Se acerca el verano y nos gusta elaborar recetas fresquitas para disfrutar de la época estival. Ya se van apeteciendo los primeros helados y, aunque ya va costando encender el horno ante el aumento de temperaturas, no nos gusta renunciar al sabor de unas cookies horneadas en casa. Las cookies americanas son un clásico que llevan acompañándome desde mis inicios con el blog, allá por el 2012 del que hoy, 12 de junio , se cumple el aniversario de Fresas Con Chocolate . Hace unos años pasamos la barrera de los 10 años y seguimos ideando y disfrutando de nuevas recetas e historias que contar. La primera versión que hice de las galletas va con harina de fuerza y queda una textura crocante y crujiente. Hace un par de años, investigando sobre el origen de las cookies americanas, me encontré con la historia de Ruth Wakefield y de cómo improvisó añadiendo trozos de una tableta de chocolate a unas galletas que horneaba para agasajar a los clientes de su hospedaje. La receta se exte...
Hola muy buenas tardes a todos!
Regreso con una receta que me ha encantado. Quería hacer algo con chocolate blanco y pensé en hacer el bizcochito de los cupcakes y...para el frosting....pensé en nutella. No quería hacer la típica buttercream con la mantequilla para que no me quedara muy calórico el cupcake, que hay que ir cuidándose un poco esta primavera no? Así que pensé en hacer una crema de queso con nutella. Recuerda mucho a la versión de philadelphia con milka, o sino, ya veréis ;p Para el bizcochito de chocolate blanco me he basado en la receta de Gokuraku paradise.
Regreso con una receta que me ha encantado. Quería hacer algo con chocolate blanco y pensé en hacer el bizcochito de los cupcakes y...para el frosting....pensé en nutella. No quería hacer la típica buttercream con la mantequilla para que no me quedara muy calórico el cupcake, que hay que ir cuidándose un poco esta primavera no? Así que pensé en hacer una crema de queso con nutella. Recuerda mucho a la versión de philadelphia con milka, o sino, ya veréis ;p Para el bizcochito de chocolate blanco me he basado en la receta de Gokuraku paradise.
He unido estos dos sabores y la verdad es que la combinación es muy apetitosa! Ya veréis que os encanta estos cupcakes primaverales!
Cupcakes de chocolate blanco y nutella
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Me han encantado!!! |
- 115 gramos de chocolate blanco
- 85 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 185 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 250 ml de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 30 gramos de pepitas de chocolate y 20 gamos de cacahuete picado
- Sprinkles para decorar. En mi caso usé unas bolitas de caramelo de colores
Para el frosting de nutella:
- 200 gramos de queso crema
- 175 gramos de nutella
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de leche
- 150 gramos de azúcar glass
Preparación:
En primer lugar derretimos el chocolate blanco al baño maría a fuego lento.
A continuación batimos en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que espumee. Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve y agregamos las yemas a la mezcla del azúcar y la mantequilla. Batimos bien.
A continuación agregamos el chocolate blanco fundido a la mezcla. Agregué un poco más de lo indicado en la receta para rellenar un molde de minitabletitas para decorar ^^
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Me encantan estas tabletitas! ^^ |
Tamizamos la harina junto con la levadura. Agregamos la cucharada de esencia de vainilla a la leche. Agregamos pizca de sal a la mezcla que llevamos hecha hasta ahora y, a continuación, vamos agregando un poco de la mezcla de harina-levadura y vainilla-leche hasta que quede bien integrado.
Cuando esté todo bien mezclado, le añadimos las claras a punto de nieve hasta que estén bien integradas a la masa, mezclamos con movimientos envolventes.
Para darles un toque especial, le agregué unas pepitas de chocolate y almendrita picada.
Precalentamos y horneamos a 170 grados unos 20-25 minutos, hasta que salga limpio el palillo.
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mmmmm |
A continuación, agregamos la nutella y, después, poco a poco el azúcar glass
.
Dejamos reposar un poco en la nevera y cuando los cupcakes se hayan enfriado decoramos al gusto. En mi caso los adorné con sprinkles de colores y las mencionadas tabletitas de chocolate blanco. ^^ Al estar elaborados con queso fresco, conservamos en la nevera.
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Cupcakes primaverales |
Vuelvo pronto con nuevas recetitas! Un abrazo!
Que ricosss, chocolate blanco y nutella. Deben de estar de miedo! Besitos
ResponderEliminarchocolate y más chocolate... mmm se puede pedir más!!!!! muy ricos guapa, besos
ResponderEliminardeliciosos el chocolate me encanta te han quedado geniales bsss
ResponderEliminarniales bss
Te he dejado un premio en mi blog. Pásate a recogerlo. Besitos de unahistoriadecupcakesygalletas.blogspot.com
ResponderEliminarMuchs gracias a todas!!! Animáos a hacerlos! Os van a encantar!!!
ResponderEliminarMe gustan esos cupcakes son divertidos y sencillos para hacer con los niños. Y tienen una pintaaaaa!!!
ResponderEliminar¡No he podido resistirme! Para los niños y mayores que hay veces como en mi caso que soy más golosa que mis peques. Besooos Piluca htt://40ytantas.blogspot.com
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