Ir al contenido principal

Desayuno Barbie: Madeleines & Pastelitos de Chocolate Blanco

Nunca fui de color rosa . No me llamaba la atención.  Siempre he sido más del rojo. Sin embargo, hace unos años, comencé a sentir atracción por este color. El rosa empolvado me fascina y el rosa fucsia es el rey de mis veranos.   Le cortaba el pelo a muchas Barbies como muchas niñas que jugaban a qué tipo de mujer eran. Hoy miro hacia atrás y pienso que quizás no fui la princesita que me habría gustado y que más bien fuí una princesa guerrera.  "Las niñas ya no quieren ser princesas"... dice una canción de Sabina y hay mucho de cierto en ello. Muchas hemos sido encantadas y desencantadas millones de veces...ya sea por un amor, una amistad o cualquier situación dificultosa.  Hablo en femenino porque son muchas las mujeres que han callado por diversos motivos y hoy, aunque te tilden de feminista con tintes de oportunista, lo manifiesto igualmente. Siempre he sido de esas niñas que quería ser princesa pero pensaba que no lo merecía o se sentía ridícula si lo hacía. Con el tiempo

Muffins de chocolate crocantes


Hola muy buenos días a todos! No se me ocurre mejor manera de comenzar la semana que desayunando unos muffins como éstos. Si os gusta el chocolate, el relleno de chocolate y además os encanta el toque crujiente en una cobertura... Ésta es vuestra receta.

Parecen muffins normales a simple vista. Pero vienen con sorpresa en su interior. Van rellenos de crema de chocolate y su cobertura es más que ideal. Elaborada con chocolate crocante y avellanas  caramelizadas, que combinan a la perfección junto al toque de vainilla y aove que le da un plus de sabor, toque saludable y una textura inmejorable... No podemos empezar con más energía! 

Además, participamos en el concurso de recetas del Consejo Regulador de Sierra Mágina y la Escuela de Hostelería y Turismo Master D, que promueven el uso saludable de este producto de nuestra tierra, tanto en elaboraciones dulces como saladas.

No te pierdas la receta!


Ingredientes: Para unas 12 unidades.
- 3 huevos
- 230 grs. azúcar
- 1 cdta. extracto vainilla
- 75 ml. aceite de oliva virgen extra Dominus D.O.P. Sierra Mágina
- 1 yogur griego
- 250 grs. harina
- 10 grs. levadura química
- crema de chocolate

Para la cobertura:
- 100 grs. chocolate de cobertura
- 50 ml. nata para montar
- 1 chorrito aove
- 30 grs. avellanas y almendras praliné de Vahiné o avellanas /almendras a trocitos.


Preparación:
Comenzamos con el relleno de crema de cacao. Podemos utilizar una cubitera, cuyos huecos cubriremos con papel film. Vamos rellenando cada uno con crema de chocolate, o ganache o el relleno que queráis. Llevamos al congelador una hora.

Para elaborar la masa de nuestros muffins, batimos los huevos con el azúcar hasta montar y añadimos la vainilla. Nos debe quedar una crema.
A continuación, agregamos el yogur sin dejar de batir.
Después incorporamos el aceite de oliva virgen extra en hilo, poco a poco haciendo una buena emulsión. 

Luego agregamos la harina con la levadura tamizadas en varias veces hasta que quede una masa homogénea.
Una vez lista, llevamos a nuestras cápsulas. Vertemos una cucharada, agregamos la pastilla de crema de chocolate congelada y tapamos con otra cucharada. Yo los rellené a 3/4 de su capacidad. 
Precalentamos y horneamos unos 20-25 minutos a 180 grados. Retiramos cuando estén dorados y nuestro palillo salga limpio. Dejamos enfriar completamente en una rejilla.


Para nuestra crema de chocolate hervimos la nata y agregamos al chocolate troceado. Lo disolvemos y añadimos el chorrito de aceite y el praliné. Una vez atemperado vamos sumergiendo el copete de nuestras magdalenas y dejamos solidificar. Para acelerar el proceso, podemos llevar una media hora a la nevera. Conservar unos 4/5 días en recipiente hermético. 

Espero que os haya gustado la receta de estos muffins. Son muy fáciles de elaborar como habéis podido leer en los pasos a seguir. Os aseguro que encantarán en casa. Son una auténtica delicia y un capricho para cualquier chocolover y el aove combina a la perfección, dando una textura insuperable a nuestros dulces. El toque crujiente de la cobertura es de lo más top! Tenéis que probarla!

Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!

Maribel García 🍓🍓🍓

Comentarios

  1. Estos muffins de chocolate crocantes están pensados para mí jajaja. La cobertura con la mezcla de las avellanas me parece un toque muy especial y delicioso!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te gusten, María! Son pura delicia y el toque crocante es lo más. ;) Un saludo!

      Eliminar
  2. Creo que tengo todo en mi alacena para poder preparar estos ricos muffins de chocolate, se ven muy ricos para acompañar el café de la tarde.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta que estos muffins estén hechos con aceite de oliva... dime que no hay aceite más delicioso?

    ResponderEliminar
  4. Pero que pinta tan buena tienen estos muffins de chocolate crocante! Los prepararé para recibir a mi esposo, gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  5. Que postre más rico, sólo de ver la foto se me antoja correr a la cocina y hacerlos. Me pareció interesante el uso del aceite de oliva, me imagino que la combinación con el chocolate es deliciosa. Y esa cubierta crocante está de campeonato.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más populares

Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta! Cheesecake Kinder Bueno Ingredientes: Para la base de galletas: - 200 gramos de galletas tipo maría o digestive - 100 gramos de mantequilla derretida   Para el relleno:  - 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone - 240 ml. de nata para montar - 80 gamos de azúcar glass - 8 barritas de Kinder Bu

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!! Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla de estas deliciosas berlinas al horno, que resulta muy práctica para el desayuno o la merienda.  ¿A quién no le apetece unas berlinas recién hechas? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera... En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no?  Berlinas de Chocolate Siempre me han fascinado las berlinas y, lo cierto es que éstas que tienen chocolate son mis favoritas. Adoro comprarlas, es un capricho de un día, pero la verdad es que no son saludables y esta versión nos ha gust

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas. La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta! Rosquillas Sicilianas de Limón Ingredientes: - 300 gramos de harina de trigo - 100 gramos de azúcar - 1 cucharadita de bicarbonato sódico - 1 huevo - 100 ml. de leche entera o semidesnatada - 1 cucharadita de levadura en polvo - 1 limón - 75 gramos de mantequilla - 1 pizca de sal Para el icing : - 3 cucharadas de azúcar glass - 1 cucharada de zumo de limón - 1 cucharada de agua Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la h

Tarta de piñones

Hola muy buenas tardes a todos!!! Regresamos en esta ocasión con un reto personal. Aunque la horneé hace algo más de un mes para mi cumpleaños, no ha podido ser hasta ahora (por motivos laborales varios) cuando os traigo una de mis tartas favoritas: la de piñones!!! Si, sí, parece difícil de creer que no tenga chocolate en su interior, pero así es.  Esta tarta me ha acompañado en innumerables ocasiones familiares. Bien para celebrar el cumpleaños de mi madre, que es su favorita o para algún que otro de los míos. Es una receta muy típica por aquí en el sur aunque no hay una receta oficial. Compañías pasteleras muy conocidas la elaboran pero no hay una guía paso a poco de cómo elaborarla. Pues bien, me lié la manta a la cabeza y decidí que en mi cumpleaños de este año iba a tener una tarta de piñones...pero hecha por mí!!!  Comencé a probarla de nuevo en pastelerías ya que con estos años en el extranjero tenía dudas sobre algunos sabores y bueno, aquí está mi versión de la tarta