El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera. Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo. Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan. Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la
Hola muy buenos días! Hoy regresamos con una receta que parece pertenecer a una leyenda: el petit suisse de limón. Es muy conocido el de fresa, el de fresa y plátano, de chocolate...pero de limón?¿ Yo creo recordar que existieron. Lo comento con amigos y a muchos no les suena pero estoy segura de haberlos probado. Se dice, se comenta, que hubo algún problema con este sabor y fue retirado del mercado pero bueno, sea como sea, no hemos vuelto a verlos en las neveras del supermercado. Llamadlo nostalgia o deseo pero lo cierto es que ante el reto #estesiesungranpetit de Cocinando Sabores no pude resistirme a elaborarlo. Si no lo habéis probado os animo a hacerlo! Es un sabor diferente al acostumbrado y está sencillamente delicioso y la receta...se elabora en un pis pas! Pasemos a ella!
Ingredientes: Para unos 10 vasitos
- 200 ml. de nata para montar
- 200 grs. de queso de untar
- 500 ml. de leche
- 150 grs. de azúcar
- 1 sobre de gelatina de limón
- tiras de limón para decorar y perfumar
Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Vertemos la leche en un cazo y añadimos el sobre de gelatina de limón. Luego añadimos la nata y el azúcar. Calentamos un poco mientras se disuelven los ingredientes y por último agregamos el queso de untar. Para disolverlo será mejor ayudarnos de una batidora.
Luego calentamos hasta que tome volumen y espese un poco. No hace falta que llegue a hervir.Vertemos en los vasitos y dejamos reposar en la nevera una media de 3 ó 4 horas.
Luego decoramos y ya estarán listos para saborear la primera cucharada! Espero que os animéis a hacerlo. Es un postre sencillo, suave al paladar y para toda a familia! Por mi parte encantada con el reto y espero unirme a futuras propuestas!
Esperemos que este temporal nos de una tregua y podamos disfrutar de unos días de sol. En el sur a veces sólo nos falta ir en canoa. No me molesta la lluvia ya que viví en Edimburgo pero la verdad es que estas semanas me recuerdan mucho al tiempo que estuve por allí. Vuelvo pronto con mejores recetitas! Un saludo muy dulce!!
Maribel García 🍓
El Petit Suisse de limón fue totalmente real. Yo y mi hermana los tomábamos de pequeños y era el que más nos gustaba. Saludos y gracias por la receta.
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