El pistacho se ha puesto de moda. No hay duda de eso. Sobre todo con el chocolate estilo Dubai ...casi todo lo que vemos de pistacho lleva Dubai de apellido . Una tendencia viral que ha traspasado fronteras y que no falta en casi ninguna empresa repostera. Ya iniciamos a ver en los lineales del supermercado todos los dulces de estas fiestas. Ya hay turrones estilo Dubai o más polvorones de pistacho y de chocolatinas ni se diga...todos se suman a esta tendencia. En mi caso, he probado el chocolate Dubai en cuestión y la verdad es que tampoco lo encuentro un elixir de otro mundo como intentan vendernos. El crujiente que le da la pasta kadayif y la crema al pistacho con base tahine o de sésamo se supone que lo convierten en una combinación única, según el chef que lo inventó en 2021 junto con una ingeniera anglo-egipcia...no sé si habré probado el original, quizás no...aunque honestamente creo que es hora de ponerle freno a esta tendencia que está abarcando cada rincón de ...
Hola a todos!!! Ya pasó Halloween y ya en muchos blogs se empieza a hablar de la navidad y por tanto de muchas ideas para estas fechas.
A mí me parece un poco temprano para esto y aprovecho mientras tanto para ir tomando ideas sobre qué hacer aunque queda más de un mes.
La receta de hoy es muy sencilla y lleva ingredientes que seguro tenéis en casa y, aunque los bizcochitos de soletilla son muy económicos, la compensación y el sabor que tienen al hacerlo en casa no tiene precio. Nos pueden servir para hacer tartas, tiramisú, relleno o sencillamente para acompañar a un buen café o chocolate caliente mmmm con sólo pensarlo me dan ganas de ir a la cocina...
Bizcochitos soletilla
| A la mitad le añadí un poco de chocolate fundido |
Ingredientes:
Para unas 20-25 unidades
-150 gramos de harina
-1 cucharadita de levadura
-3 huevos
-90 gramos de azúcar
-1 cucharada de esencia de vainilla
-50 gramos de chocolate fondant para decorar (opcional)
Preparación:
En primer lugar separamos las claras de las yemas. En un cuenco, agregamos a las yemas 30 gramos de azúcar y batimos con batidora de varillas hasta que estén bien mezcladas y a continuación añadimos la esencia de vainilla.
En otro cuenco, montamos las claras hasta que formen picos de nieve y le vamos agregando el resto del azúcar (60 gramos). Luego añadimos las claras montadas a la mezcla de las yemas con movimientos envolventes con una espátula. Por último, tamizamos la harina y la levadura y las vamos añadiendo poco a poco mientras seguimos envolviendo esta masa. Evitando que pierda el aire que le ha dado las claras.
Vamos precalentando el horno a 200 grados y vertemos la masa en una manga con boquilla circular lisa si queréis hacerla de manera alargada tradicional. La que yo he usado es una intermedia. Vamos haciendo líneas verticales sobre la bandeja con el papel sulfurizado dejando unos 5 centímetros de espacio entre ellos. Si queréis decorarlos con azúcar, podéis añadirle azúcar glass antes de introducir al horno.
| Están muy suaves y vaporosos al paladar! |
Horneamos a la misma temperatura, 200 grados, entre 7-10 minutos o hasta que estén levemente dorados. Se hacen muy rápido y si no estáis pendientes se pueden dorar demasiado. Dejamos enfriar unos 15 minutos y si queréis darle un baño de chocolate sencillamente introducís unos 50 gramos en el microondas y cuando esté disuelto y tibio se bañan los bizcochitos y los dejamos secar en el papel de horno.
Están deliciosos y es un lujo poder degustar este tipo de dulces tan sencillos pero tan ricos. A mí me recuerdan a mi infancia porque su sabor se parece a unos bizcochitos redondos que vendían en papel, recuerdo que se compraban por pliegos y se les daba sobre todo a los niños pequeños. Estaban riquísimos y al probar éstos me ha recordado al sabor de entonces.
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Lo podéis hacer a través de este enlace:
Vuelvo pronto con nuevas recetas! Un abrazo!!!


Si, son bizcochitos suaves y deliciosos! Besos!
ResponderEliminarMmmm que pinta tienen, y que fáciles de hacer! Me apunto la receta con tu permiso. Estos los tengo que hacer en cuanto pueda ;) Besitos
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