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Fartons: clásicos y con chocolate

Hace tiempo que quería hacer una receta de Fartons . Valencia siempre ha sido una tierra que me queda lejos pero que tengo cerca gracias al cariño de gente maravillosa.  Aunque la visité hace unos años y me invitaron a probar la auténtica paella valenciana y los fartons con horchata , la famosa bebida de chufa , los avatares de mi vida en el extranjero y la vuelta a España, han apurado en más de una década sin pisar paraje valenciano. Son muchos los pueblos afectados por la Dana de hace casi un mes y, política aparte, son muchas las personas que a día de hoy, casi un mes después, siguen sufriendo las consecuencias del temporal. La recuperación llevará meses y en muchos casos años, sin contar con las personas que ya no están con sus familiares. Esa es la verdadera pérdida sin duda que nos hace reflexionar. Nos sentimos vulnerables porque es algo que puede pasar en nuestra zona, cambiando la vida de la noche a la mañana, y es por eso es que tratamos de ayudar en todo lo que podamos. ...

Tostadas francesas (French Toast)

Hola muy buenas tardes a todos!! Regresamos con una receta ideal para las mañanas de verano aunque también puede ser una merienda ideal. Nos referimos en este caso a las tostadas francesas. Un manjar que nos recuerda mucho a las torrijas y que en francés se conocen como pain perdu

Su origen parece más bien estar relacionado con el Imperio Romano, datan de un recetario de Apicius del siglo V donde se reseñaban como "Aliter Dulcia", otro plato dulce en la traducción, que haría las delicias de los invitados a los que agasajaban los emperadores o familias pudientes. 

También ha sido muy conocida y elaborada en norteamérica e Inglaterra ya que se comenta que fue un tal Joseph French, colono inglés en Nueva York, quién las elaboró dando su apellido a esta elaboración que ya se conocía en Inglaterra desde el siglo XVII. 

Hoy en día son una alternativa a nuestras tostadas clásicas o a las tortitas americanas. Sería como una mezcla de las dos cosas con mantequilla. Con mil posibilidades de acompañamientos posibles y que en un fin de semana o de vez en cuando apetece compartir con nuestras personas favoritas. 

Además, participamos a su vez en el reto de Food Fiction Division sobre la serie "Big Bang Theory" donde se homenajea esta trama con algún plato relacionado. No sabemos si a Sheldon le apetecería hoy martes, ya que las rechazó cuando Penny las preparó un lunes porque en su cuadrante tocaba avena para desayunar...esperemos tener más suerte. 

¡Vamos a la cocina!


Ingredientes: para 4 rebanadas de pan multicereales
- 100 ml leche
- 1 huevo L
- 2 cdas. azúcar
- 1/2 cdta. canela
- 1/2 cdta. extracto vainilla
- Un pellizco de mantequilla para la sartén
- Cerezas frescas o fruta al gusto, sirope de ágave o miel y toque de azúcar glass para decorar


Preparación: En primer lugar comenzamos haciendo el mix para nuestras tostadas francesas.
Es muy sencillo y consiste en mezclar todos los ingredientes en un recipiente. Batimos bien. 
Calentamos la sartén a fuego medio con una nuez de mantequilla. 

Sumergimos las rebanadas rápidamente en la mezcla, sin que lleguen a romperse y llevamos a la sartén. Doramos por las dos caras y las vamos sirviendo en los platos. 
Decoramos con fruta, mermelada, sirope...lo que más os guste. Bon appétit!


Espero que os haya gustado la receta. Es muy sencilla, podemos utilizar las rebanadas de pan que más nos guste y aderezarla a nuestro gusto. Toda una delicia para estos días de verano o para darnos un capricho de vez en cuando. 

¡Vuelvo muy pronto con más recetitas!


Maribel García 🍓🍓🍓


Comentarios

  1. Un clásico que nunca falla!! Te han quedado espectaculares! Nunca hemos hecho asi que nos guardamos la receta!

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    1. No?? 🤭 Pues siempre hay una primera vez y estoy segura que repetiréis más veces!!! Un saludo!

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  2. En casa generalmente desayunamos con tostadas francesas aunque tendré que probarlas con ese toque de canela y vainilla. Gracias por la receta!

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    1. El toque de canela y vainilla nunca falla Yasmari! 🥰 Ya verás que delicia! 😋

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  3. De verdad que estas tostadas francesas se ven super ricas. Me encantó y aprovecharé este artículo y receta.

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    1. Espero que te animes a hacerlas en casa. De vez en cuando viene bien un desayuno diferente 🧡 Un saludo!

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  4. Hace tiempo que no preparo las tostados francesas y la verdad es que son un buena opción para el desayuno

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    1. Sí Sofía, de vez cuando vale la pena hacer un desayuno distinto. Yo las disfruto mucho en fin de semana! Un abrazo 🤗

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  5. Que delicia de tostadas francesas Maribel. Sin duda este es uno de mis desayunos favoritos!

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    1. No hay duda Enriqueta ☺️ de vez en cuando es bueno darse un pequeño homenaje 🍓😋

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  6. Gracias por la receta, las prepararé para mi mujer que tiene origen francés,
    merci.
    http://www.padual.com/

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    1. Muchas gracias David por comentar. Espero que le guste a tu mujer ;)

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