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Capirotada Mexicana

Ya estamos en primavera, en unos días inicia la Semana Santa y es tiempo de postres para la ocasión. En esta ocasión viajamos a México para traeros un postre fácil y económico de estas fechas que deriva de nuestras torrijas.  Aunque las torrijas tienen origen romano, donde se bañaban con vinagre y con ingredientes salados como queso o pollo, en nuestro país se introdujo como alimento dulce para mujeres parturientas como expliqué en uno de los posts dedicados a este postre. Fue derivando como tradicional de esta época al ser un alimento calórico ideal para la cuaresma. Si partimos de esta base, esta idea llegó a México y ha ido tomando una forma genuina que os voy a ir explicando a continuación.  La capirotada mexicana , toma el nombre de capirote en referencia a los capirotes o gorros puntiagudos que llevan los penitentes o nazarenos que procesionan. Se hace un homenaje a la Semana Santa , con este postre lleno de simbolismo. Cada elemento tiene un significado. Bien es así que el pan

Vasitos Unicornio

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Ya sea el curso escolar, el recomenzar en un trabajo, una situación familiar o simplemente de vida. Se nota que va llegando el otoño y ya me pongo melancólica, o quizás sea este esguince involuntario que me tiene en casa nuevamente confinada, cosas de la vida que hacen que de nuevo de una pausa y me ayuda a reflexionar sobre ella. 

No podía faltar el dulce y muestra de ello aquí os traigo esta delicia, postre de gelatina sencillito pero con un corazón de color y sabor deliciosos. No sabía que la fresa combinaba tan bien con la piña y es que estos vasitos Unicornio son lo más! Le di un toque festivo y cuqui con estos sprinkles tan de moda que me traje de Reino Unido. Pasemos a la receta!

Ingredientes:

- 2 sobres de gelatina de piña (para 250 ml. cada uno)

- 2 sobres de gelatina de fresa (para 250 ml. cada uno)

- 600 ml. nata

- 600 ml. agua

- sprinkles de unicornio y confetti de caramelo para decorar

Preparación: En primer lugar calentamos la mitad del agua, 300 ml. Vertemos en un bol y añadimos los sobres de gelatina sabor piña. Mezclamos muy bien con unas varillas hasta que se disuelva completamente. 

Añadimos la mezcla una vez templada a una batidora americana o la dejamos ahí y buscamos nuestra batidora de mano. Agregamos la mitad de la nata, 300 ml. y batimos hasta que quede una textura homogénea y sin grumos. Vertemos en nuestros vasitos llenando la mitad de los mismos o en nuestro molde previamente engrasado. Dejamos reposar en la nevera de 2 a 4 horas. Que veamos que está totalmente solidificado.  


Repetimos los mismos pasos con el sabor de fresa y dejamos reposar unas horas. Desmoldamos con ayuda de una puntilla si habéis usado molde y con los vasitos pues sencillamente decoramos con nuestros caramelitos y listo!

                 

¿A que es ideal? No puede ser más fácil de elaborar y el resultado es súper. Y el aroma a golosina que tiene es delicioso.
Es el postre perfecto para los niños. Les va a encantar al igual que a los no tan peques jeje. Espero que os haya gustado y os animéis a hacerla en casa. Seguro que repetiréis más de unas vez. No os la podéis perder!!
Por mi parte vuelvo pronto con más recetitas de cara a esta nueva temporada. Un saludo muy dulce!

Maribel García 🍓🍓



Comentarios

  1. Me alegro de haber encontrado tu blog, buena combinación has hecho, espero que te recuperes pronto de tu esguince, un saludo chao chao

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Manuel!!! Me alegra que te guste la receta!!!! 😘 😘 Un saludo muy dulce!!

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