Esta tarta ha sido siempre una de mis sueños. Cuando vivía en Escocia, me aficioné a un programa de cocina cuyo emblema era una tarta como ésta. Cada vez que sintonizaba The Great British Bake Off , la intro del programa finalizaba con una tarta de frambuesas y cerezas. Era el ejemplo de una tarta perfecta y el color rubí de las frambuesas llamaban poderosamente la atención. Me parecía muy difícil elaborar un pastel de estas características. Con altura, de chocolate con bizcocho húmedo y esponjoso, de cobertura brillante y cerezas como adorno. En esos años, del 2012 en adelante, fue cuando comencé mis pinitos como aficionada repostera y había cosas para las que tenía que prepararme previamente. Tenía miedos y desafíos que afrontar. Uno de ellos era la Pavlova , que pude elaborarla hace poco y me encantó su sabor y la experiencia indescriptible de hornear este postre de merengue divino acompañado de fresas. Otro postre que consideraba ideal era la tartaleta de manzana ...
Hola muy buenas tardes a todos!! Regresamos muy prontito para traeros una receta para el domingo de pascua que es...el próximo domingo!!!
Espero que os haya gustado la receta. A los niños les encantará! Que paséis muy buen fin de semana y apuréis la semana santa y estos días de fiesta haciendo lo que más os guste.
Un saludo muy dulce! Vuelvo pronto con más recetitas!
Maribel García 🍓
Bien sabemos que nuestra tradición en estas fechas dista mucho de la pascua aunque tenga su origen religioso. En paises como Italia o Reino Unido es una manifestación de la primavera. Con la leyenda del conejo como símbolo de la primavera o los huevos como significado de algo nuevo que nace o florece. Pasamos de pintarlos a hacerlos de chocolate en muchos casos. Cada vez encontramos más huevos de pascua en las tiendas. No me digáis que no son una tentación!
Quería elaborar una receta aprovechando que Lacasitos me envió huevos pecosos que son ideales para esta celebración en la que tanto gusta el chocolate. Son unos cupcakes de chocolate fondant con una ganache deliciosa que bien nos servirá para celebrar este domingo de Pascua!
Pasemos a la receta!
Ingredientes:
- 200 grs. mantequilla
- 200 grs. chocolate de cobertura
- 100 ml. agua caliente
- 200 grs. azúcar panela
- 2 huevos
- 1 cda. de vainilla en pasta
- 250 grs. harina de trigo
- 3 grs. de levadura química
Para la cobertura:
- 200 grs. de chocolate de cobertura
- 100 ml. de nata para montar
- 50 grs. azúcar glass
*Huevos pecosos y estrellas de chocolate para decorar
Preparación: En primer lugar comenzamos añadiendo la mantequilla, el azúcar, el agua caliente y el chocolate en un cazo. Disolvemos a fuego lento. Que no llegue a hervir! Reservamos.
Por otro lado batimos en un cuenco los huevos con la vainilla. Agregamos a la mezcla del chocolate y batimos. Procuramos que esté tibia para que no se cocinen los huevos.
Tamizamos la harina y la levadura en un bol al que agregaremos la preparación. Mezclamos bien. La masa de estos cupcakes es parecida a la del brownie. Un poco menos líquida.
Precalentamos el horno y rellenamos nuestras cápsulas 2/3 de su capacidad. Horneamos 20 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar en una rejilla.
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Rodal calado de Tus Blondas |
Para la ganache de chocolate hervimos la nata que agregaremos a un cuenco con el chocolate troceado. Añadimos el azúcar y mezclamos bien. Dejamos que atempere. Una vez tibio y cuando empiece a ponerse más espeso, agregamos a nuestra manga pastelera con boquilla de estrella. Decoramos y agregamos huevos pecosos y estrellas de chocolate al gusto.
Espero que os haya gustado la receta. A los niños les encantará! Que paséis muy buen fin de semana y apuréis la semana santa y estos días de fiesta haciendo lo que más os guste.
Un saludo muy dulce! Vuelvo pronto con más recetitas!
Maribel García 🍓
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