Hace unos días comenzó la primavera y aunque ha llovido mucho, las flores ya están luciendo su esplendor. A ratitos con rayos de sol como testigo y ahora con el sol en su plenitud, podemos dar la bienvenida a la estación más colorida del año. Es curioso cómo brotan plantas silvestres de cualquier parte y en ellas hay flores coloridas, es como si la belleza brotase de cualquier parte se la espere o no. Es la sorpresa y el regalo que nos da este mundo, con tantos avatares que sufrimos y con esa flor que renace en cualquier parte, se hace un llamado a la esperanza. Iniciamos semana y lo hacemos con un postre delicioso que tiene como nombre Tarta Primavera . Me inspiro en el relato y obra de Lucy Maud Montgomery , autora del libro Ana de las Tejas Verdes . La historia de esta niña pelirroja de Avonlea , localidad ficticia de la isla canadiense del Príncipe Eduardo, con sus aventuras y desventuras en los prados de Tejas Verdes, me han emocionado mientras crecía yo también. ...
Hola muy buenas tardes a todos!!!
Cupcakes Fresas con Chocolate
Ingredientes:
Para unos 16 cupcakes:
-175 gramos de mantequilla
-175 gramos de azúcar
-3 huevos
-200 gramos de harina
-5 gramos de levadura en polvo
-50 gramos de leche
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-2 cucharadas de cacao en polvo
-pepitas de chocolate para el relleno
Para la buttercream de fresas:
-200 gramos de mantequilla
-400 gramos de azúcar glass
-50 gramos de fresas naturales
Para decorar:
-Fresas naturales
Le agregamos 2 cucharadas de un buen cacao en polvo y por último las pepitas de chocolate.
Precalentamos el horno a 180 grados, vertemos en cápsulas y las horneamos unos 20-25 minutos hasta que estén dorados y salga limpio el palillo.
Para la buttercream vertemos en un bol la mantequilla a punto pomada y le agregamos poco a poco el azícar glass. Vamos batiendo con la batidora de varillas y le añadimos poco a poco el puré de fresas, resultado del paso por la batidora de brazo o americana, como queráis.
Ya veréis cómo se va tiñendo de rosa natural y el sabor...el sabor de esta buttercream es fantástico! Parece como si os comiérais una fresa! En mi caso trituré 4 fresones y le fui echando el resultado poco a poco a la buttercream. Si véis que os queda bien de color y textura, no anadáis más, para que no os salga líquido el resultado.
Y después...a degustar!!! Ñamm. Espero que os haya gustado la receta. Vuelvo pronto con más recetas! Un abrazo!
Una vez pasado la oleada de San Valentín y de aniversario en mi caso, volvemos a la rutina con una receta ideada para el blog. Unos cupcakes de fresas con chocolate! Estuve viendo cómo hacer una buttercream con fresas y la verdad es que da un resultado excelente. Fuera colorantes con sabores y sin sabores! El sabor de la fresa es único y al mezclarlo con el bizcochito de chocolate está....delicioso!!!
La verdad es que he quedado muy satisfecha con esta mezcla de sabores, para mí, uno de los mejores.
Pasamos a la receta ^^
Cupcakes Fresas con Chocolate
Ingredientes:
Para unos 16 cupcakes:
-175 gramos de mantequilla
-175 gramos de azúcar
-3 huevos
-200 gramos de harina
-5 gramos de levadura en polvo
-50 gramos de leche
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-2 cucharadas de cacao en polvo
-pepitas de chocolate para el relleno
Para la buttercream de fresas:
-200 gramos de mantequilla
-400 gramos de azúcar glass
-50 gramos de fresas naturales
Para decorar:
-Fresas naturales
Preparación:
En primer lugar batimos en un bol, mejor si es con batidora de
varillas, el azúcar con la mantequilla.
A continuación vamos
añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Tamizamos la harina y la vamos agregando
poco a poco a la vez que la levadura.
Luego le añadimos la leche y la cucharada de esencia de vainilla.
Le agregamos 2 cucharadas de un buen cacao en polvo y por último las pepitas de chocolate.
Precalentamos el horno a 180 grados, vertemos en cápsulas y las horneamos unos 20-25 minutos hasta que estén dorados y salga limpio el palillo.
Para la buttercream vertemos en un bol la mantequilla a punto pomada y le agregamos poco a poco el azícar glass. Vamos batiendo con la batidora de varillas y le añadimos poco a poco el puré de fresas, resultado del paso por la batidora de brazo o americana, como queráis.
Ya veréis cómo se va tiñendo de rosa natural y el sabor...el sabor de esta buttercream es fantástico! Parece como si os comiérais una fresa! En mi caso trituré 4 fresones y le fui echando el resultado poco a poco a la buttercream. Si véis que os queda bien de color y textura, no anadáis más, para que no os salga líquido el resultado.
Montamos la manga pastelera y a decorar los cupcakes a vuestro gusto ^^
Y después...a degustar!!! Ñamm. Espero que os haya gustado la receta. Vuelvo pronto con más recetas! Un abrazo!
riquisimos me encanta la fresa bssss
ResponderEliminarmmm! qué buenos!!!!!!!!!! besos desde http://vistemelentoquetengoprisa.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQue pintaza tienen! Llevando fresas deben de estar de vicio! Besos
ResponderEliminarQueee coincidencia mi ultima receta es de cupcakes de fresa ^^. Te concedo estos premios, te dejo el enlace. un beso :) http://casadelcookcake.blogspot.com.es/2013/03/premios-liebster-blog-y-one-lovely-blog.html
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Habrá que hacerlos que yo ando loca últimamente con las fresas.
ResponderEliminarBesitos Reich Sweet
Muchas gracias por los premios y a todas por los comentarios!!!
ResponderEliminarQue cosas mas ricas tienes, me quedo por aquí, un beso de cuina la peladilla.
ResponderEliminarMe encantan las fresas. Tienen que estar deliciosos! Me faltaba seguirte en el blog y aquí me quedo. Un beso.
ResponderEliminarIdeales para primavera, apuntamos la receta Maribel!! Te escribimos porque te hemos dejado unos regalos en nuestro muro de facebook y en el blog y queríamos avisarte. Pásate a por ellos cuando quieras. Esperamos que te gusten. Un besazo!!, pasa buena semana :)
ResponderEliminarTere y Esme
The Shop Around the Cupcake
http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es
Ya cada vez vienen las fresas más ricas, es la época... y qué ganas me entran de hacer unos cupcakes así!! Tienen muy buena pinta... qué ricos!!!
ResponderEliminarQue sepas que tienes un premio en mi blog!! :)
http://www.lacasitadelaartesana.com/2013/03/agendas-un-premio-y-sorteo-la-vuelta-de.html
Ummm... Que delicia!
ResponderEliminarTe han quedado de vicio!
Besotes!
Sofía
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