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Tarta Mimosa

Este fin de semana celebramos el Día de la Mujer con la tarta Mimosa . Una versión de la tarta italiana de " La Festa della Donna " elaborada con suave bizcocho relleno de crema diplomática haciendo homenaje al amarillo de la flor mimosa. Me gusta festejar este día con algún pastel y flores 💐 Algo que he aprendido de las italianas y que nos recuerda nuestra feminidad y nuestra valía sin dejar de lado la reivindicación que nos une. Es importante seguir luchando por nuestros derechos aunque nos quede camino por delante.  Festejemos la primavera que está por llegar y no dejemos escapar nuestros sueños por mucho que nos digan que no son posibles. ¡Pasemos a la receta! Ingredientes:  para un molde de 20 cm. - 3 huevos - 150 grs. azúcar - 70 grs. aceite girasol - ralladura de un limón mediano - 1cdta. vainilla - 135 grs. harina trigo - 12 grs. levadura química - 75 grs. maicena o fécula de patata *Azúcar glass y bizcocho troceado para decorar Para la  crema pastelera : - 2 yem...

Máscaras de carnaval con pasta frolla

El carnaval siempre es una época de alegría que se mezcla con reivindicación y coloridos disfraces. 

La alegría de los colores se mezclan con piropos a nuestra tierra y crítica social en las coplas. El Carnaval de Cádiz no sólo está destinado a hacer reír con las chirigotas. También hay lugar para la ironía y la poesía en sus letras. Coros, chirigotas y comparsas componen en su mayoría las categorías que podéis encontrar en el concurso del Gran Teatro Falla, sin olvidarnos del cuarteto, y que están estos días por las calles. 

El temporal de lluvia está dando poca tregua para disfrutar de los tablaos en las plazas y en las calles pero las voces no se apagan bajo carpas o en salas de colegios. 

Si aún no has tenido oportunidad de conocer nuestro Carnaval, te invito a que visites Cádiz por estas fechas o también puedes escuchar coplas en internet. Este año te recomiendo la chirigota de Écija "Al cielo con él" y las comparsas de Jesús Bienvenido "Las Ratas" y "El cementerio" de Jonathan Pérez Ginel. Han marcado gran sensación en el concurso quedando entre las mejores posiciones.

La masa pasta frolla o pastaflora, tiene una textura delicada que se deshace en boca. Están a aromatizadas a limón y vainilla, que decoramos con chocolate y con mucho color en este día de carnaval.

La receta es de origen italiano aunque podemos compartirla en nuestro país y celebrar nuestras fiestas ya que las máscaras son universales. El juego de ocultarse tras una máscara unía a ricos y pobres en Venezia que veianrealizados sus sueños y deseos en una noche. La ocultación de identidad por diversión o júbilo es uno de los motivos de carnaval. Además es un arte la confección de los trajes para la ocasión, sea en Italia, Brasil o en España. 

Las máscaras que os traigo son divertidas y tirnen muchas ganas de cantar coplas. ¿Te animas?

¡Pasamos a la receta!

Ingredientes: Para 30 unidades:
- 420 grs. harina de repostería
- 170 grs. mantequilla fría en dados
- 170 grs.azúcar
- 2 huevos
- ralladura de 1 limón mediano
- 1cdta. extracto de vainilla o semillas de 1 vaina.
- 200 grs. chocolate repostería y sprinkles para decorar

En primer lugar nos preparamos para elaborar la pasta frolla. Mezclamos la mantequilla y la harina con las manos, disolviéndola con los dedos, hasta que tenga una textura arenosa. Agregamos la ralladura y la vainilla y vamos integrando. Podemos ayudarnos de un cucharón. 

Añadimos el azúcar y los huevos e iremos integrando hasta que se forme una masa homogénea. Veréis que es quebradiza, pero poco a poco irá tomando forma. Boleamos y llevamos a la nevera al menos 1 hora ya que debe reposar para poder manejarla. 

Es una masa que debemos trabajar en frío. Podéis ir usando trozo a trozo mientras estiráis en un tapete con el rodillo y un poco de harina. Damos forma con cortadores y llevamos al horno unos 12-15 minutos a 170 grados. Retiramos cuando estén ligeramente doradas. Dejamos enfriar en rejilla. 

Las decoramos sumergiéndolas en un bol con chocolate fundido y decorando con fideos y bolitas de colores. Las podemos conservar unos días en lata o recipiente hermético.

Espero que os haya gustado la receta. Las máscaras son coloridas e ideales para esta época y además de gustar a los peques quedan ideales como merienda o desayuno. Y a ti, ¿te gusta disfrazarte en carnaval? 

Ya se va sintiendo la primavera a pesar de las lluvias. Vuelvo pronto con más recetitas.


Os mando un abrazo muy fuerte, 

Maribel García 🍓

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