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Rosquillas tontas y listas de San Isidro

Hola muy buenos días!!! Regresamos hoy día de San Isidro y lo celebramos con uno de sus postres más tradicionales. Hace tiempo, cuando estaba en el extranjero, tenía compañeras de Madrid que me hablaban con nostalgia de esta fiesta. Me decían: - Hoy es San Isidro. ¡Cómo extraño las rosquillas!- Yo, que por entonces no sabía más de esa fiesta que la famosa Verbena de la Paloma y el chotis, me interesó saber más de esta fiesta así como de su gastronomía.  El tema de las rosquillas me pareció muy curioso por aquello de que existen las tontas y las listas, las de Santa Clara y las francesas.
El origen de estas rosquillas se le atribuye a la tía Javiera, como se puede leer en este extracto de un periódico de los años '50: “Quizá de ninguna golosina pueda ofrecerse tanta variedad en sabor, tamaño y aspecto […] Las llamadas del Santo son de tres clases: las tontas, las de Fuenlabrada o yema; y las de Villarejo de Salvanés, o de la Tía Javiera, que por rosquillas hizo famoso su nombre y e…

Batido de fresas y avena

Hola muy buenos días a todos!!! Regresamos con una receta que es muy saludable y sencilla!  Soy muy aficionada a hacer los batidos en casa porque así me aseguro que tienen menos azúcar y son más sanos. Seguimos con las fresas y vamos apurando que siguen de temporada para tomar un respiro en estos días de primavera... y qué mejor que con un batido de fresa!!! 
El toque de la avena y el sirope de ágave le dan un toque que os encantará! Al final del post comentaremos sobre la Dietbox de este mes! Vamos con la receta!


Ingredientes: Para una jarra de 500 ml.
- 200 grs. de fresas naturales o congeladas
- 170 ml. de leche de soja o avena
- 2 cucharadas de avena
- 2 cucharadas de sirope de ágave Sunny Bio

Preparación: En primer lugar troceamos las fresas naturales. A continuación en un recipiente o en nuestra batidora las añadimos junto a la leche, la avena y el sirope de ágave. Batimos bien y servimos. 


¿Suena bien verdad? No tardamos nada en hacerlo y sí que podemos tomarlo a cualquier hora o llevarlo a donde queramos en nuestras jarras o vasos portátiles. Ya va haciendo calorcito y apetecen los batidos de frutas, smoothies...que rico! 


Quería también comentaros sobre la Dietbox de Abril. La cajita saludable, en edición solidaria durante este mes, nos trae productos muy interesantes. Un total de 9 artículos de línea healthy que vienen muy bien para esta primavera! Os desvelamos a continuación el contenido!


Como muestra tenemos la crema Kyrocream Original, de extractos naturales indicada para la prevención y recuperación de problemas musculares. A mí me viene genial pues siempre ando con el lumbago o la espalda...;P También encontramos una muestra de las esterillas de masaje Pranamat Eco.


He agrupado los productos en comidas y bebidas :) Para picar nos vienen perfectos los panecillos Poppies Crisp Bread, bajos en grasas y azúcares, la pechuga de pollo al natural con aporte de proteína y sin gluten o la crema casera de calabaza de Gallina Blanca ideal en nuestras cenas. 
Si sois más de aderezos, os va a encantar la línea de salsas que Avecrem ha creado para el cocinado a la plancha. En esta cajita tenemos la del toque de soja y viene bastante bien para nuestros cocinados.

Si os gusta más preparar los postres, el Sirope de ágave  Sunny BIO viene bastante bien. Tiene gran sabor y es un edulcorante natural. Es el que he usado en mi receta y es una alternativa a la miel sin duda. 


Con el aumento de temperaturas vienen ideal las bebidas que tenemos este mes. Las relajantes de ingredientes naturales Tranquini. 
Encontramos dos variedades: Ginger, con notas de jengibre y citronela y la otra es Berries, con el sabor que tanto me gusta como es el de los frutos rojos. Por otra parte también está la bebida carbonatada de Aspire Drink de arándanos. Un aporte de cafeína para los momentos en que necesitamos más energía. 
Si os gustan más los sabores tropicales os puede venir muy bien el Agua de coco Grace, extraída del coco inmaduro caribeño que la convierte en una bebida isotónica natural.

¿Qué os ha parecido? Si os interesa esta suscripción podéis informaros en la web de Dietbox. Podéis obtener un 5% de descuento en todos los artículos en el cupón que aparece en mi barra lateral con el código DESCUENTOFRESAS. 


Post Patrocinado

Muchas gracias a todos! Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!


Maribel García 🍓

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Cheesecake Kinder Bueno

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Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

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Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta de queso japonesa

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Tarta de queso japonesa 

Ingredientes:   – 6 huevos  – 250 grs. de queso crema  – 50 grs. de mantequilla  – 100 ml. de leche  – 1 cdta. de vainilla en pasta o extracto  – zumo de medio limón  – 1 pizca de sal  – 60 grs. de harina  – 30 grs. de maicena o h…