Estamos a unos días de terminar agosto pero no quería despedir el mes sin mostraros una receta de origen tropical que tenía muchas ganas de probar y que por fin se ha hecho realidad: el Hummingbird cake o Tarta Colibrí . Cuenta la leyenda, que en la remota isla de Jamaica, se elaboraba un pastel con frutas, frutos secos y especias que atraían a los colibríes cuando se ponían a enfriar en los patios o ventanas de las casas. Estos pajaritos diminutos de aleteo singular, notaban el dulzor y conjunción de especias de este bizcocho y se sentían atraídos por su aroma, revoloteando a su alrededor y alejándose por un momento de las coloridas flores que los rodeaban. Se comenta que surgió la elaboración en el sur de Jamaica y se solía llamar Dr. Bird cake , ya que a los colibríes se le apodaban Dr. Bird durante la ocupación inglesa porque parece un doctor examinando las plantas cuando se alimenta de ellas. No hay registros de quién inventó el pastel ni fecha concreta, o si fueron ...
Hola muy buenas tardes a todos!! Regresamos muy prontito para traeros una receta para el domingo de pascua que es...el próximo domingo!!!
Espero que os haya gustado la receta. A los niños les encantará! Que paséis muy buen fin de semana y apuréis la semana santa y estos días de fiesta haciendo lo que más os guste.
Un saludo muy dulce! Vuelvo pronto con más recetitas!
Maribel García 🍓
Bien sabemos que nuestra tradición en estas fechas dista mucho de la pascua aunque tenga su origen religioso. En paises como Italia o Reino Unido es una manifestación de la primavera. Con la leyenda del conejo como símbolo de la primavera o los huevos como significado de algo nuevo que nace o florece. Pasamos de pintarlos a hacerlos de chocolate en muchos casos. Cada vez encontramos más huevos de pascua en las tiendas. No me digáis que no son una tentación!
Quería elaborar una receta aprovechando que Lacasitos me envió huevos pecosos que son ideales para esta celebración en la que tanto gusta el chocolate. Son unos cupcakes de chocolate fondant con una ganache deliciosa que bien nos servirá para celebrar este domingo de Pascua!
Pasemos a la receta!
Ingredientes:
- 200 grs. mantequilla
- 200 grs. chocolate de cobertura
- 100 ml. agua caliente
- 200 grs. azúcar panela
- 2 huevos
- 1 cda. de vainilla en pasta
- 250 grs. harina de trigo
- 3 grs. de levadura química
Para la cobertura:
- 200 grs. de chocolate de cobertura
- 100 ml. de nata para montar
- 50 grs. azúcar glass
*Huevos pecosos y estrellas de chocolate para decorar
Preparación: En primer lugar comenzamos añadiendo la mantequilla, el azúcar, el agua caliente y el chocolate en un cazo. Disolvemos a fuego lento. Que no llegue a hervir! Reservamos.
Por otro lado batimos en un cuenco los huevos con la vainilla. Agregamos a la mezcla del chocolate y batimos. Procuramos que esté tibia para que no se cocinen los huevos.
Tamizamos la harina y la levadura en un bol al que agregaremos la preparación. Mezclamos bien. La masa de estos cupcakes es parecida a la del brownie. Un poco menos líquida.
Precalentamos el horno y rellenamos nuestras cápsulas 2/3 de su capacidad. Horneamos 20 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar en una rejilla.
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Rodal calado de Tus Blondas |
Para la ganache de chocolate hervimos la nata que agregaremos a un cuenco con el chocolate troceado. Añadimos el azúcar y mezclamos bien. Dejamos que atempere. Una vez tibio y cuando empiece a ponerse más espeso, agregamos a nuestra manga pastelera con boquilla de estrella. Decoramos y agregamos huevos pecosos y estrellas de chocolate al gusto.
Espero que os haya gustado la receta. A los niños les encantará! Que paséis muy buen fin de semana y apuréis la semana santa y estos días de fiesta haciendo lo que más os guste.
Un saludo muy dulce! Vuelvo pronto con más recetitas!
Maribel García 🍓
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