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Capirotada Mexicana

Ya estamos en primavera, en unos días inicia la Semana Santa y es tiempo de postres para la ocasión. En esta ocasión viajamos a México para traeros un postre fácil y económico de estas fechas que deriva de nuestras torrijas.  Aunque las torrijas tienen origen romano, donde se bañaban con vinagre y con ingredientes salados como queso o pollo, en nuestro país se introdujo como alimento dulce para mujeres parturientas como expliqué en uno de los posts dedicados a este postre. Fue derivando como tradicional de esta época al ser un alimento calórico ideal para la cuaresma. Si partimos de esta base, esta idea llegó a México y ha ido tomando una forma genuina que os voy a ir explicando a continuación.  La capirotada mexicana , toma el nombre de capirote en referencia a los capirotes o gorros puntiagudos que llevan los penitentes o nazarenos que procesionan. Se hace un homenaje a la Semana Santa , con este postre lleno de simbolismo. Cada elemento tiene un significado. Bien es así que el pan

Cupcakes de chocolate blanco y nutella

Hola muy buenas tardes a todos!
Regreso con una receta que me ha encantado. Quería hacer algo con chocolate blanco y pensé en hacer el bizcochito de los cupcakes y...para el frosting....pensé en nutella. No quería hacer la típica buttercream con la mantequilla para que no me quedara muy calórico el cupcake, que hay que ir cuidándose un poco esta primavera no? Así que pensé en hacer una crema de queso con nutella. Recuerda mucho a la versión de philadelphia con milka, o sino, ya veréis ;p Para el bizcochito de chocolate blanco me he basado en la receta de Gokuraku paradise.

He unido estos dos sabores y la verdad es que la combinación es muy apetitosa! Ya veréis que os encanta estos cupcakes primaverales!

Cupcakes de chocolate blanco y nutella

Me han encantado!!!
Ingredientes para el bizcochito:
- 115 gramos de chocolate blanco
- 85 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 185 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 250 ml de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 30 gramos de pepitas de chocolate y 20 gamos de cacahuete picado
- Sprinkles para decorar. En mi caso usé unas bolitas de caramelo de colores

Para el frosting de nutella:
- 200 gramos de queso crema
- 175 gramos de nutella
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de leche
- 150 gramos de azúcar glass


Preparación:

En primer lugar derretimos el chocolate blanco al baño maría a fuego lento.


A continuación batimos en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que espumee. Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve y agregamos las yemas a la mezcla del azúcar y la mantequilla. Batimos bien.


A continuación agregamos el chocolate blanco fundido a la mezcla. Agregué un poco más de lo indicado en la receta para rellenar un molde de minitabletitas para decorar ^^

Me encantan estas tabletitas! ^^

Tamizamos la harina junto con la levadura. Agregamos la cucharada de esencia de vainilla a la leche. Agregamos pizca de sal a la mezcla que llevamos hecha hasta ahora y, a continuación, vamos agregando un poco de la mezcla de harina-levadura y vainilla-leche hasta que quede bien integrado.


Cuando esté todo bien mezclado, le añadimos las claras a punto de nieve hasta que estén bien integradas a la masa, mezclamos con movimientos envolventes.


Para darles un toque especial, le agregué unas pepitas de chocolate y almendrita picada.


Precalentamos y horneamos a 170 grados unos 20-25 minutos, hasta que salga limpio el palillo.

mmmmm
Para el frosting, batimos en primer lugar el queso con la mantequilla. Le agregamos una cucharadita de leche.


A continuación, agregamos la nutella y, después, poco a poco el azúcar glass
.

Dejamos reposar un poco en la nevera y cuando los cupcakes se hayan enfriado decoramos al gusto. En mi caso los adorné con sprinkles de colores y las mencionadas tabletitas de chocolate blanco. ^^ Al estar elaborados con queso fresco, conservamos en la nevera.

Cupcakes primaverales
Espero que os animéis a hacerlos. En casa nos han encantado! La combinación chocolate blanco con crema de queso a la nutella es deliciosa! Ñammm

Vuelvo pronto con nuevas recetitas! Un abrazo!

Comentarios

  1. Que ricosss, chocolate blanco y nutella. Deben de estar de miedo! Besitos

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  2. chocolate y más chocolate... mmm se puede pedir más!!!!! muy ricos guapa, besos

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  3. deliciosos el chocolate me encanta te han quedado geniales bsss








































































































































































































































































    niales bss















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  4. Te he dejado un premio en mi blog. Pásate a recogerlo. Besitos de unahistoriadecupcakesygalletas.blogspot.com

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  5. Muchs gracias a todas!!! Animáos a hacerlos! Os van a encantar!!!

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  6. Me gustan esos cupcakes son divertidos y sencillos para hacer con los niños. Y tienen una pintaaaaa!!!

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  7. ¡No he podido resistirme! Para los niños y mayores que hay veces como en mi caso que soy más golosa que mis peques. Besooos Piluca htt://40ytantas.blogspot.com

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