Se acerca el verano y nos gusta elaborar recetas fresquitas para disfrutar de la época estival. Ya se van apeteciendo los primeros helados y, aunque ya va costando encender el horno ante el aumento de temperaturas, no nos gusta renunciar al sabor de unas cookies horneadas en casa. Las cookies americanas son un clásico que llevan acompañándome desde mis inicios con el blog, allá por el 2012 del que hoy, 12 de junio , se cumple el aniversario de Fresas Con Chocolate . Hace unos años pasamos la barrera de los 10 años y seguimos ideando y disfrutando de nuevas recetas e historias que contar. La primera versión que hice de las galletas va con harina de fuerza y queda una textura crocante y crujiente. Hace un par de años, investigando sobre el origen de las cookies americanas, me encontré con la historia de Ruth Wakefield y de cómo improvisó añadiendo trozos de una tableta de chocolate a unas galletas que horneaba para agasajar a los clientes de su hospedaje. La receta se exte...
Hola muy buenas tardes a todos!!!
Pasadas las fiestas navideñas volvemos con muchas ganas de seguir horneando y pensando en recetas para San Valentín ^^. Siii ya sé que es un dia comercial pero a mí me encantaria que se celebrara cada día. Pues el amor es sin duda el motor que mueve el mundo, ya sea el romántico, a la familia, a la naturaleza...
Como receta intermedia entre las pasadas fiestas y San Valentín os presento un delicioso pastel de naranja. A quién le guste los cítricos lo adorará. Me he basado en la receta del blog de Kanela y Limón aunque he cambiado algunas cosas y le he agregado algo que no puede faltar en mi página como es el.....chocolate!!! Y no sólo porque me guste, sino porque el chocolate con la naranja queda estupendo!!!
Os paso la receta:
Pastel de naranja con chocolate
Ingredientes:
- 250 gramos de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 4 huevos
- 250 gramos de azúcar
- 200 gramos de mantequilla o margarina
- la ralladura de una naranja
- 100 ml. de zumo de naranja
- 50 gramos de pepitas de chocolate
- Laminado de chocolate para decorar
Preparación:
En primer lugar batimos la mantequilla a temperatura ambiente o la margarina con el azúcar. Cuando quede una mezcla cremosa, agregamos los huevos uno a uno.
Le añadimos la ralladura de naranja y a continuación le agregamos la harina y levadura.
Luego le añadimos el zumo de naranja y cuando esté bien mezclado le agregamos las pepitas de chocolate.
Vertemos en un molde previamente engrasado con mantequilla y decoramos con el laminado de chocolate.
Horneamos a 170 grados durante 40-45 minutos. Si véís que se dora muy rápido, podéis reducir a los 20 minutosn de cocción a 150 grados y dejarlo en esta temperatura hasta que salga limpio el palillo.
Dejamos enfriar en una rejilla.
Y está listo para darle el bocado! Ñamm Ñamm!!! |
muy buena pinta!!! ^^
ResponderEliminarclarisimamente el amor es el motor que mueve el mundo!!
me gusta mucho el blog, me quedo por aqui. si te apetece y tienes un ratito me encantaría que te pasases por el mio. Es meryprouscakes.blogspot.com.es
un besooo
Acabo de hacerlo! :) ya te contaré que tal ha quedado cuando lo catemos! un besote
ResponderEliminarhttp://vistemelentoquetengoprisa.blogspot.com.es/
Muchas gracias guapa! Ya me cuentas!!! Me alegro que lo hayas hecho ^^
EliminarMuchas gracias por pasar por mi blog y apuntarte al sorteo.Me quedo de seguidora!!Vaya pinta tiene este bizcocho,super esponjoso...lo haré sin dudarlo.
ResponderEliminarUn besito y seguimos en contacto.
Exitazo! estaba buenísimo
ResponderEliminarun besote desde http://vistemelentoquetengoprisa.blogspot.com.es/
te invito a que pases por el blog que tengo novedades :)