El pistacho se ha puesto de moda. No hay duda de eso. Sobre todo con el chocolate estilo Dubai ...casi todo lo que vemos de pistacho lleva Dubai de apellido . Una tendencia viral que ha traspasado fronteras y que no falta en casi ninguna empresa repostera. Ya iniciamos a ver en los lineales del supermercado todos los dulces de estas fiestas. Ya hay turrones estilo Dubai o más polvorones de pistacho y de chocolatinas ni se diga...todos se suman a esta tendencia. En mi caso, he probado el chocolate Dubai en cuestión y la verdad es que tampoco lo encuentro un elixir de otro mundo como intentan vendernos. El crujiente que le da la pasta kadayif y la crema al pistacho con base tahine o de sésamo se supone que lo convierten en una combinación única, según el chef que lo inventó en 2021 junto con una ingeniera anglo-egipcia...no sé si habré probado el original, quizás no...aunque honestamente creo que es hora de ponerle freno a esta tendencia que está abarcando cada rincón de ...
Hola muy buenos días a todos!!! Qué alegría que ya estamos en abril! Me encanta este mes. No hace ni frío ni calor. Hace un temperatura estupenda en las tardes para pasear y las flores...qué me decís de las flores...esos aromas a jazmín y azahar que hay por aquí que me embriagan cuando paso a su lado cada día...
Regresamos e inauguramos este mes con unas galletas de avena que son una delicia! Imagináos una cookie de chocolate pero con avena, frutos secos y muesli! Os llama la atención? Estoy segura que os gustará esta combinación en una cookie estilo americana. Pasemos a la receta!
Ingredientes:
- 100 gramos de avena en copos
- 100 grs. de harina de fuerza
- 125 grs. de mantequilla en pomada
- 125 grs. de azúcar moreno
- 100 grs. de chocolate negro
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- Cruesli de frutos secos Quaker y pepitas de chocolate para decorar
Preparación: Disponemos todos los ingredientes. Comenzamos batiendo el azúcar con la mantequilla. Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
Una vez integrados los ingredientes disolvemos el chocolate y lo añadimos. Agregamos pizca de sal.
A continuación, agregamos la harina previamente tamizada y añadimos la pizca de sal. Luego es el turno de la avena. Mezclamos ahora con una espátula.
En una bandeja vamos formando las galletas. Decoramos con el muesli y sus frutos secos. Agregamos las pepitas de chocolate.
Horneamos a 180 grados unos 10-12 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla y...listas!!!
Espero que os haya gustado la receta! Estas cookies 🍪🍪 son ideales para el desayuno, merienda, aperitivo...a cualquier hora! Son deliciosas.
Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!!! Disfrutad de la primavera!
Maribel García 🍓






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