El pistacho se ha puesto de moda. No hay duda de eso. Sobre todo con el chocolate estilo Dubai ...casi todo lo que vemos de pistacho lleva Dubai de apellido . Una tendencia viral que ha traspasado fronteras y que no falta en casi ninguna empresa repostera. Ya iniciamos a ver en los lineales del supermercado todos los dulces de estas fiestas. Ya hay turrones estilo Dubai o más polvorones de pistacho y de chocolatinas ni se diga...todos se suman a esta tendencia. En mi caso, he probado el chocolate Dubai en cuestión y la verdad es que tampoco lo encuentro un elixir de otro mundo como intentan vendernos. El crujiente que le da la pasta kadayif y la crema al pistacho con base tahine o de sésamo se supone que lo convierten en una combinación única, según el chef que lo inventó en 2021 junto con una ingeniera anglo-egipcia...no sé si habré probado el original, quizás no...aunque honestamente creo que es hora de ponerle freno a esta tendencia que está abarcando cada rincón de ...
Hola muy buenas tardes a todos!!!
Esta semana vamos con una receta muy suave y apetecible para aquellos que les guste la fruta natural. No quería dejar que se me pasara la temporada de cerezas sin hacer unos cupcakes y me decidí por combinar las cerezas con el chocolate blanco. La diferencia es que en lugar de incluir el zumo de cerezas en la buttercream lo he empleado en el bizcochito y el chocolate blanco en la buttercream. El toque de cerezas le da una textura y sabor muy suaves, la crema de chocolate blanco es un sueño para aquellos que les encante este chocolate y no podía faltar la cereza que corona esta delicia, la cual nos indica lo que lleva en su interior. Es un cherry cupcake ideal para cualquier momento del día. Lo recomiendo para un buen desayuno acompañado de vuestro café. Pasemos a la receta:
Esta semana vamos con una receta muy suave y apetecible para aquellos que les guste la fruta natural. No quería dejar que se me pasara la temporada de cerezas sin hacer unos cupcakes y me decidí por combinar las cerezas con el chocolate blanco. La diferencia es que en lugar de incluir el zumo de cerezas en la buttercream lo he empleado en el bizcochito y el chocolate blanco en la buttercream. El toque de cerezas le da una textura y sabor muy suaves, la crema de chocolate blanco es un sueño para aquellos que les encante este chocolate y no podía faltar la cereza que corona esta delicia, la cual nos indica lo que lleva en su interior. Es un cherry cupcake ideal para cualquier momento del día. Lo recomiendo para un buen desayuno acompañado de vuestro café. Pasemos a la receta:
Cupcakes de cereza y chocolate blanco
Ingredientes:
- 175 gramos azúcar
- 175 gramos mantequilla
- 3 huevos M
- 200 gramos harina
- 5 gramos levadura química
- 50 gramos leche
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- zumo de 15-20 cerezas
Para la buttercream
- 200 gramos mantequilla
- 400 gramos azúcar glass
- 2 cucharaditas de leche
- 2 cucharaditas de leche
- 80 gramos de chocolate blanco de cobertura
Preparación:
En primer lugar disponemos de los ingredientes, deshuesamos las cerezas
Batimos hasta hacer un zumo o jugo. Colamos y reservamos
A continuación, vamos con el preparado para los cupcakes. Batimos el azúcar con la mantequilla
Vamos agregando los huevos uno a uno sin dejar de batir, la harina tamizada junto con la levadura...
...la esencia de vanilla y la leche. Agregamos por último el zumo de cerezas. Mezclamos bien y repartimos la masa entre las distintas cápsulas, 2/3 de su capacidad.
Precalentamos y horneamos a 180 grados unos 20-25 minutos hasta que estén dorados o el palillo salga limpio.
Para la buttercream comenzamos disolviendo el chocolate blanco al baño maría. Mientras lo dejamos enfriar vamos batiendo la mantequilla con las cucharaditas de leche. Agregamos el azúcar glass o el icing sugar tamizado poco a poco.
Y, por último, añadimos el chocolate blanco. Dejamos reposar una media hora en la nevera y ya está listo para montar nuestros cupcakes! En mi caso lo guardé en la nevera hasta el día siguiente. Dejé el recipiente un ratito fuera de la nevera antes de preparar la manga (utilicé boquilla de estrella abierta), decoramos y...listos para comer!
¿Qué tal? Espero que os haya gustado la receta. La crema de chocolate blanco es deliciosa para cualquier época del año y el toque de cereza natural es muy suave... ñammm
Os recuerdo que seguimos de sorteo! Habéis participado ya? Estamos en el primer sorteo con motivo del primer cumple-blog de Fresas con Chocolate. Os dejo el enlace para aquellos que aún no estáis participando. Tenéis hasta el 11 de agosto! Toda la información en este enlace:
Espero que sigáis pasando un feliz verano. Ya casi llegamos al ecuador! Vuelvo pronto con más recetitas!!! ^^



















hola guapa la foto lo dice todo dan ganas de entrar por la pantalla que ricura bssss
ResponderEliminarMuchas gracias Nati! ^^
EliminarHola, acabo de descubrirte por un comentario de dejaste en otro blog. He echado una ojeada y me ha encantado, así que me quedo por aquí, para no perderme nada. te invito a conocer el mío cuando quieras. Un beso. http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/.
ResponderEliminarMuchas gracias por seguirme Nessa! Un placer que nos acompañes! Ahora me paso por el tuyo! ;)
EliminarMribel esta receta está divina, adoro las cereza y esa crema de chocolate blanco sobre el cupcake le debe dar un toque exquisito. Mil gracias por compartir esta semana que voy al super busco los ingredientes y me pongo ¡manos a la obra!
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