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Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Magdalenas de aove y almendras

Buenas tardes a todos! Regresamos este final de mes con una receta clásica pero que no puede apetecer más con la llegada del otoño: las magdalenas de aove y almendras. 

Nadie puede decir que no a un buen bizcocho o unas deliciosas magdalenas ahora que empieza a refrescar y apetece un buen café caliente...y si éstas están horneadas con aove (aceite de oliva viergen extra) de calidad, sabor a las de pueblo de toda la vida y toque crujiente de almendras, creo que es difícil resistirse. 

Septiembre ha sido un mes de varios sobresaltos personales que me tienen algo pachucha pero he encontrado tiempo para disfrutar de estos pequeños placeres como es encender el horno y disfrutar de un bizcocho o unas magdalenas recién hechas. Es una receta sencilla, de las que solemos tener en el frigorífico entre imanes, de cabecera, pero cuya elaboración logra sorprender a un maestro de obrador y que atraeréis a los vecinos sólo con el aroma.

 Sólo hay que tener ganas de hornear...¿Me acompañas?


Ingredientes: 
-  2 huevos 

- 100 grs. azúcar

- 1 cdta. vainilla en pasta

- 125 ml. aceite de oliva virgen extra D.O. Sierra Mágina

- 150 grs. harina de trigo

- 8 grs. levadura

- pizca de sal

- azúcar y almendras laminadas para decorar



Preparación: 
En primer lugar batimos los huevos con el azúcar hasta que hagan una crema espesa. Los batiremos unos 5 minutos. Una vez bien montado añadimos la vainilla y a continuación, agregamos el aceite en hilo a modo de emulsión. 

Luego es el turno de la harina, que tamizaremos junto a la levadura y agregamos una pizca de sal. Añadimos a la masa en varios pasos, para que se vaya integrando bien, nunca de golpe.


Vertemos en nuestras cápsulas, ocupando los 2/3 de su capacidad. Decoramos con azúcar granulado y almendras laminadas. Llevamos al horno unos 20 minutos a 180 grados. Retiramos cuando estén ligeramente doradas. Así no se tostarán demasiado las almedras. Comprobamos con el palillo si hay alguna duda. 

Retiramos y dejamos enfriar completamente en una rejilla. Para su conservación, lo mejor es disponerlas en un recipiente hermético unos 3-4 días. Aunque estoy segura que durarán menos...Enjoy!


Cuando le das el primer mordisco, notas el crujiente de las almendras y del copete, que luego le sigue la esponjosidad del interior, con ligero aroma a vainilla que no te puedes perder. 

Son ideales para llevar donde quieras y compartir en desayunos o meriendas. El aove les da un toque más saludable además de un sabor increíble. Anímate a prepararlas y me cuentas. 

Si te gusta este tipo de elaboraciones, te aconsejo visitar también las magdalenas de limón al aove o una que les encantará a los peques como los Doowaps al aove, son toda una delicia!

Por mi parte, ya estoy trabajando en nuevas propuestas otoñales que espero contaros muy pronto. 

Os mando un saludo muy dulce,

Maribel Garcia 🍓🍓🍓


Comentarios

  1. Querida Maribel, me vine derechito de Instagram a ver esta receta porque ya sabes que me encanta todo lo que tenga aceite de oliva. Y adivina qué: hoy estaré horneando esta delicia de magdalenas! Gracias por la inspiración.

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  2. Pues te aseguro que te encantará Enriqueta. Es toda una delicia y saben a las genuinas de obrador. Un abrazo 🤗

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  3. Clásicas y deliciosas estas magndalenas con aceite de oliva extra virgen y almendaras. Yo pongo el cafecito :-) La levadura es el polvo para hornear?

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    1. Son todo un clásico y acompañan siempre a un buen café. Si, exacto. La levadura es la química, conocida también como polvos de hornear. Un saludo 🥰

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  4. Hornear tus recetas es sinónimo de éxito, y esta semana caen seguro estas magdalenas con aove y el toque crujiente de las almendras. Solo me queda un trocito del bizcocho de stracciatella que hice el jueves, así que toca hacer otro dulce para acompañar el café!

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    1. Maria!!! Me alegra que hayas hecho el bizcocho de stracciatella. Es de las recetas que nunca fallan y te aseguro que la de las magdalenas es para tenerla siempre a mano. Un abrazo 🤗

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  5. Qué bueno contar con una receta de magdalenas caseras, estilo tradicional y encima con aceite de oliva y almendra crujiente, con lo que a mi me gusta.

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    1. Sé que te encantan las almendras y, con unas buenas magdalenas de desayuno no pueden faltar.

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  6. Muchas gracias Laura. Sé que te encantan las almendras y esta receta es para ti 🥰

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