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Fartons: clásicos y con chocolate

Hace tiempo que quería hacer una receta de Fartons . Valencia siempre ha sido una tierra que me queda lejos pero que tengo cerca gracias al cariño de gente maravillosa.  Aunque la visité hace unos años y me invitaron a probar la auténtica paella valenciana y los fartons con horchata , la famosa bebida de chufa , los avatares de mi vida en el extranjero y la vuelta a España, han apurado en más de una década sin pisar paraje valenciano. Son muchos los pueblos afectados por la Dana de hace casi un mes y, política aparte, son muchas las personas que a día de hoy, casi un mes después, siguen sufriendo las consecuencias del temporal. La recuperación llevará meses y en muchos casos años, sin contar con las personas que ya no están con sus familiares. Esa es la verdadera pérdida sin duda que nos hace reflexionar. Nos sentimos vulnerables porque es algo que puede pasar en nuestra zona, cambiando la vida de la noche a la mañana, y es por eso es que tratamos de ayudar en todo lo que podamos. ...

Besos de cereza

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Ya estoy de vuelta y tal como prometí vuelvo con recetas amorosas ^^. Sé que aún queda tiempo para San Valentín pero me he propuesto ir dando ideas para hacer en ese día tan especial. Si, ya sé que muchos pensáis que es un día comercial y esas cosas, yo también lo creo, pero en mi caso es un día importante ya que mi aniversario es en esas fechas y son unos días muy especiales para nosotros. Además, como ya comenté en el post anterior, deberíamos celebrar el día del amor cada día o sino, más a menudo. Cualquier postre en un cena para dos, un reencuentro, una sorpresa...mil ideas.
Vamos a empezar por unas galletitas muy sencillas y con una presentación muy apetecible. Si no os gustan las cerezas podéis ponerle otra fruta, unos trozos de fresas o un poco de la mermelada que deseéis. A nosotros nos encantan las cerezas así que no hubo problema.

Bueno, pasamos a la receta, espero que os guste.

Besos de cereza

Están buenísimos!!!

Ingredientes: para unas 20-25 unidades.

- 150 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 yema de huevo
- 1 clara de huevo
- 70 gramos de azúcar
- Para decorar 30 gramos de azúcar, 40 gramos de almendra picada y
unas 10-15 cerezas confitadas ya que las partimos por la mitad.

Preparación:

En primer lugar tamizamos la harina y hacemos un volcán al que añadimos la mantequilla a dados, la yema de huevo y el azúcar. Amasamos bien hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Hacemos un volcán con la masa
A continuación hacemos una barra con la masa y la envolvemos en papel film e introducimos en la nevera unos 30 minutos para que repose la masa. Se endurecerá un poco y será más falcil de manejar sin que se rompa.
A reposar 30 minutos en el frigo
Una vez pasado este tiempo, vamos cortando la barra en rodajas de 1 cm. de grosor. Batimos la clara de huevo y en otro bol mezclamos los 30 gramos de azúcar con los 40 gramos de almendra picada o el fruto seco que más os guste. También le viene muy bien la avellana.


Cojemos el cortador de galletas que deseéis. En mi caso usé uno de corazón. Podéis hacer bolitas con las manos, o redondas...como queráis!!! Le damos la forma, mojamos en la clara de huevo y luego en la mezcla de almendras con azúcar. Le colocamos la mitad de la cereza presionando ligeramente en el centro. Vamos poniendo en bandeja de horno con papel sulfurizado.


Mientras que realizamos este paso, ponemos a precalentar el horno a 200 grados. Ponemos la bandeja en el centro del horno, introducimos y en unos 10-15 minutos estarán listos. Vigilad que no se os quemen las almendras, si veís que se están dorando muy rápido, bajad la temperatura a 180 grados.

Os encantarán!
Dejamos templar y están listas para ser degustadas o meterlas en una cajita para regalar. Están muy ricas, son muy finas al paladar y la cereza le da un toque estupendo!

Vuelvo pronto con más recetas amorosas!!! Un abrazo!!!! ^^

Comentarios

  1. Te han quedado unas galletas muy bonitas, seguro que están muy buenas, es una opción para el día de San Valentín.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa! que galletas más bonitas, sencillicas pero de lo mas dulce, pero bueno de eso se trata, no? que sean amorosas. Besos, por cierto tengo que probarlas.

    ResponderEliminar
  3. Maribel, te han quedado estupendas. Y para febrero que viene san valentin, son de lo más apropiado.
    Me llevo tu receta, a ver si puedo hacerlas pronto.

    Un besito!!!

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado unos bocaditos deliciosos.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias a todas! Os animo a hacerlas! ^^

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  6. Tienen una pinta buenísima!!!!
    Veo que ya estás a tope con la temática de San valentín!! que ricooo!!

    Un beso grande!! =)

    ResponderEliminar
  7. Que chulas!!! Uhmmmmm, te han quedado estupendas!!!
    Bss

    ResponderEliminar

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