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Cocas de San Juan con crema

Hola buenas tardes!!! Regreso con una receta rápida al igual que está pasando este finde para mí. Esta madrugada ha sido la noche de San Juan o Sant Joan como es conocida en Cataluña. Aunque las cocas son en teoría originarias de esa zona y del levante, las probé hace tiempo y encontré un hueco para hacerlas ayer por la mañana.  Es una tradición que al estar en el extranjero me ha costado seguir pero siempre apetece elaborar pasteles y qué mejor motivo que éste para hacerlo. Ya hacía varios años que no las probaba! La receta es para una coca grande o para hacer varias pequeñas. Pasemos a la receta que está basada en la de un gran maestro del pan como es Xavier Barriga! Está deliciosa y la masa es una pasada!

Ingredientes:
- 500 grs de harina
- 120 ml. de leche
- 3 huevos
- ralladura de medio limón
- 30 grs. de levadura fresca
- 10 grs. de sal
- 80 grs. de azúcar
- 85 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- almendras, azúcar perlado y cerezas confitadas para decorar

Para la crema p…

Granola de chocolate

Hola muy buenos días!! Regresamos con una propuesta de desayuno saludable tanto como tentadora a la vez. Es la primera vez que elaboro granola. Había oído hablar de ella pero nunca la había probado (lo más parecido era el muesli). He de decir que tiene bastantes ingredientes y que aporta bastante fibra y energía a nuestro organismo y...para los más dulces...está el chocolate! ;)

A través del blog Cocinando Sabores se nos retó en este mes de abril a elaborar una granola y hacer mención a ella en este día con el hashtag #estagranolasiquemola, pues bien, aquí está mi propuesta! Cuando vi varios ejemplos he de decir que la que más llamó mi atención fue la de chocolate. Sobre todo porque siempre la he visto sin él y quería probar a ver que tal el sabor. Está bastante rica y es una buena opción para empezar el día! Combino frutos secos con miel y pepitas de chocolate...Un tazón en el desayuno y al lío, como se dice en mi tierra. 
Pasemos a la receta!!! Me he basado en la página que nos propuso el reto, Cocinando Sabores.


Ingredientes:
- 150 grs. de copos de avena
- 50 grs. de almendras
- 30 grs. de piñones
- 50 grs. de nueces
- 30 grs. de azúcar moreno
- 60 grs. de miel
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 80 grs. de agua
- 1 pizca de sal
- 40 grs. de cacao en polvo
- 50 grs. de pepitas de chocolate. Para añadir al final.

Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Los frutos secos han de estar sin tostar ya que se dorarán en el horno.


Vamos añadiendo todos los ingredientes. Comenzamos por los copos de avena y los frutos secos, seguido de los endulzantes y líquidos. Terminamos con el toque de sal y el cacao en polvo. Removemos hasta que esté todo bien mezclado. 


A continuación lo extendemos en una bandeja de horno con el papel parafinado. Precalentamos y horneamos unos 30-35 minutos a 170 grados. Vamos removiendo de vez en cuando con una cuchara para que se vayan formando los montoncitos de avena con los demás ingredientes y para que se tueste por ambos lados. Luego dejamos enfriar en una rejilla y entonces le añadimos las pepitas de chocolate, una vez esté templada.  Después guardamos en tarros y nos puede durar hasta 2 semanas en un lugar fresco y seco. 
Fácil, verdad? 


Espero que os haya gustado la receta. Es sencilla, se hace muy rápido y podemos combinar los ingredientes a nuestro gusto. Es una gran propuesta para el desayuno sin duda! 

Parece que nos espera una semana algo lluviosa pero ya llegarán los días soleados. Hay que aprovechar la primavera, esperemos que el tiempo nos deje!
Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!!!

Maribel García 🍓

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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…