Ha sido la receta de otoño perfecta. Esta época que precede al invierno en la que ya vamos buscando una manta que nos acompañe en las sobremesas, requería de un dulce que nos acompañara en estas tardes más oscuras y frías. De lectura y taza en mano, de gato que se arrulla en tu regazo... faltaba una tierna elaboración que nos diera esa sensación de casa, de abrigo, de otoño. El brioche siempre ha sido una elaboración que me ha acompañado siempre. Los he hecho de miles de formas. Más levados, en bolitas, a la francesa , con mascarpone , con cerezas...más grandes o más pequeños...el caso es que si no hubiera pan haría como María Antonieta ...¡Que coman brioche! en francés " Qu'ils mangent de la brioche " cuando hubo escasez en Francia y ella sugirió que el pueblo comiera un alimento rico en huevos y mantequilla, todo un lujo para la época que pocos se podrían permitir. Dejando este dicho popular francés a un lado, creo que el brioche es el pan dulce por excelencia. ¿A...
Hola muy buenas tardes a todos!!!
Ando un poco liada últimamente. Con poquito tiempo pero aquí estamos de nuevo con una receta que estoy segura que os va a gustar. Me encantan los bizcochos caseros, sobre todo para el desayuno y en muchos casos también me sirve de cena con leche calentita en estos días de frío y lluvia....
Aún quedan naranjas en los árboles que tenemos en casa y aprovechamos para hacer un plum cake como éste. Es muy jugoso gracias a la cremosidad que le aportan el yogur griego y el queso de untar. Si sumamos el toque de naranja y el chocolate lo convertimos en una auténtica delicia. ¿Me acompañáis?
Pasemos a la receta!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 220 grs. azúcar
- ralladura naranja mediana
- 1 yogur griego
- 125 grs. queso untar
- 125 grs. aceite
- 230 grs. harina
- 8 grs. levadura
- 30 grs. pepitas de chocolate
- nocilla, tiras de piel de naranja y avellanas caramelizadas para decorar
Preparación:
Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar. Añadimos la ralladura de naranja y el yogur griego.
Seguimos con el aceite, lo añadimos poco a poco para que emulsionen los ingredientes. Tamizamos la harina con la levadura y la agregamos en varias veces.
A continuación, agregamos el queso y batimos bien hasta que esté todo bien integrado. Por último, añadimos las pepitas de chocolate.
Vertemos en nuestro molde previamente engrasado y horneamos unos 45 minutos a 180 grados.
Dejamos enfriar en una rejilla. Desmoldamos y decoramos con nocilla, tiras de piel de naranja y avellanas caramelizadas. Listo para la merienda!
Espero que os haya gustado la receta. Es perfecta para endulzar vuestras tardes o mañanas y soy de las que piensan que siempre debe haber algún bizcocho hecho por nosotros en casa. No tiene precio.
Ya ando pensando en nuevas recetas. ¿Con chocolate o sin él? Ya estamos casi en febrero y el concurso de Carnaval en Cádiz ya ha comenzado...También queda cerca San Valentín... Me encanta febrero!!! Y no hay que olvidar las fresas! Que ya están aquíiii.
Vuelvo pronto con más recetitas!!! Un saludo muy dulce!!






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