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Tarta Primavera

Hace unos días comenzó la primavera y aunque ha llovido mucho, las flores ya están luciendo su esplendor. A ratitos con rayos de sol como testigo y ahora con el sol en su plenitud, podemos dar la bienvenida a la estación más colorida del año.  Es curioso cómo brotan plantas silvestres de cualquier parte y en ellas hay flores coloridas, es como si la belleza brotase de cualquier parte se la espere o no. Es la sorpresa y el regalo que nos da este mundo, con tantos avatares que sufrimos y con esa flor que renace en cualquier parte, se hace un llamado a la esperanza.  Iniciamos semana y lo hacemos con un postre delicioso que tiene como nombre Tarta Primavera . Me inspiro en el relato y obra de Lucy Maud Montgomery , autora del libro  Ana de las Tejas Verdes . La historia de esta niña pelirroja de Avonlea , localidad ficticia de la isla canadiense del Príncipe Eduardo, con sus aventuras y desventuras en los prados de Tejas Verdes, me han emocionado mientras crecía yo también. ...

Pastel de leche caliente. Hot milk cake

Hola muy buenas tardes a todos!! Vaya mes de septiembre que llevamos... el calor parece que no quiere irse pero la verdad es que como oscurece más temprano ya apetece estar en casa más tiempo. En mi caso aún me quedan unos días más hasta que me restabezca de este esguince pero bueno, lo afronto con ilusión y optimismo. 

Septiembre es un mes que siempre me ha gustado. Para mí es un mes de nuevos comienzos, de cambios y proyectos que nos ayudan a enfrentar la recta final del año. Luego da paso al otoño y a las noches más largas. Se acercan las tardes de mantita, peli y chocolate caliente que para mí es casi un ritual y ya nos toca, este verano hemos pasado y seguimos pasando bastante calor. Creo que ya es hora de ir cambiando a la nueva estación.

Os propongo con esta entrada una receta imprescindible. Para mí está al mismo nivel del bizcocho de yogur de toda la vida y la podéis hacer con ingredientes que suele haber siempre en casa. No la había probado y la verdad es que es toda una delicia. 

El pastel o bizcocho de leche caliente es muy popular en paises como Italia o Reino Unido aunque su verdadero origen parece ser norteamericano. Es genial esta mezcla de ingredientes y el toque de leche caliente que se le da antes de hornear, me recuerda al pastel de chocolate con agua caliente que tiene también como resultado un bizcocho húmedo y esponjoso. Es ideal para el desayuno o merienda. Receta de ésas que hay que tener siempre a mano en nuestro cajón o libreta. Para no perdérsela. 

Pasemos a la cocina!


Ingredientes: Para un molde de 20 cm.
- 4 huevos
- 180 grs. azúcar
- 200 grs. harina
- 1 bolsita levadura química 16 grs.
- 1 cda. vainilla en pasta
- 180 grs. leche caliente
- 1 pizca de sal
- 80 grs. mantequilla
- Azúcar glass para decorar


Preparación: En primer lugar montamos los huevos con el azúcar, añadimos la vainilla. A continuación tamizamos la harina junto a la levadura y la vamos agregando poco a poco. Fundimos la mantequilla y añadimos también con la pizca de sal.

Calentamos la leche y la vertemos en forma de hilo mientras batimos. La mezcla nos quedará más bien líquida pero veréis el resultado cuando la llevemos al horno. Engrasamos nuestro molde, ponemos papel vegetal en la base y horneamos unos 40 minutos a 180 grados. Sacamos cuando el palillo salga limpio. Dejamos enfriar en una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass. 

Espero que os haya gustado la receta, es un verdadero aliado para desayunos y meriendas y ahora que estamos de vuelta al cole, es perfecto para que vayan con energía a la escuela. 

Si probáis a hacerla en casa estoy segura que repetiréis más de una vez. Es un bizcocho de cabecera, os lo aseguro jeje. Aprovechemos en la medida de lo posible estas tardes de verano.

Vuelvo pronto con más recetitas perfectas para esta época. Un saludo muy dulce!

Maribel García 🍓

Comentarios

  1. buenas, tienes un blog muy bonito, con unas recetas muy ricas. yo acabo de meterme en esto de los blogs que te dejola dirección por si te apetece echar un vistazo
    https://kiaraylacocina.blogspot.com/ gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola muy buenas tardes Kiara. Me alegra que te haya gustado mi blog 😊 Me pasaré por el tuyo y así le echo un vistazo. Un saludo!!! 😘

      Eliminar

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