Hace tiempo que quería hacer una receta de Fartons . Valencia siempre ha sido una tierra que me queda lejos pero que tengo cerca gracias al cariño de gente maravillosa. Aunque la visité hace unos años y me invitaron a probar la auténtica paella valenciana y los fartons con horchata , la famosa bebida de chufa , los avatares de mi vida en el extranjero y la vuelta a España, han apurado en más de una década sin pisar paraje valenciano. Son muchos los pueblos afectados por la Dana de hace casi un mes y, política aparte, son muchas las personas que a día de hoy, casi un mes después, siguen sufriendo las consecuencias del temporal. La recuperación llevará meses y en muchos casos años, sin contar con las personas que ya no están con sus familiares. Esa es la verdadera pérdida sin duda que nos hace reflexionar. Nos sentimos vulnerables porque es algo que puede pasar en nuestra zona, cambiando la vida de la noche a la mañana, y es por eso es que tratamos de ayudar en todo lo que podamos. ...
Hola muy buenas tardes a todos!!!
Tamizamos la harina y la vamos agregando poco a poco y después la levadura.
Luego le añadimos la leche, la cucharada de esencia de vainilla y por último las pepitas de chocolate.
Precalentamos el horno a 180 grados, vertemos en cápsulas y las mantenemos entre 20-25 minutos hasta que estén dorados. Dejamos enfriar en una rejilla mientras preparamos el glaseado.
Para la buttercream, tamizamos el azúcar glass en un bol, añadimos la mantequilla y las cucharaditas de leche y vamos batiendo, agregamos una cucharadita de esencia de vainilla y por último agregamos una cucharada de cacao en polvo.
Montamos en manga pastelera, decoramos con boquilla M1 Wilton y completamos adornando con galletita de corazón.
Continuamos las propuestas de San Valentín con algo que siempre he querido hacer y, como ya tengo la boquilla M1 de Wilton, ya puedo hacer rosas de buttercream! Siempre que lo veía en las webs me parecía algo más complicado de lo que en realidad es pero la verdad es que no lo es y quedan estupendas!!!
Ya va quedando menos para San valentín, 17 días y vamos cuenta atrás pensando en qué podamos hacer para ese día. Pues desde Fresas con Chocolate, lanzamos una nueva propuesta de las que vamos a hacer para estas fechas.
Estos cupcakes los podéis hacer en cualquier ocasión. Para personalizarlos he utilizado unas cápsulas de corazones y los he adornado con galletitas princesa, una auténtica delicia para acompañar a esta buttercream de chocolate al bizcochito de vainilla. Vamos con ellos!!!
Cupcakes Rosas de San Valentín
Cupcakes Rosas de San Valentín |
Ingredientes:
- 175 gramos azúcar
- 175 gramos mantequilla
- 3 huevos M
- 200 gramos harina
- 5 gramos levadura química
- 50 gramos leche
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 40 gramos de pepitas de chocolate
- 15 galletitas de corazón para decorar
Para la buttercream
- 200 gramos mantequilla
- 400 gramos azúcar glass
- 4 cucharaditas de leche
- 4 cucharaditas de leche
- 1 cucharada cacao en polvo
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Preparación:
En primer lugar batimos en un bol con batidora de varillas, el azúcar
con la mantequilla. A continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Tamizamos la harina y la vamos agregando poco a poco y después la levadura.
Luego le añadimos la leche, la cucharada de esencia de vainilla y por último las pepitas de chocolate.
Precalentamos el horno a 180 grados, vertemos en cápsulas y las mantenemos entre 20-25 minutos hasta que estén dorados. Dejamos enfriar en una rejilla mientras preparamos el glaseado.
Para la buttercream, tamizamos el azúcar glass en un bol, añadimos la mantequilla y las cucharaditas de leche y vamos batiendo, agregamos una cucharadita de esencia de vainilla y por último agregamos una cucharada de cacao en polvo.
Montamos en manga pastelera, decoramos con boquilla M1 Wilton y completamos adornando con galletita de corazón.
Espero que os guste esta propuesta, vuelvo pronto con más recetitas amorosas!!! Un abrazo!!!
Os van a encantar! |
Te han quedado preciosos !!!
ResponderEliminarTodavía no he hecho nunca los cupcakes , a ver si me animo con tu receta
Un beso!
Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Muchas gracias a las dos. Feliz semana!!!
ResponderEliminarHola guapa! unos bonitos cupcakes para San Valentin, además decoradas con princesas, seguro que si las hago desaparecen al momento, tengo un fan en casa del choco y las princesas. Besos
ResponderEliminarjeje, me alegro. Hazlos, verás qué ricos están! ^^
Eliminarhola guapa se ven deliciosos te acabo de encotrar y te sigo en twitter y me quedo por aqui como sguidora del blog para no perderme nada si quieres pasarte por el mio estas invitada un besito http://natirecetascaseras.blogspot.com
ResponderEliminarAhora mismo me paso! Un abrazo y muchas gracias por seguirme! ^^
EliminarVaya pintaza que tienen estos cupcakes!!! Ideales para San Valentín (o para cualquier ocasión, la verdad). Me cojo uno con tu permiso ;) Besitos
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