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Tarta helada de chocolate y mascarpone

Hola muy buenos días a todos!!!
Volvemos con una tarta que me ha propuesto Cocinando Sabores para el reto #tartashornofreeparanomorir. Al principio pensaba que no era buena idea hacer una tarta fría porque el tiempo estaba cambiando y en muchos lugares ha habido lluvias torrenciales. Por aquí en el sur no ha llovido mucho y calor ha hecho bastante, a veces no sé si sigo en agosto. Que a estas alturas cueste dormir por las noches hace pensar que cada vez tenemos un clima más tropical. Lo cierto es que me apetecía elaborar una tarta fresquita que viene ideal para el postre. 

Tengo muchas ganas de encender el horno pero mientras bajan las temperaturas nos refrescamos con postres como éste que te alegrarán el día. Es muy sencilla de hacer y qué queréis que os diga, el chocolate y el mascarpone hacen una combinación irresistible. Yo opté por congelarla aunque podéis enfriarla en la nevera. Su textura es deliciosa y seguro que queréis repetir!!! Pasemos a la receta!

Ingredientes: Para un mol…

Tarta Lacasitos de cumpleaños y... sorteo!!!!

Hola muy buenas tardes!!! Hoy regresamos con una tarta muy especial y un sorteo navideño!!
Hace unos días me pidieron una tarta de cumpleaños de chocolate. Pensé que era momento de hacer una tarta diferente. Llevaba viendo este tipo de tartas en facebook no sé el tiempo. Las fotos iban y venían y es de estas cosas que dices...tengo que hacerla. Pues bien aquí está!
Hace pocas semanas que comienzo una colaboración con Lacasitos de Lacasa. Y qué mejor que utilizar estos chocolates de siempre en una tarta como ésta! No hay que decir qué opinó la chica del cumpleaños! Le encantó!
Al final del post encontraréis información sobre el sorteo navideño patrocinado por Lacasitos! Vamos con la receta!


Ingredientes:

Para el bizcocho. Molde de 27 cm. Haremos 2 planchas. Los ingredientes son para cada una de ellas.
- 3 huevos
- 120 grs. de harina
- 120 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de pasta de vainilla

Para el almíbar:
- 200 gramos de azúcar
- 200 ml. de agua
- 1 chorrito de amaretto

Para el relleno de buttercream:
- 300 grs. de azúcar glass.
- 150 grs. de mantequilla punto pomada
- 3 cucharaditas de leche
- 20 gramos de cacao en polvo

Para la cobertura:
- 200 gramos de nata para montar
- 150 gramos de chocolate fondant

Para decorar:
- 27 galletas tipo wafer (2 paquetes)
- 150 gramos de lacasitos. Yo mezclé Lacasitos clásicos con los Gold.
- 1 lazo para fijar las galletas

Preparación:
En primer lugar disponemos los ingredientes del bizcocho que podemos hornear el día anterior al montaje de la tarta. Para el bizcocho batimos los huevos con el azúcar y la vainilla. Calentamos en el microondas unos 10 segundos. 
     

Luego montamos con la batidora hasta que esté bien aireada, que triplique al menos su volumen. Añadimos la harina poco a poco para que no pierda aire. Envolvemos nuestro molde en papel de hornear en la base y en los bordes. Horneamos unos 25-30 minutos a 180 grados. Repetimos los pasos con los dos bizcochos. Dejamos enfriar en rejilla

Para el almíbarAñadimos el agua y el azúcar. Podéis agregarle un toque de licor. En mi caso le añadí un chorrito de amaretto antes de hervir para que se evapore el alcohol.


Calentamos a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar completamente. Lo dejamos hervir y lo mantenemos un par de minutos en ebullición. Como es para empapar tartas no hace falta que esté muy espeso. Dejamos enfriar. Lo ideal es utilizarlo cuando esté tibio.

Para la buttercream. Comenzamos con la mantequilla. La batimos hasta que esté bien cremosa. Luego le añadimos el azúcar glass poco a poco. Le vamos agregando las cucharadas de leche y el cacao en polvo. Debe quedar una textura cremosa y firme. Reservamos. 

Procedemos al montaje de la tarta. Cortamos las dos planchas de bizcocho en 2. De las 4 partes obtenidas utilicé 3. Empapamos con almíbar la base por arriba. No hay que pasarse para que no se rompa!


Luego hacemos lo mismo con la central y con la de arriba (empapamos sólo) por debajo. Dejamos reposar unos 5 minutos mientras atemperamos la crema. Luego rellenamos las dos capas del pastel. Reservamos en la nevera y nos ponemos con el ganache de chocolate.

Para la cobertura. Hervimos los 200 gramos de nata. Troceamos el chocolate en un bol. Añadimos la nata caliente y lo disolvemos con la ayuda de una espátula. Vertemos en nuestro pastel. A continuación colocamos las galletas aprovechando que el chocolate aún no se ha enfriado. Nos servirá para que se fijen bien a nuestra tarta. La capa de chocolate era fina eh? para que no sobre entre las galletas. Ponemos el lazo para que se unan todas la galletas. Gran momento!!! ;)


Luego coronamos nuestra tarta añadiendo los lacasitos!!! Momentazo!!! Me sentí como una niña de 10 años en ese momento!! El sonido al caer en la tarta, el colorido....todo!!! Lo dejamos reposar en la nevera y sacamos una media hora antes de servir!!! 


Espero que os haya gustado la receta! Os aseguro que triunfará en vuestros cumpleaños, fiestas o como homenaje personal! ;P

Bueno, hablemos del SORTEO!!! Lacasitos me ha enviado este pack  navideño para sortear compuesto de:

- 1 estuche árbol de Navidad con 4 huevos Lacasitos.
- 1 tableta turrón de chocolate con Lacasitos
- 1 tableta de turrón de chocolate blanco con Lacasitos


¿Qué mejor manera de celebrar la Navidad que con este lote Lacasitos? No sentís que os falta algo?  Las condiciones para participar y el enlace los podéis encontrar aquí!!!
Se podrá participar desde hoy 29 de noviembre hasta el 9 de diciembre a las 00.00 horas. El sorteo se realizará el domingo 10 de diciembre. Mucha suerte a todos!!!

Vuelvo pronto con más recetitas!!!!  Un saludo muy dulce!!! ;)

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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

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Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…