¡Buenas tardes a todos! Regresamos esta última semana de abril con una receta que dejé en el tintero hace una semana. Estuve de viaje unos días en Madrid, de visita al Salón Gourmets y la verdad es que me ha encantado repetir la experiencia una vez más. Luego os cuento más detalles.
No puedo esperar más para comentaros que ha sido todo un descubrimiento esta receta de pastel americano. Es de textura ligera, al agua, aunque incluya mantequilla en sus ingredientes. La mezcla de buttermilk le da una textura jugosa increíble que, con el toque de cacao y el baño de chocolate, lo convierten en una experiencia única para los paladares más chocolateros.
La cobertura junto a las fresas, le da un toque atractivo y de textura a un pastel que deleitará de principio a fin a quién lo pruebe. Ha sido muy tentador versionar esta receta de Nigella Lawson. Periodista gastronómica de Reino Unido, se ha convertido en una showoman de la cocina del país a través de sus programas y libros de cocina. Ella juega mucho con la sensualidad en muchos de sus platos que contrasta con sus ataques a la nevera a media noche.
No me digáis que no es una tentación probarlo y decorarlo con la fruta que más os guste.
¡Pasamos a la receta!
¿Y a ti? ¿qué tipo de pastel de chocolate te gusta más? eres más de los que tienen cobertura o te gustan en plan tarta con relleno?
Esta receta es sencilla y queda genial como postre de fin de semana acompañado de un buen vino rosado. Es toda una ricura que tenéis que probar en algún momento. Después me encantaría conocer el resultado.
Si os gustan los postres de este estilo, tenéis que probar la tarta soufflé de nocilla, inspirada igualmente en Nigella Lawson que hice algún tiempo a la que es difícil resistirse. Si hablamos de la tarta de chocolate por excelencia, os recomiendo la Sasha chocolate cake, inspirada en la clásica peli de Matilda, elaborada por primera vez en una bakery de Bristol, en Uk.
Cada vez es más difícil hacer recetas con chocolate con este verano anticipado que parecemos tener. Aún así, iremos adaptándonos al clima y ofrecer propuestas curiosas y divertidas para esta época. Ojalá y vuelva la temperatura de la primavera, ya tendremos tiempo de derretirnos en el verano.
Gracias a todas las personas que me han acompañado, reencontrado y conocido en el Salón Gournet de este año. Ha sido una experiencia enriquecedora y siempre me traigo de vuelta en la maleta, contactos, ideas y sonrisas que colecciono en cada viaje.
Acompañada de Joao de "Joao a Comer", Laura de "Meriendas de Pasión" y Jesús de Sierra Mágina |
Podéis ver más detalles en el reel que compartí hace unos días. Os dejo una foto de uno de los momentos que compartimos en uno de nuestros reencuentros.
¡Nos vemos muy pronto con más recetas!
Un abrazo a todos,
Maribel García 🍓🍓🍓
Que maravilla encontrarte con amigos por Madrid. Me ha encantado este cake de chocolate 🍫. Quedó precioso con esa cobertura perfecta. Me encantan las recetas de Niguella y la combinación de fresas con chocolate está entre mis preferidas.
ResponderEliminarSaludos!
Si te gustan las fresas con chocolate, entonces hacemos un buen equipo tu y yo Vero. Me alegra que te guste este postre, es toda una delicia que tienes que probar a hacer y darle además tu toque caribeño. Te mando un abrazo enorme hasta allá.
EliminarTe quedó bellísima esta receta. El pastel de chocolate es de mis favoritos, las fresas le hacen super buen contraste.
ResponderEliminarMuchas gracias. Me alegra que te guste el contraste. Es una fruta a la que le van bien todos los chocolates. El negro intensifica su sabor. Gracias ☺️
EliminarMadre mía, se ve divino! Tengo que prepararlo en casa definitivamente, ya puedo saborear la cobertura y la combinación de sabores junto a la fresa
ResponderEliminarUna combinación que te va a encantar Yasma. Además que el bizcocho es súper esponjoso 🥰
EliminarMe encanta la combinación de las fresas y el chocolate ! Definitivamente probare esta receta
ResponderEliminarSiiii tienes que probarla y después me cuentas. Sé que te va a gustar muchísimo 🩷
EliminarSeguro que la visita al Salón Gourmets fue una experiencia increíble! Y de este pastel de chocolate todo lo que se me ocurre decir son halagos jajaja, amo la textura jugosa que se le ve, y la combinación de chocolate y fresas siempre es de 10!
ResponderEliminarMaría
Así es Maria. Fue una experiencia increíble. Estoy segura que disfrutarías muchísimo. Veo que te fijas bien en los detalles del postre y no es para menos, está igual de rico a como lo imaginas. Un abrazo linda 🤗
EliminarMadre mía no me esperaba esta receta del pastel de chocolate americano, que pinta más buena tiene. La verdad que nunca he mezclado la leche con el zumo de limón, aprendo un montón contigo, así que te guardo en favoritos y haré este pastel de chocolate con fresas. El Salón Gourmet es toda una experiencia.
ResponderEliminarPues si mezclas el limón con la leche, es una técnica que se usa para darle esponjosidad a los bizcochos. Ya verás que lo notas 😊 Así es, el Salón Gourmet es una experiencia increíble. Tienes que ir 🩷
EliminarLo que más me gusta de este pastel de chocolate es la cobertura, queda súper brillante
ResponderEliminarMuchas gracias. Te encantará cómo queda. Es toda una delicia si aplicas mi receta. Un saludo!
EliminarPuesto sí que es fresas con chocolate. Elegante este pastel, Maribel y la decoración con flores te quedó preciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias Enriqueta. Gracias por tus palabras. Sí que quedó elegante y las flores le dan ese toque especial que acompaña y encanta a todo el que las ve. Un abrazo enorme 🤗
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