Hola muy buenas tardes a todos!! Regresamos con una hortaliza que bien se podría decir que es la reina del otoño. No hay época otoñal sin calabazas y buena muestra de ello la podemos encontrar en todos los platos y elaboraciones en la que se incluyen. Desde su sabor con especias en el café de grandes compañías hasta cremas, salsas y muchas elaboraciones dulces como tartas o galletas.
En países anglosajones la utilizan en muchas recetas y en Halloween el punto culmen de su apogeo debido al origen de esta fiesta. Muchas calabazas talladas con ojos acechantes y colmillos que se inician con la leyenda irlandesa de Jack o'lantern rodean los jardines de las casas, las encontramos decorando mesas y aprovechamos su relleno para un sinfín de platos.
Me encanta el sabor especiado que acompaña a esta hortaliza tan popular en estas fechas. Además, va adelantando los aromas que evocan la cercanía de la Navidad.
Quería hacer una receta diferente. Las pumpkin spice roll cookies son de origen americano y recuerda a los rollitos de canela en la espiral del relleno. Son crujientes por fuera, tiernas por dentro y con un sabor especiado que te hará repetir sin duda. ¿Me acompañas?
Ingredientes: Para unas 25 unidades.
- 85 grs. mantequilla
- 75 grs. azúcar
- 80 grs. puré de calabaza (cocida o al horno)
- 1. cdta. vainilla
- 190 grs. harina de trigo
- 1/3 cdta. levadura química
- 1/2 cdta. canela
- 1/3 cdta. clavo
- 1 pizca nuez moscada
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 20 grs. mantequilla derretida
- 70 grs. azúcar moreno
- 1/2 cdta. canela
- 1/3 cdta. clavo o especias para pastel de calabaza
Icing de vainilla
- azúcar glass
- 1/2 cdta. vainilla en pasta extracto
- 1 cdta. agua
En primer lugar asamos la calabaza en dados en el horno o bien la hervimos. Dejaremos escurrir bien y dejamos reposar entre papel de cocina para eliminar exceso de líquido.
A continuación, comenzamos la masa batiendo los huevos con el azúcar hasta elaborar una crema. Una vez montado, añadimos el puré de calabaza y la vainilla.
A continución, agregamos la harina, con la levadura, especial y sal. Lo haremos en varias veces para que la masa vaya asimilando los ingredientes.
Si véis que hace calor, boleamos y llevamos en papel film al frigorífico una hora. Si tiene una textura para estirar con el rodillo, adelante.
Preparamos los ingredientes del relleno previamente. Estiramos la masa en forma de rectángulo. Pintamos con la mantequilla por toda la superficie dejando un borde fino. Extendemos el relleno. Enrollamos por la parte más larga. Lo haremos con mucho cuidado para que la masa no se enfríe.
Envolvemos con papel film y llevamos a la nevera un par de horas mínimo o la dejamos toda la noche.
Cortamos en porciones de 1 cm. aproximadamente. Vamos poniéndolas con espacio en nuestra bandeja con papel vegetal. Horneamos a 180 grados unos 15 minutos. Retiramos cuando se vean doradas.Dejamos enfriar un poco en la bandeja y luego pasamos a la rejilla hasta que se enfríen por completo.
Para el icing vertemos azúcar glass en un cuenco, anadimos la vainilla, removemos con una cuchara, luego alternamos más azúcar con una cdta. de agua hasta que obtengamos el espesor adecuado. Ni muy espeso ni muy líquido. Vertemos en forma de hilo. Dejamos secar en la rejilla.
Podemos conservarlas unos días en recipiente hermético o de lata. Enjoy!
¿Qué tal? ¿Son estas galletas como esperábais? Las recomiendo para Halloween al igual que las clásicas cookies americanas con calabaza y nueces. Son una delicia de temporada que hay que probar al menos una vez. Estoy segura que os encantará. La recomiendo 100% ¿Te apuntas? Házmelo saber en los comentarios.
Vuelvo pronto con más recetas de temporada.
Maribel García 🍓🍓🍓
Ahora con un cafelito entrarían genial! 😋Saludoss!!!
ResponderEliminarSiii. Son estupendas. Muchas gracias por comentar ☺️☺️
EliminarEsta semana caen fijo y seguro que triunfo! Gracias por la receta!
ResponderEliminarMuchas gracias Jimena! 🥰 Es una receta de temporada y no harás más que triunfar. Además que son pura delicia! Un saludo!! 🤗
EliminarCalabaza y canela, no me pueden gustar más!!! Estás galletas de calabaza especiadas caen fijo para la merienda del día de Halloween jejeje, seguro que les encantan a todos!
ResponderEliminarEstoy segura que les van a encantar estar galletas. La combinación de sabores es increíble! Un abrazo!
EliminarQue rica tu receta de galletas de calabaza especiadas, con los colores y sabores del Otoño, las voy a preparar!
ResponderEliminarMe alegra que te guste la receta Brenda. Te encantará prepararlas y el resultado es delicioso! Un saludo!
EliminarEsta receta la hago hoy! Que ricura conn una taza de cafe con leche!
ResponderEliminarSiii son deliciosas acompañadas de un buen café ☕ Muchas gracias 😍
EliminarPero qué delicia de galletas de calabaza. Veo que tu también andas en esta onda de las recetas otoñales….
ResponderEliminarSí Enriqueta, cómo no aprovechar todos los productos de temporada con las delicias que podemos hacer con ellos. Sobre todo las recetas especiadas.... Aún no me olvidé de tu pan de jengibre. Tengo que prepararlo. Un abrazo 🤗
EliminarQué buena pinta tienen esas galletas, me encanta la calabaza y más en esta época del año, súper otoñal!
ResponderEliminarTe invito a mi blog que hace poco hice un tiramisú muy rico :)
http://sunbake.blogspot.com/
Un abrazo!
Me alegra que te gusten las galletas. Tenemos que aprovechar y hacer recetas otoñales.... Además que me encantan las especias, colores y sabores de esta temporada. Muchas gracias por comentar.
EliminarUn saludo y me paso a saludarte por tu blog!!! 😘
Las calabazas me encantan de todas las maneras y tus galletas se ven riquísimas 😋
ResponderEliminarMuchas gracias Gemma. Encantada de que te gusten. Un saludo 🤗
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