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Brioches con almendras

Hola muy buenas tardes a todos! ¿Cómo lleváis el verano? Aquí por el sur parece que nos derretimos con el calor... Hoy regresamos con unos brioches de libro. De ésos que como se dicen en mi tierra "quitan el sentío". Están basados en una receta tradicional francesa y es ideal para los intolerantes a la lactosa porque la leche empleada es de almendras y, si utilizamos mantequilla sin lactosa, es una opción ideal de desayuno!  En mi caso les he añadido un almíbar a la vainilla en su interior que lo harán más jugosos y deliciosos que, contrastado con las almendras en su interior, os encantarán! Palabra! Me acompañáis a ver qué tal son? Pasemos a la receta!
Esta receta participa en el concurso de Almond Breeze.


Ingredientes:
- 500 gramos de harina (250 de todo uso y 250  de fuerza)
- 25 gramos de levadura fresca
- 75 ml. de leche de almendras almond breeze
- 5 huevos medianos
- 10 gramos de sal
- 200 gramos de mantequilla punto pomada (opcional sin lactosa)
- 70 gramos de azúcar

Tarta 3 Chocolates

Hola muy buenas tardes a todos!!! Quién no conoce la tarta tres chocolates? Siempre suele ser muy socorrida para aquellas celebraciones o reuniones espontáneas. Está deliciosa y, a quién le guste el chocolate, no puede negarse a probar esta delicia! A mi madre le encanta esta tarta. Podría hacerle otras más complejas y más elaboradas pero si le doy a elegir ya sé su respuesta. Así que le hice esta tarta por su cumpleaños y como estamos a finales de agosto, sienta genial como postre muy fresquito y apetecible recién sacado de la nevera. Si aún no habéis tenido la oportunidad de probarla o queréis ver si hay alguna modificación con respecto a vuestra receta os animo a que la probéis. No os defraudará y tendréis ganas de repetir! Que la disfrutéis!!!


 Ingredientes

- 150 gramos de chocolate blanco
- 150 gramos de chocolate con leche
- 150 gramos de chocolate negro de cobertura
- 3 sobres de cuajada (uno por mezcla)
- 200 gramos de azucar blanca
- 600 ml de nata liquida de montar (3 bricks pequeños, uno por mezcla)
- 750 ml de leche
- 1 paquete de galletas maria
- 100 gramos de mantequilla
- conguitos, virutas de chocolate o lo que más os guste para adornar



Preparación:
En primer lugar disponemos los ingredientes. 


 Desmenuzamos las galletas y le agregamos la mantequilla derretida. 


 Mezclamos bien. Lo ideal es mezclar con las manos hasta que quede una masa compacta. Los que tengáis thermomix, podeís triturarlas ahí de manera más cómoda. 

Cogemos un molde redondo de 20 cm* engrasado con mantequilla y ponemos la mezcla de galleta en el fondo. 

*Podéis encontrar este producto en la web de Todoparatucocina.es

   
Comenzamos a hacer las mezclas de chocolate. Comenzamos con el chocolate negro. 


Primero diluimos la cuajada en 50 ml de leche. A continuación en un cazo, añadimos el chocolate negro con 75 g de azúcar, 200 ml de nata y 150 ml de leche. Cuando comience a hervir, le añadimos la cuajada y lo dejamos a fuego lento 4 minutos. 


Seguimos removiendo y lo volvemos a colocar en el fuego hasta que vuelva a hervir. Este proceso es importante para que el chocolate consiga la consistencia adecuada.

  Luego vertemos la mezcla de chocolate por encima de la capa de galleta y dejamos enfriar 30 minutos a temperatura ambiente (hasta que se vaya solidificando el chocolate). Hacemos unas rallas con un tenedor en vertical para que se fije la siguiente capa.


Repetimos la misma operación con el chocolate con leche y luego con el chocolate blanco (a esta mezcla le ponemos sólo 50 gramos de azúcar, porque es más dulce). 


Por último, decoramos con virutas de chocolate, conguitos, etc. cuando pasen unos 15 minutos, antes que cuaje del todo y una vez que lleve media hora y se quede a temperatura ambiente, la ponemos a enfriar en la nevera. Es mejor si se hace de un día para otro. Está mucho más rica si la tenemos preparada la víspera anterior. Es una tarta muy fina para los paladares más exigentes. 


Espero que os guste sino la habéis probado y que os animéis a hacerla si hace tiempo que no la saboreáis! Un abrazo!! Y ya tendréis noticias mías en unos días! Un abrazo!!! ;)

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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…