Se acerca el verano y nos gusta elaborar recetas fresquitas para disfrutar de la época estival. Ya se van apeteciendo los primeros helados y, aunque ya va costando encender el horno ante el aumento de temperaturas, no nos gusta renunciar al sabor de unas cookies horneadas en casa. Las cookies americanas son un clásico que llevan acompañándome desde mis inicios con el blog, allá por el 2012 del que hoy, 12 de junio , se cumple el aniversario de Fresas Con Chocolate . Hace unos años pasamos la barrera de los 10 años y seguimos ideando y disfrutando de nuevas recetas e historias que contar. La primera versión que hice de las galletas va con harina de fuerza y queda una textura crocante y crujiente. Hace un par de años, investigando sobre el origen de las cookies americanas, me encontré con la historia de Ruth Wakefield y de cómo improvisó añadiendo trozos de una tableta de chocolate a unas galletas que horneaba para agasajar a los clientes de su hospedaje. La receta se exte...
Hoy 11 de noviembre se ha proclamado a través de la página del Monstruo de las Galletas como el Día Mundial del Brownie. Quería aportar mi granito de arena con una receta de brownie distinta a la que suelo hacer normalmente.
Para ello, he sustituido el chocolate fondant por nutella y le he añadido lacasitos. No he prescindido de las tradicionales nueces ya que en casa no me lo perdonarían ;p
Lo cierto es que me ha pillado algo desprevenida, ya que en mi cabeza este día era el 21 de este mes y no sé por qué pero bueno, he llegado a tiempo para unirme a la causa. ^^
Pasemos con la receta.
Brownie de Nutella y Lacasitos
Ingredientes:
- 140 gramos de nutella
- 140 gramos de mantequilla
- 180 gramos de azúcar
- 80 gramos de harina
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 10-15 nueces
- Unos 20 lacasitos o los que prefiráis
Preparación:
En primer lugar, derretimos la mantequilla y le añadimos la nutella al baño maría o al cuenco que introducimos en el microondas, como estéis acostumbrados a hacerlo.
A continuación, en un bol, batimos los huevos con el azúcar. Luego le añadimos la mezcla de la mantequilla con nutella y le agregamos la cucharadita de esencia de vainilla.
Tamizamos la harina y se la vamos añadiendo poco a poco además de la pizca de sal. Por último, le agregamos las nueces troceadas. Reservamos unas cuantas para decorar. Vertemos en un molde cuadrado o rectangular previamente engrasado con mantequilla y decoramos con las nueces y los lacasitos. Algunos lacasitos se quedarán inmersos en la masa, por eso aconsejo decorar con más cantidad de la planificada.
Recién sacado del horno! Ñam! |
Precalentamos el horno a 200 grados, introducimos y bajamos el temporizador a 170 grados. Si tenéis la opción ventilador, mejor. Horneamos unos 20-25 minutos hasta que nos salga el palillo limpio.
Desmoldamos, cortamos en cuadrados y acompañamos de helado o con vuestro sirope favorito. No tengáis duda que os encantará. Si no tenéis chocolate por un casual y sí crema de avellanas o nutella, podéis elaborar este postre tan sencillo que puede servir para acompañar el desayuno, como merienda o como postre después de la cena.
Está delicioso! |
Está riquísimo os lo aseguro! ¿Os animáis a probarlo?
Vuelvo pronto con más recetas! Un abrazo! ^^
Está muy bueno, te animo a que lo pruebes ^^
ResponderEliminarBrownie, Nutella y Lacasitos en un mismo postre, ¡ñaam! Suerte en el concurso
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog, es el premio AL BLOG MAS BONITO. Me ha encantado tu entrada. ENHORABUENA
ResponderEliminarMuchas gracias Ana! Me ha encantado!
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