Nunca fui de color rosa . No me llamaba la atención. Siempre he sido más del rojo. Sin embargo, hace unos años, comencé a sentir atracción por este color. El rosa empolvado me fascina y el rosa fucsia es el rey de mis veranos. Le cortaba el pelo a muchas Barbies como muchas niñas que jugaban a qué tipo de mujer eran. Hoy miro hacia atrás y pienso que quizás no fui la princesita que me habría gustado y que más bien me tocó ser una princesa guerrera. " Las niñas ya no quieren ser princesas "... dice una canción de Sabina y hay mucho de cierto en ello. Muchas hemos sido encantadas y desencantadas millones de veces...ya sea por un amor, una amistad o cualquier situación dificultosa. Hablo en femenino porque son muchas las mujeres que han callado por diversos motivos y hoy, aunque te tilden de feminista con tintes de oportunista, lo manifiesto igualmente. Siempre he sido de esas niñas que quería ser princesa pero pensaba que no lo merecía o se sentía ridícula si lo hacía. Co
Hola muy buenos días a todos!! Parece que hoy ha dado un poco de tregua el temporal y por suerte luce el sol. Vaya semanas de tinieblas que llevamos jeje. Por mi parte llevo unos días con un catarro que no acaba de irse y comienza a pasarme un poco de factura. A ver si se estabiliza el tiempo y llega la primavera!!
Hoy os traigo una versión del pastel de zanahoria con avena. La avena es un cereal que poco a poco está incorporándose a nuestras recetas dándole un toque saludable y además es muy versátil en nuestros desayunos, postres y meriendas. Mi propuesta de desayuno es un pastel especiado de zanahoria con una proporción de avena y nueces.
A ver qué os parece! Pasemos a la receta!
Ingredientes: Para unos 6 pastelitos o un molde de 20 cm.
- 1 zanahoria y media (150 grs.)
- 175 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 125 ml. de aceite
- 75 grs. de avena integral Quaker
- 75 grs. de harina
- 1 cdta. de levadura en polvo
- 1 cdta. de canela
- 1/2 cdta. de nuez moscada
- 1/2 cdta. clavo molido
- 50 grs. de nueces troceadas
- azúcar glass para decorar
Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Rallamos las zanahorias y las reservamos. Si tenéis procesador de alimentos, ganaréis tiempo. ;)
A continuación en un vaso batidor trituramos las zanahorias, los huevos, el aceite, el azúcar y por último, la avena. Así nos quedará más fina la mezcla.
Luego tamizamos la harina con las especias y la levadura. Vertemos la mezcla batida y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina. Por último añadimos nueces en trocitos.
Precalentamos el horno a 180 grados. Horneamos unos 20-25 minutos si lo hacemos en moldes individuales y unos 35-40 minutos si utilizamos un molde de 20 cm. Dejamos enfriar.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Desmoldamos y a disfrutarlos!
Espero que os haya gustado la receta. Al principio no sabía cómo iba a funcionar la avena en el resultado final y lo cierto es que tiene una textura perfecta, además de ser saludable y complementar mejor nuestra alimentación. Nos han encantado y pensamos repetir! Esta receta participa en el concurso #midesayunoquaker.
Ya se acerca la semana santa...podéis oler el aroma a almíbar de las torrijas? jeje. Vuelvo pronto con más recetitas. Un saludo muy dulce y feliz fin de semana!
Maribel García 🍓
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