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Tarta Primavera

Hace unos días comenzó la primavera y aunque ha llovido mucho, las flores ya están luciendo su esplendor. A ratitos con rayos de sol como testigo y ahora con el sol en su plenitud, podemos dar la bienvenida a la estación más colorida del año.  Es curioso cómo brotan plantas silvestres de cualquier parte y en ellas hay flores coloridas, es como si la belleza brotase de cualquier parte se la espere o no. Es la sorpresa y el regalo que nos da este mundo, con tantos avatares que sufrimos y con esa flor que renace en cualquier parte, se hace un llamado a la esperanza.  Iniciamos semana y lo hacemos con un postre delicioso que tiene como nombre Tarta Primavera . Me inspiro en el relato y obra de Lucy Maud Montgomery , autora del libro  Ana de las Tejas Verdes . La historia de esta niña pelirroja de Avonlea , localidad ficticia de la isla canadiense del Príncipe Eduardo, con sus aventuras y desventuras en los prados de Tejas Verdes, me han emocionado mientras crecía yo también. ...

Brownie de Nutella y Lacasitos

Hoy 11 de noviembre se ha proclamado a través de la página del Monstruo de las Galletas como el Día Mundial del Brownie. Quería aportar mi granito de arena con una receta de brownie distinta a la que suelo hacer normalmente.
Para ello, he sustituido el chocolate fondant por nutella y le he añadido lacasitos. No he prescindido de las tradicionales nueces ya que en casa no me lo perdonarían ;p
Lo cierto es que me ha pillado algo desprevenida, ya que en mi cabeza este día era el 21 de este mes y no sé por qué pero bueno, he llegado a tiempo para unirme a la causa. ^^

Pasemos con la receta.

Brownie de Nutella y Lacasitos


Ingredientes:

- 140 gramos de nutella
- 140 gramos de mantequilla
- 180 gramos de azúcar
- 80 gramos de harina
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 10-15 nueces
- Unos 20 lacasitos o los que prefiráis

Preparación:

En primer lugar, derretimos la mantequilla y le añadimos la nutella al baño maría o al cuenco que introducimos en el microondas, como estéis acostumbrados a hacerlo.
A continuación, en un bol, batimos los huevos con el azúcar. Luego le añadimos la mezcla de la mantequilla con nutella y le agregamos la cucharadita de esencia de vainilla.

Tamizamos la harina y se la vamos añadiendo poco a poco además de la pizca de sal. Por último, le agregamos las nueces troceadas. Reservamos unas cuantas para decorar. Vertemos en un molde cuadrado o rectangular previamente engrasado con mantequilla y decoramos con las nueces y los lacasitos. Algunos lacasitos se quedarán inmersos en la masa, por eso aconsejo decorar con más cantidad de la planificada.

Recién sacado del horno! Ñam!

Precalentamos el horno a 200 grados, introducimos y bajamos el temporizador a 170 grados. Si tenéis la opción ventilador, mejor. Horneamos unos 20-25 minutos hasta que nos salga el palillo limpio.

Desmoldamos, cortamos en cuadrados y acompañamos de helado o con vuestro sirope favorito. No tengáis duda que os encantará. Si no tenéis chocolate por un casual y sí crema de avellanas o nutella, podéis elaborar este postre tan sencillo que puede servir para acompañar el desayuno, como merienda o como postre después de la cena.

Está delicioso!

 Está riquísimo os lo aseguro! ¿Os animáis a probarlo?

Vuelvo pronto con más recetas! Un abrazo! ^^





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