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Desayuno Barbie: Madeleines & Pastelitos de Chocolate Blanco

Nunca fui de color rosa . No me llamaba la atención.  Siempre he sido más del rojo. Sin embargo, hace unos años, comencé a sentir atracción por este color. El rosa empolvado me fascina y el rosa fucsia es el rey de mis veranos.   Le cortaba el pelo a muchas Barbies como muchas niñas que jugaban a qué tipo de mujer eran. Hoy miro hacia atrás y pienso que quizás no fui la princesita que me habría gustado y que más bien me tocó ser una princesa guerrera.  " Las niñas ya no quieren ser princesas "... dice una canción de Sabina y hay mucho de cierto en ello. Muchas hemos sido encantadas y desencantadas millones de veces...ya sea por un amor, una amistad o cualquier situación dificultosa.  Hablo en femenino porque son muchas las mujeres que han callado por diversos motivos y hoy, aunque te tilden de feminista con tintes de oportunista, lo manifiesto igualmente. Siempre he sido de esas niñas que quería ser princesa pero pensaba que no lo merecía o se sentía ridícula si lo hacía. Co

Bizcocho de calabaza especiado con nueces. Spiced pumpkin traybake

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Soy fan número 1 de la canela y la mezcla que suele llevar los pasteles de calabaza, el conocido como pumpkin pie spice, lleva una variedad de especias que nos encantan. Las podemos encontrar en cafés, tartas, bizcochos y hasta en velas para el hogar o ambientadores. También se relaciona las elaboraciones con calabaza a la celebración del Thanksgiving Day americano o día de Acción de gracias. Bien sabemos que es una de las tradiciones más importantes en ese país en el que se elabora un gran banquete, estando presente esta hortaliza en pies de calabaza, cremas, sopas y muchas más especialidades que encabeza el famoso pavo en las mesas americanas.

En nuestro caso, siempre hemos tenido esta hortaliza, pero no es tan popular ni tenemos tanto excedente como en otros países. La utilizamos en algunas recetas pero creo que con el paso del tiempo estamos introduciéndola más en nuestro día a día. En mi caso, tenemos siempre de la cosecha de cada año y la troceo y congelo para así poder disponer de ella cuando quiera. Pero es en estos meses cuando más apetecen postres con calabaza, ¿verdad?

En este bizcocho estilo traybake o en bandeja, plasmo todo lo que me encanta. Es un pastel suave, especiado, con calabaza y nueces en la masa. Culmina con un icing que le da un toque más dulce. Es una delicia para el paladar que os invito a probar cuando queráis. Pasamos a la receta!


Ingredientes:
-250 grs. harina de trigo
-200 grs. azúcar moreno
-8 grs. levadura royal postres
-1 cdta. canela en polvo
-1/2 cdta. clavo molido
-1/4 cdta. nuez moscada
-pizca de sal
-60 grs. nueces molidas 
-200 grs. puré de calabaza
-2 huevos
-120 ml. Aceite de oliva virgen extra D.O. Sierra Mágina
-50 ml. Leche


Preparación:
En primer lugar tamizamos en el bol de nuestro robot de cocina la harina con la levadura y especias. Añadimos el azúcar y la pizca de sal. 
A continuación, agregamos el puré de calabaza asada o cocida bien escurrido. Lo vamos integrando mientras vertemos los huevos batidos.
Luego es el turno del aove y la leche. Lo vertemos en hilo, creando emulsión para que se integre mejor en nuestra masa.
Por último, añadimos las nueces trituradas que le darán cuerpo y sabor crunchy a nuestro pastel.


Engrasamos o cubrimos con papel de hornear nuestro molde rectangular y vertemos la masa. Horneamos a 180 grados unos 40 minutos.
Hacemos la prueba del palillo y retiramos cuando salga limpio y esté dorada la superficie. Dejamos enfriar en una rejilla.

Decoramos con icing y nueces. Para el icing mezclamos azúcar glass en un bol con una cucharada de agua. Iremos alternando estos ingredientes hasta obtener el espesor deseado. Vertemos en hilo con ayuda de una cuchara sobre nuestro pastel. Decoramos con nueces en mitades.


¿Qué me decís de esta receta? ¿Os animáis aprobarla? Es fácil de hacer y el resultado es perfecto para estos meses. No dejes pasar la oportunidad de probar algo diferente o esta versión en bandeja. Muy cómoda para llevar o compartir con los familiares y amigos. 
Si os gusta las elaboraciones con calabaza, podéis echarle una ojeada a las cookies americanas con calabaza o las galletas enrolladas que publiqué hace poco. Os fascinará lo deliciosas que están y es que es una dulce manera de comer calabaza por estas fechas. 

Un abrazo y nos vemos muy pronto! 

Maribel García 🍓🍓🍓


Comentarios

  1. Que pintaza la de tu bizcocho de calabaza especiado! Me encanta el toque de nueces y el glaseado que le has puesto. Quedó precioso.

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    1. Muchas gracias Verónica. Me alegra mucho que te guste. Es perfecto para las meriendas de otoño! 🍁

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  2. Wow este bizcocho de calabaza especiado es una delicia! solo de leer la receta se ha hecho agua la boca! mil gracias por compartir este espectáculo culinario, ideal para estos meses. Un abrazo.

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    1. Me alegra muchísimo que te guste la receta. Es perfecta para esta época como bien dices y así aprovechamos productos de temporada como la calabaza. Un abrazo 🤗

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  3. ¡Menudo bizcocho de calabaza rico te ha salido! Yo también uso AOVE de Sierra Mágina, concretamente de la marca La Quinta Esencia .

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    1. Hola Juani!!! Me alegra saber que también usas el mismo aove, enriquece mucho nuestros platos y postres. Te mando un saludo y me encanta que me hayas visitado. 🤗🌿

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  4. Tremenda pinta ese bizcocho!! Con calabaza todo es mejor!! Y el toque de las nueces, siempre bien.

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    1. Qué bien que os guste la receta. El punto de las nueces es puro rock and roll 🤟 Un saludo 🤗

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  5. vaya pinta!!!! Y con nueces... que rico!

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    1. Encantada de que te gusten los bizcochitos ☺️. Las nueces siempre aportan un toque crujiente y saludable 😋 Un saludo!

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