Éste es sin duda un verano de tartas. Empecé por la tarta de chocolate y frambuesas , seguí con la de mi cumpleaños de chocolate y merengue, con alguna sorpresa aún por publicar que ya veréis en estas semanas y una helada que os traigo en esta ocasión. Las tartas heladas eran ese trocito de magia comestible que nos servían cuando íbamos a cenar en verano. Las heladerías Toni y La Ibense de mi tierra, las vendían por encargo y podías pedir una porción de postre como algo excepcional. La idea de tarta + helado lo hacían algo increíblemente delicioso que hacía saltar mi imaginación a límites insospechados. Me encantaba la textura de la nata, la vainilla o el caramelo. Lo crocante de las almendras o bolitas de chocolate me fascinaban. Cuando mi madre celebraba su cumpleaños en pleno agosto, a veces mi padre la compraba y era una fiesta inmensa. Era un sueño hecho realidad envuelto en una caja de corcho blanco que destapaba y nosotros mirábamos con ilusión. Aunque mi...
Hola muy buenos días a todos!!! Qué alegría que ya estamos en abril! Me encanta este mes. No hace ni frío ni calor. Hace un temperatura estupenda en las tardes para pasear y las flores...qué me decís de las flores...esos aromas a jazmín y azahar que hay por aquí que me embriagan cuando paso a su lado cada día...
Regresamos e inauguramos este mes con unas galletas de avena que son una delicia! Imagináos una cookie de chocolate pero con avena, frutos secos y muesli! Os llama la atención? Estoy segura que os gustará esta combinación en una cookie estilo americana. Pasemos a la receta!
Ingredientes:
- 100 gramos de avena en copos
- 100 grs. de harina de fuerza
- 125 grs. de mantequilla en pomada
- 125 grs. de azúcar moreno
- 100 grs. de chocolate negro
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- Cruesli de frutos secos Quaker y pepitas de chocolate para decorar
Preparación: Disponemos todos los ingredientes. Comenzamos batiendo el azúcar con la mantequilla. Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
Una vez integrados los ingredientes disolvemos el chocolate y lo añadimos. Agregamos pizca de sal.
A continuación, agregamos la harina previamente tamizada y añadimos la pizca de sal. Luego es el turno de la avena. Mezclamos ahora con una espátula.
En una bandeja vamos formando las galletas. Decoramos con el muesli y sus frutos secos. Agregamos las pepitas de chocolate.
Horneamos a 180 grados unos 10-12 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla y...listas!!!
Espero que os haya gustado la receta! Estas cookies 🍪🍪 son ideales para el desayuno, merienda, aperitivo...a cualquier hora! Son deliciosas.
Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!!! Disfrutad de la primavera!
Maribel García 🍓
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