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Tarta pinolata toscana

Hola muy buenos días a todos!! Regresamos con fuerza e ilusión. Varios acontecimientos han dado un giro completo a mi vida y en estos momentos estoy empezando de cero junto a mi gatita Luna. Es duro comenzar de nuevo, he pensado en abandonar todo. Me he llevado varias semanas sin mucho apetito y la idea de hornear me daba náuseas. 
Aunque he estado gestionando como he podido las redes sociales, me ha costado mucho volver a hornear, poder sentir esa ilusión que sentía antes. Sabía que podía ser cuestión de tiempo. Me ha costado pero casi un mes después, vuelvo con la misma o más ilusión que la última vez. Este blog, entre otras muchas cosas buenas que me ha aportado, siempre ha sido mi tabla de salvación. Cuando me he sentido triste, decepcionada, tenía ganas de escribir o he pasado una mala racha sin trabajo, ha sido mi forma de redimirme con algo que me encanta hacer...hornear y crear postres. 
Lo que siempre me ha relajado se ha convertido en estas semanas en algo que me costaba un…

Bundt cake extra de chocolate

Hola muy buenos días a todos!!! Hoy regresamos con una receta de bundt cake. Hoy es el día nacional del Bundt cake en América. Ya hace tiempo que los moldes Nordic Ware llegaron a España. Los inicios de esta empresa se originaron en el sótano de una casa americana de Minnesota en los años 50, cuyos propietarios comenzaron vendiendo menaje de cocina de origen escandinavo. La receta premiada de un bizcocho en un concurso de cocina a nivel nacional en USA en uno de estos moldes, le dieron fama nacional y poco a poco ha ido ocupando un lugar en las cocinas de hogares de todo el mundo.


La verdad es que me tienen enamorada. Son moldes para toda la vida. Y las recetas son bastante esponjosas. En esta ocasión he elaborado un bizcocho con mucho chocolate. De ésos que cuando lo pruebas te embriaga y no puedes parar hasta terminar el trozo. No, no miento jeje. Pasemos a la receta!


Ingredientes:
- 200 grs. de chocolate fondant
- 360 grs. de harina
- 200 grs. de azúcar
- 250 grs. de mantequilla punto pomada
- 4 huevos grandes
- 120 ml. sirope de chocolate
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 de cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 240 ml. de buttermilk o suero de leche
- Azúcar glass para decorar
Preparación: 
En primer lugar disponemos los ingredientes. No localicé buttermilk y lo elaboré mezclando leche con el zumo de medio limón. Colamos y dejamos reposar unos 10 minutos. Tendrá el aspecto de leche cortada, no os preocupéis.


Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. 


Seguimos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.


Disolvemos el chocolate junto al sirope y le agregamos el extracto de vainilla. Reservamos.


Una vez bien batidos la mantequilla con el azúcar, le añadimos los huevos batidos uno a uno. No incorporamos el siguiente hasta que esté bien integrado el anterior. 


Luego añadimos la mezcla de chocolate


A continuación vamos alternando la harina con el buttermilk. Intentamos hacerlo en 3 veces. 


Batimos bien hasta que quede uniforme


Precalentamos el horno a 170 grados. Engrasamos el molde con spray desmoldante o mantequilla derretida. No utilizar nunca aceite! Puede pegarse!
Vertemos en el molde. Damos unos golpecitos sobre un trapo para que la masa llegue bien a todos los huecos del molde. 

Horneamos a 170 grados unos 40-45 minutos. Retiramos cuando el palillo salga limpio. Dejamos enfriar 10 minutos. Le damos varios golpes en seco con un trapo y hacemos movimientos de izquierda a derecha y arriba y abajo. Ponemos la rejilla encima y giramos. Dejamos enfriar completamente.


La receta es de El Rincón de Bea. Espero que os haya gustado. Es ideal para compartir en familia, para el desayuno, la merienda, el postre...lo que queráis. Es de ésos pasteles jugosos que acompañan a todo! Os animo a que la elaboréis y a que me contéis los resultados. Vuelvo pronto con nuevas recetitas!!! Un saludo muy dulce!!! 


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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…