Hola a todos!! Llegamos al fin de semana y lo hacemos con un día soleado. Estrenamos mes de abril, mi mes favorito, con una receta clásica.
Por fín se hace notar la primavera. Los temporales de lluvia están dando tregua a días de sol, ya se escucha cantar a los pájaros y podemos dar un paseo apreciando los colores que nos brinda la naturaleza. El otro día me traje unas margaritas campestres que le dan un toque especial a mi casa y a las fotos, llenando de color el ambiente. ¡Es que no me puede gustar más esta estación del año!
La receta que os traígo hoy es un bizcocho de pueblo, el clásico, con pocos ingredientes, con aroma fresco a limón, muy esponjoso y con una textura que sólo el aceite de oliva puede darle y estos beneficios del aove hacen que nuestro pastel sea más saludable. Le damos glamour con nuestro molde y lo decoramos con un icing crujiente de limón.
¿Lo mejor? Que es una receta muy fácil de hacer y es de pura tradición. Parecerá que lo traes del típico horno u obrador del pueblo. No podrás resistirte a probarlo. No puedo esperar a contárosla...
Pasamos a la receta!
¿Qué tal? ¿Os gustó la receta? Es de lo más sencilla y tradicional. Toda una delicia que podéis disfrutar cuando queráis, que no tiene fecha específica y que es una receta de cabecera en todo hogar. Un básico que no pasa de moda, que hoy rescatamos y le damos toque renovado.
Os animo a que uséis más a menudo el aceite de oliva en vuestras elaboraciones. Sé que han subido de precio pero invertir de vez en cuando un poco en un pastel os aseguro que sale rentable. No sólo por el sabor o textura, sino por los nutrientes que aporta al ser más saludable.
Si os gusta este tipo de recetas con cítricos, os animo a que déis un vistazo al plum cake de naranja y chocolate, el pastel de naranja y almendras o el clásico de limón y yogur. Estoy segura que os dará más ideas para elaborar vuestro postre!
Vuelvo pronto con más recetitas. Un saludo muy dulce!
Maribel García 🍓🍓🍓
tiene muy buena pinta y con una muy buena presentación!
ResponderEliminarMuchas gracias 😍 no sabes lo importante que es para mí. Un abrazo y feliz finde!
EliminarExcelente receta!!! se ve fantástico. Muchas felicidades!!!
EliminarMuchísimas gracias Tulio. Siento una gran ilusión con comentarios como el tuyo! 😍
EliminarMe encanta conocer recetas dulces con AOVE y este bizcocho tradicional con miga tierna me encanta, es el tipo de receta de desayuno que nunca falla.
ResponderEliminarAmo los bizcochos con AOVE, quedan muy esponjosos y le aportamos un punto más saludable a la repostería casera. El glaseado de limón se ve delicioso!!
ResponderEliminarSolo ver las fotos, ese bizcocho de pueblo al aove, entran ganas de probar. Anoto puesto que todas las semanas le hacemos uno a mi marido para el café.
ResponderEliminarMe has dado por la vena del gusto. Los bizcochos con aove y cítricos son mis preferidos. Este no me lo pierdo. Gracias y abrazos.
ResponderEliminar