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Tarta Primavera

Hace unos días comenzó la primavera y aunque ha llovido mucho, las flores ya están luciendo su esplendor. A ratitos con rayos de sol como testigo y ahora con el sol en su plenitud, podemos dar la bienvenida a la estación más colorida del año.  Es curioso cómo brotan plantas silvestres de cualquier parte y en ellas hay flores coloridas, es como si la belleza brotase de cualquier parte se la espere o no. Es la sorpresa y el regalo que nos da este mundo, con tantos avatares que sufrimos y con esa flor que renace en cualquier parte, se hace un llamado a la esperanza.  Iniciamos semana y lo hacemos con un postre delicioso que tiene como nombre Tarta Primavera . Me inspiro en el relato y obra de Lucy Maud Montgomery , autora del libro  Ana de las Tejas Verdes . La historia de esta niña pelirroja de Avonlea , localidad ficticia de la isla canadiense del Príncipe Eduardo, con sus aventuras y desventuras en los prados de Tejas Verdes, me han emocionado mientras crecía yo también. ...

Cupcakes de chocolate fondant para pascua

Hola muy buenas tardes a todos!! Regresamos muy prontito para traeros una receta para el domingo de pascua que es...el próximo domingo!!!
Bien sabemos que nuestra tradición en estas fechas dista mucho de la pascua aunque tenga su origen religioso. En paises como Italia o Reino Unido es una manifestación de la primavera. Con la leyenda del conejo como símbolo de la primavera o los huevos como significado de algo nuevo que nace o florece. Pasamos de pintarlos a hacerlos de chocolate en muchos casos. Cada vez encontramos más huevos de pascua en las tiendas. No me digáis que no son una tentación!
Quería elaborar una receta aprovechando que Lacasitos me envió huevos pecosos que son ideales para esta celebración en la que tanto gusta el chocolate. Son unos cupcakes de chocolate fondant con una ganache deliciosa que bien nos servirá para celebrar este domingo de Pascua!
Pasemos a la receta! 


Ingredientes:
- 200 grs. mantequilla 
- 200 grs. chocolate de cobertura
- 100 ml. agua caliente
- 200 grs. azúcar panela
- 2 huevos 
- 1 cda. de vainilla en pasta
- 250 grs. harina de trigo
- 3 grs. de levadura química

Para la cobertura:
- 200 grs. de chocolate de cobertura
- 100 ml. de nata para montar
- 50 grs. azúcar glass

*Huevos pecosos y estrellas de chocolate para decorar


Preparación: En primer lugar comenzamos añadiendo la mantequilla, el azúcar, el agua caliente y el chocolate en un cazo. Disolvemos a fuego lento. Que no llegue a hervir! Reservamos.
Por otro lado batimos en un cuenco los huevos con la vainilla. Agregamos a la mezcla del chocolate y batimos. Procuramos que esté tibia para que no se cocinen los huevos. 

Tamizamos la harina y la levadura en un bol al que agregaremos la preparación. Mezclamos bien. La masa de estos cupcakes es parecida a la del brownie. Un poco menos líquida. 
Precalentamos el horno y rellenamos nuestras cápsulas 2/3 de su capacidad. Horneamos 20 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar en una rejilla.

Rodal calado de Tus Blondas 
Para la ganache de chocolate hervimos la nata que agregaremos a un cuenco con el chocolate troceado. Añadimos el azúcar y mezclamos bien. Dejamos que atempere. Una vez tibio y cuando empiece a ponerse más espeso, agregamos a nuestra manga pastelera con boquilla de estrella. Decoramos y agregamos huevos pecosos y estrellas de chocolate al gusto. 


Espero que os haya gustado la receta. A los niños les encantará! Que paséis muy buen fin de semana y apuréis la semana santa y estos días de fiesta haciendo lo que más os guste.

Un saludo muy dulce! Vuelvo pronto con más recetitas!

Maribel García 🍓

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