasdavaydulcescudi.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más populares

Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta! Cheesecake Kinder Bueno Ingredientes: Para la base de galletas: - 200 gramos de galletas tipo maría o digestive - 100 gramos de mantequilla derretida   Para el relleno:  - 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone - 240 ml. de nata para montar - 80 gamos de azúcar glass - 8 barrita...

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!! Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla de estas deliciosas berlinas al horno, que resulta muy práctica para el desayuno o la merienda.  ¿A quién no le apetece unas berlinas recién hechas? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera... En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no?  Berlinas de Chocolate Siempre me han fascinado las berlinas y, lo cierto es que éstas que tienen chocolate son mis favoritas. Adoro comprarlas, es un capricho de un día, pero la verdad es que no son saludables y esta versión no...

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas. La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta! Rosquillas Sicilianas de Limón Ingredientes: - 300 gramos de harina de trigo - 100 gramos de azúcar - 1 cucharadita de bicarbonato sódico - 1 huevo - 100 ml. de leche entera o semidesnatada - 1 cucharadita de levadura en polvo - 1 limón - 75 gramos de mantequilla - 1 pizca de sal Para el icing : - 3 cucharadas de azúcar glass - 1 cucharada de zumo de limón - 1 cucharada de agua Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol ...

Tarta de piñones

Hola muy buenas tardes a todos!!! Regresamos en esta ocasión con un reto personal. Aunque la horneé hace algo más de un mes para mi cumpleaños, no ha podido ser hasta ahora (por motivos laborales varios) cuando os traigo una de mis tartas favoritas: la de piñones!!! Si, sí, parece difícil de creer que no tenga chocolate en su interior, pero así es.  Esta tarta me ha acompañado en innumerables ocasiones familiares. Bien para celebrar el cumpleaños de mi madre, que es su favorita o para algún que otro de los míos. Es una receta muy típica por aquí en el sur aunque no hay una receta oficial. Compañías pasteleras muy conocidas la elaboran pero no hay una guía paso a poco de cómo elaborarla. Pues bien, me lié la manta a la cabeza y decidí que en mi cumpleaños de este año iba a tener una tarta de piñones...pero hecha por mí!!!  Comencé a probarla de nuevo en pastelerías ya que con estos años en el extranjero tenía dudas sobre algunos sabores y bueno, aquí está mi versión de...