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Tarta pinolata toscana

Hola muy buenos días a todos!! Regresamos con fuerza e ilusión. Varios acontecimientos han dado un giro completo a mi vida y en estos momentos estoy empezando de cero junto a mi gatita Luna. Es duro comenzar de nuevo, he pensado en abandonar todo. Me he llevado varias semanas sin mucho apetito y la idea de hornear me daba náuseas. 
Aunque he estado gestionando como he podido las redes sociales, me ha costado mucho volver a hornear, poder sentir esa ilusión que sentía antes. Sabía que podía ser cuestión de tiempo. Me ha costado pero casi un mes después, vuelvo con la misma o más ilusión que la última vez. Este blog, entre otras muchas cosas buenas que me ha aportado, siempre ha sido mi tabla de salvación. Cuando me he sentido triste, decepcionada, tenía ganas de escribir o he pasado una mala racha sin trabajo, ha sido mi forma de redimirme con algo que me encanta hacer...hornear y crear postres. 
Lo que siempre me ha relajado se ha convertido en estas semanas en algo que me costaba un…

Delicias turcas de zanahoria y galletas

Hola muy buenos días a todos!!! Regresamos con una receta sencilla y muy apta para hacer un break en estos días si estáis de vacaciones o queréis algo más liviano entre torrija y torrija ;) 
Propongo unas delicias de zanahoria y galletas. Son de origen turco, también conocidas como Ask lokumu. Suelen ir recubiertas de coco rallado o cacao en polvo. Le he dado un toque diferente bañándolas en chocolate además de añadir nueces a la receta. El sabor es muy parecido a cuando comemos pastel de zanahoria pero en un sólo bocado! Me han impresionado!
En la dietbox de marzo, uno de los productos que encontramos, eran unas galletas sin azúcares añadidos y menos grasas con los que he elaborado esta receta, más saludable y perfecta para darnos un capricho en el postre! Pasemos a la receta!


Ingredientes:
- 2 zanahorias
- 120 gramos de azúcar
- 40 grs. de nueces
- 40 grs. de mantequilla derretida
- 180 grs. de galletas Diabalance
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cdta. de clavo
- 1 pizca de nuez moscada

Para la cobertura:
- 150 grs. de chocolate
- nueces para decorar

Preparación: En primer lugar rallamos la zanahoria y la ponemos con el azúcar en una sartén. Dejamos caramelizar unos diez minutos.


Una vez reducida el azúcar dejamos templar.


Trituramos las galletas y añadimos las nueces que trocearemos también. 


A continuación agregamos la zanahoria y mezclamos.


Hacemos una bola y dejamos reposar unos 15 minutos en la nevera. Fundimos el chocolate. Hacemos bolitas con la masa y las vamos bañando en chocolate. Decoramos con nueces. 


Espero que os haya gustado la receta! Es muy fácil de elaborar y la verdad es que cada vez siento más fascinación por la repostería turca. Siempre me han atraído las recetas de otros países y me hace mucha ilusión poder versionar alguna de ellas. Esta receta está inspirada en la del blog El saber culinario.


Espero que llevéis bien las vacaciones de Semana Santa. En mi caso ando con una lesión lumbar y no puedo hacer mucho, pero bueno, al menos ya hace mejor tiempo y por fin llegó la primavera. Esta estación me encanta, no puedo evitarla. Ver los árboles en flor es una experiencia única!
Vuelvo muy pronto con una receta para el domingo de Pascua! Un saludo muy dulce!! 

Maribel García 🍓



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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…