Se acerca el verano y nos gusta elaborar recetas fresquitas para disfrutar de la época estival. Ya se van apeteciendo los primeros helados y, aunque ya va costando encender el horno ante el aumento de temperaturas, no nos gusta renunciar al sabor de unas cookies horneadas en casa. Las cookies americanas son un clásico que llevan acompañándome desde mis inicios con el blog, allá por el 2012 del que hoy, 12 de junio , se cumple el aniversario de Fresas Con Chocolate . Hace unos años pasamos la barrera de los 10 años y seguimos ideando y disfrutando de nuevas recetas e historias que contar. La primera versión que hice de las galletas va con harina de fuerza y queda una textura crocante y crujiente. Hace un par de años, investigando sobre el origen de las cookies americanas, me encontré con la historia de Ruth Wakefield y de cómo improvisó añadiendo trozos de una tableta de chocolate a unas galletas que horneaba para agasajar a los clientes de su hospedaje. La receta se exte...
- Las podéis rellenar de la mermelada que más os guste, con chocolate o con dulce de leche... mmm ¡qué de ideas van surgiendo! jeje. Bueno, espero que os animéis a hacerlas. Salen riquísimas y vienen genial para nuestros desayunos o meriendas.
- Magdalenas de mermelada de fresa.
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Magdalenas de Fresa |
- Ingredientes principales
- 4 huevos
- 300 g harina
- 200 g. azúcar
- 250 ml. aceite de oliva suave
- 1 sobre de levadura en polvo
- 150 g mermela de fresa para rellenar
- Preparación de la receta
Vertemos en un bol los huevos y el
azúcar y los batimos hasta obtener una masa homogénea. Añadir el
aceite y seguimos batiendo hasta que se integre.
Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos ala masa anterior. Mezclamos bien.
Dosificamos un poco de la masa resultante en los moldes de papel o silicona, añadimos una cucharadita de café de mermelada y acabamos de rellenar el molde.
Metemos los moldes en el horno precalentado a 180 ºC, unos 20 minutos aproximadamente. Hay que tener en cuenta que el tiempo de horneado dependerá del tamaño de los moldes utilizados y del horno utilizado, así que con un punzón iremos comprobando cómo va el horneado.
Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos ala masa anterior. Mezclamos bien.
Dosificamos un poco de la masa resultante en los moldes de papel o silicona, añadimos una cucharadita de café de mermelada y acabamos de rellenar el molde.
Metemos los moldes en el horno precalentado a 180 ºC, unos 20 minutos aproximadamente. Hay que tener en cuenta que el tiempo de horneado dependerá del tamaño de los moldes utilizados y del horno utilizado, así que con un punzón iremos comprobando cómo va el horneado.
- Trucos : No abrir el horno en los primeros quince minutos para que no pierda calor y baje la masa. ;)
Hola guapa! Primero agradecerte que seas seguidora de mi blog y participes en el sorteo y segundo me quedo aqui como seguidora tuya!!
ResponderEliminarLas magdalenas tienen muy buena pinta!!
Besoss
Muchísimas gracias!!! Nos vemos en los blogs!
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