Ir al contenido principal

Galletas Corazón de chocolate

Me hace ilusión celebrar San Valentín repartiendo corazones de galleta. Es la primera vez que hago un surtido así por estas fechas y la verdad es que me apetece regalar algo dulce a la gente que me rodea. Ya sea por San Valentín o amistad. La forma de corazón siempre ha estado ligada a San Valentín y a los enamorados y pienso que es una buena manera de demostrar amor no sólo a mi pareja sino a mi familia y amigos. Lo celebramos con una variedad de galletas todas con temática corazón. Elaboramos una masa con toque de vainilla que dividimos y coloreamos con cacao en polvo. Alternamos las masas con los cortadores y decoración. Fundimos chocolate y las transformamos en 'petit ècolier' y rellenamos otras con un poco de crema de avellanas.  Todo lo que necesitamos para un fin de semana especial. ¡Pasamos a la receta! Ingredientes: Para unas 50 unidades. - 400 gramos harina repostería - 5 grs. levadura química - 130 grs. mantequilla punto pomada - 200 grs. azúcar - 1 cucharada aroma d...

Galletas Corazón de chocolate

Me hace ilusión celebrar San Valentín repartiendo corazones de galleta. Es la primera vez que hago un surtido así por estas fechas y la verdad es que me apetece regalar algo dulce a la gente que me rodea. Ya sea por San Valentín o amistad.

La forma de corazón siempre ha estado ligada a San Valentín y a los enamorados y pienso que es una buena manera de demostrar amor no sólo a mi pareja sino a mi familia y amigos.

Lo celebramos con una variedad de galletas todas con temática corazón. Elaboramos una masa con toque de vainilla que dividimos y coloreamos con cacao en polvo. Alternamos las masas con los cortadores y decoración. Fundimos chocolate y las transformamos en 'petit ècolier' y rellenamos otras con un poco de crema de avellanas. 

Todo lo que necesitamos para un fin de semana especial. ¡Pasamos a la receta!

Ingredientes: Para unas 50 unidades.

- 400 gramos harina repostería
- 5 grs. levadura química
- 130 grs. mantequilla punto pomada
- 200 grs. azúcar
- 1 cucharada aroma de vainilla
- 1 huevo
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 100 gramos de chocolate de repostería para la cobertura y crema de cacao y avellanas


Preparación: 
Batimos el azúcar con la mantequilla punto pomada hasta que se haya integrado. Luego añadiremos el huevo batido y la vainilla.

Vertemos poco a poco la harina con la levadura tamizadas. Terminamos el amasado a mano. Dividimos y a la mitad añadimos el cacao en polvo. Boleamos y dejamos reposar 1 hora en la nevera.


Enharinamos un poco la superficie y estiramos con el rodillo. Haremos galletas de medio centímetro aproximadamente de espesor con los cortadores que queráis. Vamos precalentando nuestro horno a 180 grados. 

                   

Ponemos nuestras galletitas en bandeja con papel antiadherente y horneamos unos 12-15 minutos. Retiramos cuando veamos que están doraditas. 

Para la capa de chocolate de nuestras galletas disolvemos bien al baño maría o microondas. Lo atemperamos un poco para que se enfríe y vamos rellenando nuestro molde. Lo llevamos a la nevera.
Luego desmoldamos con cuidado y pegamos a la base de galleta con un poco de chocolate del que derretimos anteriormente. 


Dejamos secar unos minutos. Rellenamos las otras galletas con un poco de crema. Conservamos las galletas en recipiente hermético por unos días.


Cuéntame cómo celebras San Valentín y si hirneas algo para tus seres queridos. Puedes consultar más recetas en la sección de San Valentín de mi recetario. Anímate y endulza un poco este día. 

Vuelvo pronto con más recetas. Un abrazo fuerte. 

Maribel García 🍓



Comentarios

Entradas más populares

Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta! Cheesecake Kinder Bueno Ingredientes: Para la base de galletas: - 200 gramos de galletas tipo maría o digestive - 100 gramos de mantequilla derretida   Para el relleno:  - 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone - 240 ml. de nata para montar - 80 gamos de azúcar glass - 8 barrita...

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!! Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla de estas deliciosas berlinas al horno, que resulta muy práctica para el desayuno o la merienda.  ¿A quién no le apetece unas berlinas recién hechas? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera... En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no?  Berlinas de Chocolate Siempre me han fascinado las berlinas y, lo cierto es que éstas que tienen chocolate son mis favoritas. Adoro comprarlas, es un capricho de un día, pero la verdad es que no son saludables y esta versión no...

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas. La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta! Rosquillas Sicilianas de Limón Ingredientes: - 300 gramos de harina de trigo - 100 gramos de azúcar - 1 cucharadita de bicarbonato sódico - 1 huevo - 100 ml. de leche entera o semidesnatada - 1 cucharadita de levadura en polvo - 1 limón - 75 gramos de mantequilla - 1 pizca de sal Para el icing : - 3 cucharadas de azúcar glass - 1 cucharada de zumo de limón - 1 cucharada de agua Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol ...

Tarta de piñones

Hola muy buenas tardes a todos!!! Regresamos en esta ocasión con un reto personal. Aunque la horneé hace algo más de un mes para mi cumpleaños, no ha podido ser hasta ahora (por motivos laborales varios) cuando os traigo una de mis tartas favoritas: la de piñones!!! Si, sí, parece difícil de creer que no tenga chocolate en su interior, pero así es.  Esta tarta me ha acompañado en innumerables ocasiones familiares. Bien para celebrar el cumpleaños de mi madre, que es su favorita o para algún que otro de los míos. Es una receta muy típica por aquí en el sur aunque no hay una receta oficial. Compañías pasteleras muy conocidas la elaboran pero no hay una guía paso a poco de cómo elaborarla. Pues bien, me lié la manta a la cabeza y decidí que en mi cumpleaños de este año iba a tener una tarta de piñones...pero hecha por mí!!!  Comencé a probarla de nuevo en pastelerías ya que con estos años en el extranjero tenía dudas sobre algunos sabores y bueno, aquí está mi versión de...