Hola muy buenos días a todos! No se me ocurre mejor manera de comenzar la semana que desayunando unos muffins como éstos. Si os gusta el chocolate, el relleno de chocolate y además os encanta el toque crujiente en una cobertura... Ésta es vuestra receta.
Parecen muffins normales a simple vista. Pero vienen con sorpresa en su interior. Van rellenos de crema de chocolate y su cobertura es más que ideal. Elaborada con chocolate crocante y avellanas caramelizadas, que combinan a la perfección junto al toque de vainilla y aove que le da un plus de sabor, toque saludable y una textura inmejorable... No podemos empezar con más energía!
Además, participamos en el concurso de recetas del Consejo Regulador de Sierra Mágina y la Escuela de Hostelería y Turismo Master D, que promueven el uso saludable de este producto de nuestra tierra, tanto en elaboraciones dulces como saladas.
No te pierdas la receta!
Ingredientes: Para unas 12 unidades.- 3 huevos
- 230 grs. azúcar
- 1 cdta. extracto vainilla
- 75 ml. aceite de oliva virgen extra
Dominus D.O.P. Sierra Mágina
- 1 yogur griego
- 250 grs. harina
- 10 grs. levadura química
- crema de chocolate
Para la cobertura:
- 100 grs. chocolate de cobertura
- 50 ml. nata para montar
- 1 chorrito aove
- 30 grs. avellanas y almendras praliné de Vahiné o avellanas /almendras a trocitos.
Comenzamos con el relleno de crema de cacao. Podemos utilizar una cubitera, cuyos huecos cubriremos con papel film. Vamos rellenando cada uno con crema de chocolate, o ganache o el relleno que queráis. Llevamos al congelador una hora.
Para elaborar la masa de nuestros muffins, batimos los huevos con el azúcar hasta montar y añadimos la vainilla. Nos debe quedar una crema.
A continuación, agregamos el yogur sin dejar de batir.
Después incorporamos el aceite de oliva virgen extra en hilo, poco a poco haciendo una buena emulsión.
Luego agregamos la harina con la levadura tamizadas en varias veces hasta que quede una masa homogénea.
Una vez lista, llevamos a nuestras cápsulas. Vertemos una cucharada, agregamos la pastilla de crema de chocolate congelada y tapamos con otra cucharada. Yo los rellené a 3/4 de su capacidad.
Precalentamos y horneamos unos 20-25 minutos a 180 grados. Retiramos cuando estén dorados y nuestro palillo salga limpio. Dejamos enfriar completamente en una rejilla.
Para nuestra crema de chocolate hervimos la nata y agregamos al chocolate troceado. Lo disolvemos y añadimos el chorrito de aceite y el praliné. Una vez atemperado vamos sumergiendo el copete de nuestras magdalenas y dejamos solidificar. Para acelerar el proceso, podemos llevar una media hora a la nevera. Conservar unos 4/5 días en recipiente hermético.
Espero que os haya gustado la receta de estos muffins. Son muy fáciles de elaborar como habéis podido leer en los pasos a seguir. Os aseguro que encantarán en casa. Son una auténtica delicia y un capricho para cualquier chocolover y el aove combina a la perfección, dando una textura insuperable a nuestros dulces. El toque crujiente de la cobertura es de lo más top! Tenéis que probarla!
Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!
Maribel García 🍓🍓🍓
Estos muffins de chocolate crocantes están pensados para mí jajaja. La cobertura con la mezcla de las avellanas me parece un toque muy especial y delicioso!!!
ResponderEliminarMe alegra mucho que te gusten, María! Son pura delicia y el toque crocante es lo más. ;) Un saludo!
EliminarCreo que tengo todo en mi alacena para poder preparar estos ricos muffins de chocolate, se ven muy ricos para acompañar el café de la tarde.
ResponderEliminarMe encanta que estos muffins estén hechos con aceite de oliva... dime que no hay aceite más delicioso?
ResponderEliminarPero que pinta tan buena tienen estos muffins de chocolate crocante! Los prepararé para recibir a mi esposo, gracias por la receta!
ResponderEliminarQue postre más rico, sólo de ver la foto se me antoja correr a la cocina y hacerlos. Me pareció interesante el uso del aceite de oliva, me imagino que la combinación con el chocolate es deliciosa. Y esa cubierta crocante está de campeonato.
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