Las fresas siempre han estado presentes en mi vida. Su forma de corazón rojo con pepitas y los tallos verdes siempre me llamaron la atención. Desde pequeña, ha sido una fruta que me encantaba. La dibujaba, la recortaba y me encantaba tener alguna prenda o que mi madre tuviera algún paño de cocina con fresas estampadas. A la hora del postre, era toda una delicia. Me encantaban tal cual, sin nata ni nada o quizás en macedonia con otras frutas. Cuando vivía en Sevilla y estaban de temporada, venía una furgoneta que vendía unas cajas de 3 kilos. Os podéis imaginar. A mis compañeras no le gustaban y yo tenía fresas para cualquier momento del día. También las incluía en batidos aunque estaba en mis comienzos de hacer recetas y decoraban muchos de mis primeros bizcochos y brownies con chocolate fundido. En Italia compraba las de Huelva, eran importadas curiosamente, teniendo un trocito de mi país a cada bocado y en Reino Unido he cumplido mi sueño porque había fresas todo el año....
Regreso en esta semana tan especial en la que muchos niños se disfrazarán y participarán en fiestas con la consigna de "Truco o trato". A pesar de ser una tradición norteamericana con origen europeo, siempre me han encantado las historias de brujas y el misterio que rodea el día de todos los santos. Esa compuerta que se abre entre un mundo y el otro para convivir en paz durante una noche según unas tradiciones, para asustar a las personas según otras y un largo etcétera que la hacen una de las noches más terroríficas e interesantes del año.
Me gusta organizar fiestas y disfrazarme en estas fechas ^^
Quería hacer una entrada para estos días y de paso me he apuntado al concurso Pastelería de Miedo de Pastelería Creativa.Os animo a que participéis ya que sólo por hacerlo envían unas fichas de recetitas de pasteles de Planeta de Agostini. No he tenido tiempo en estos días y no he podido hacer una tarta como tenía pensado pero bueno, dejo mi aportación para quien se anime a hacer estos cupcakes que están riquísimos!!! Me he basado en una receta de Io amo le cupcakes aunque he cambiado algunos ingredientes y pasos.
Podéis votarme si queréis en https://apps.facebook.com/pasteleria-de--dhfde/participations/196733 No tengo opciones por la tardanza pero os lo agradeceré igualmente!!! ^^
Cupcakes Halloween Party!!! |
Ingredientes:
Para unos 15 cupcakes:
-175 gramos de mantequilla
-175 gramos de azúcar
-3 huevos
-200 gramos de harina
-5 gramos de levadura en polvo
-50 gramos de leche
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el glaseado:
-100 gramos de chocolate fondant
-200 gramos de nutella
-30 gramos de mantequilla
-1 cucharadita esencia de vainilla
Para decorar:
-Bolitas de azúcar de colores, lacasitos y obleas con forma de calabaza.
Preparación:
En primer lugar batimos en un bol y mejor si es con batidora de
varillas, el azúcar con la mantequilla. A continuación vamos
añadiendo los huevos uno a uno. Tamizamos la harina y la vamos agregando
poco a poco y después la levadura.
Luego le añadimos la leche y la cucharada de esencia de vainilla.
Precalentamos el horno a 180 grados, vertemos en cápsulas y las mantenemos entre 20-25 minutos hasta que estén dorados.
Dejamos enfriar en una rejilla mientras preparamos el glaseado.
Recién Horneados |
Para el glaseado disolvemos al baño maría la mantequilla con el
chocolate. Cuando esté disuelto, le agregamos la nutella y la cucharada
de esencia de vainilla. Dejamos enfriar. Si vemos que queda un poco
líquido lo metemos en el frigorífico media hora.
Luego procedemos al montaje del cupcake con la manga pastelera y
decoramos con sprinkles. En mi caso he utilizado bolitas de azúcar de
colores, lacasitos y obleas de calabazas.
Detalles de los cupcakes, la cobertura de chocolate sin duda ;P |
Quedan ideales para celebrar la fiesta de Halloween con los amigos y para los niños! Feliz Halloween a todos!!!!
Que decoración más chula!!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias! ^^
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